|
|
|
Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Шурале56 писал(а): |
А карту если глянуть? Они с окраины стреляют, но почему-то даже на окраине к домам прижимаются, а не из леса. |
Почему-то доблестным диванным военам-защитникам "новоросии" такая простая идея в голову отказывается лезть.
Вот, казалось бы - вылезь на пустырь на окраине города - отстреляйся и вали. Нет, надо или в центре города, рядом с детской больницей. Или в спальном квартале рядом с высотной застройкой.
И меня очень веселит постоянный "убойный" аргумент: "а чо, они должны с ВСУ в поле биться чтоли? Их же там поубивают!"
Это даже не двоемыслие. Это что-то запредельное!
Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Объявил независимость - будь готов своей жизнью ее защищать, а не жизнью тех, кого ты "защищаешь". |
|
Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
progralex писал(а): |
Highlander писал(а): |
Про этого толстяка где-то слышал, что на стороне антимайдановцев он выступать никак не мог. Имхо в Одессе была хорошо спланированная провокация, чтобы разгромить все ростки сопротивления. Провокаторы обстреляли шествие футбольных болельщиков, в числе которых было немало ультрас, потом смылись, а взбешеные ультрас пошли громить ничего не подозревающих антимайдановцев на Куликовом поле. Чья провокация разумеется неизвестно, но в итоге место то ли губернатора, то ли мэра Одессы занял ставленник Коломойского. Самый прикол что менты прикрывают этого толстяка. Неужто они все антимайдановцы идейные) |
А вот это очень может быть. Конкретно и без истерик нивы. Передел бабла. |
Ну а теперь мы врежем. Что то быстро мнения меняете, вчера одно , сегодня другое, завтра будет третье. Как же вы к такому пришли , об этом в википедии не написано?  |
|
Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Саня писал(а): |
Саня писал(а): |
Вот ты не глупый человек и прекрасно понимаешь, что через 5 минут этих градов там не будет и если ответка прилетит, то пострадает только мирняк. Неужели ты считаешь укровояк такими тупыми, что они до этого не могут додуматься? Я вот так не считаю. Однако они все равно стреляют, похоже даже не заморачиваясь куда. |
Ты сам понял что написал-то? Скажи плиз, какая из операций, скажем, Советской Армии, во время второй мировой войны заморачивалась подобным? Если на то пошло, то омерзительно стрелять из жилых кварталов, зная что прилетит ответка. Лишнее подтверждение полной ублюдочности моторол, имхо. |
Вот-вот, во время ВОВ немцы тоже так оправдывались, сжигая села и убивая всех жителей, типа партизаны отсюда стреляли. |
Вот, вот оно - опять пафосная демагогия. Ну, это не мой конек, поэтому назад к вопросу: в какой из операций Советской Армии во время Второй Мировой решение принималось с учетом возможных потерь среди мирного населения? |
|
Вернуться к началу |
|
лыбидь
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Highlander писал(а): |
Шурале56 писал(а): |
Я не только разницу вижу, но и причинно-следственную связь. За два армейских года уяснил, что одна из основных задач артиллерии - подавление огневых точек противника, особенно если эти точки стреляют и убивают своих. Откуда по своим выстрелили - туда сразу и отвечают. ХЗ, что с 88-го года поменялось в артиллерии? |
Интересно, откуда стрелять ополченцам, если они в городе? Выйти из города и гарантированно героически умереть? У украинской армии выбор гораздо более гуманный-отойти от города на расстояние артиллерийского выстрела, тогда из города ополченцы их не достанут, а если выйдут из города то палить по ним с чистой совестью, без опасения попасть по мирному населению. Но почему-то такие гуманные мысли не приходят украинским военачальникам в голову.
"Армия может стрелять в свой народ только один раз — дальше это уже чужой народ" |
Интересно, а вариант-ополченцам не стрелять, разве не более гуманный. И ответки не будет, и жертв среди мирных, и разрухи. Но такие гуманные мысли командованию "ополченцев" тоже в голову не приходят.А все потому, что им наплевать на людей, на инфраструктуру, и на весь Донбасс в целом. |
|
Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
trike писал(а): |
....
Объявил независимость - будь готов своей жизнью ее защищать, а не жизнью тех, кого ты "защищаешь". |
Вот такой "уровень мышления" нашего времени. Т.е. если не хочешь скакать - умри?
Был ли смысл в бессмысленных обстрелах Донецка и Луганска начавшиеся с середины мая? Погибли женщины - случайные прохожие, на вокзале в Донецке, у администрации в Луганске. И не было тогда артиллерии у ополченцев. |
|
Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
нива 3 d писал(а): |
Ну а теперь мы врежем. Что то быстро мнения меняете, вчера одно , сегодня другое, завтра будет третье. Как же вы к такому пришли , об этом в википедии не написано?  |
не, не врезал. Мимо кассы. Я не меняю мнения. Я совершенно уверен, что твое кликушество (не общий ярлык, а сугубо о конкретной теме) по поводу традегии в Одессе с разбрасыванием слова "фашисты" суть политичеки экзальтированный бред. Повторю: в гражданских войнах нет ни 100% правых, ни 100% виновных. И ссылка н Википедию, имхо, четко подтверждает мою точку зрения. Пост Хайлендера и мой коммент никак не противоречат вешесказанному, потому что я говорю о следствиях, а он - о возможных причинах. |
|
Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
лыбидь писал(а): |
Интересно, а вариант-ополченцам не стрелять, разве не более гуманный. И ответки не будет, и жертв среди мирных, и разрухи. Но такие гуманные мысли командованию "ополченцев" тоже в голову не приходят.А все потому, что им наплевать на людей, на инфраструктуру, и на весь Донбасс в целом. |
А не было варианта не стрелять у ВСУ? Не бомбить, ни жечь? АТО началась в апреле, и серьезного сопротивления не было. Но ВСУ сделало все, чтобы разжечь войну. Ополчение изначально стояло только в обороне и никому не угрожало. |
|
Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Славянск. Залпы с горы Карачун.Забыли, напоминаю.Да кстати тогда у ополченцев не было орудий , помню только одну "нону".Вы также переживали? |
|
Вернуться к началу |
|
progralex
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Славянск. Залпы с горы Карачун.Забыли, напоминаю.Да кстати тогда у ополченцев не было орудий , помню только одну "нону".Вы также переживали? |
Это ты в общем, ко всем или ко мне пресонально? |
|
Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
не, не врезал. Мимо кассы. Я не меняю мнения. Я совершенно уверен, что твое кликушество (не общий ярлык, а сугубо о конкретной теме) по поводу традегии в Одессе с разбрасыванием слова "фашисты" суть политичеки экзальтированный бред. Повторю: в гражданских войнах нет ни 100% правых, ни 100% виновных. И ссылка н Википедию, имхо, четко подтверждает мою точку зрения. Пост Хайлендера и мой коммент никак не противоречат вешесказанному, потому что я говорю о следствиях, а он - о возможных причинах. |
Да у вас видимо глюки, где я использовал слово "фашисты" . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|