ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

БП 2014 - Кумардак, Машак, Зигальга.Без троп по Южному Уралу

RSS-поток ветки «БП 2014 - Кумардак, Машак, Зигальга.Без троп по Южному Уралу»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
xobot

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R&B писал(а):
Да, ещё про "кресты" на вершинах:
Думаю , это остатки геодезических туров. Раньше их ставили на вершинах и использовали как точки - привязки для составления карт. У Федосеева в книгах можно почитать. Smile

п.с. Про карту не забудь!!!

Вот карта. Рисовать не умею особо, получилось кривовато и очень схематично. Северная часть немного не влезла.

Проще сделать трек в SAS планете наверно, но это малонаглядно
Про то, что это что то геодезическое я в принципе тоже думал Smile
xobot

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):
Классный отчет! Соберешься на Приполярный следующим летом - зови. Денег туда не так много надо, если ехать на поезде Москва-Лабытнанги погулять по Пайеру или Райизу.

Это уже скорее Полярный Урал. Меня интересует район горы Народа, Манарага, Сабля и тп.

Позову обязательно, проблема поиска попутчиков очень большая, почему то люди пугаются самого названия "Приполярный урал", хотя я их и убеждаю, что там летом мало от нашей погода отличается.
Мои планы : время две недели в середине июля, Заброска/выброска с Уфы занимает дня по два.
Заброска- До ухты автотранспортом, ходит автобус башавтотранса, есть что то типа маршрутчиков на мерсах. Стоимость места около 3000-4000р в одну сторону. Остается вопрос с рюкзаками. Дальше ЖД Ухта-Инта, это рубля потора вроде. От Инты ходят вахтовки до Базы Желанная, тут уже стоимость сильно варирьруется от того сколько едет народа и тп. Сам маршрут кольцевой для пешки. Учитывая меньшее количество зеленки возможно удастся проидти 150-200 км, захватить большую часть интересных мест. Отьезд на вахтовке до инты с желанной.
Бюджет 15-20 рублей получается.
john25

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этим маршрутом я тоже интересуюсь, но на него надо группу побольше - чтобы вахтовка не двух человек везла. Хотя бы человек 5-6. Может, в начале августа? Мошкары будет поменьше (чуток, но поменьше).
И 2 недели - это в идеальном случае, если погода позволит. Лучше закладывать дней 18-20 с дорогой.
xobot

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):
Этим маршрутом я тоже интересуюсь, но на него надо группу побольше - чтобы вахтовка не двух человек везла. Хотя бы человек 5-6. Может, в начале августа? Мошкары будет поменьше (чуток, но поменьше).
И 2 недели - это в идеальном случае, если погода позволит. Лучше закладывать дней 18-20 с дорогой.

Я тоже предпочитаю группы из 4-6 человек, больше уже скорость снижается прилично, групповая слаженность страдает, приходится больше заморачиваться по снаряге и тп. Но и столько народу зачастую набрать проблематично.

Я не против начала августа, хотелось бы правда к 10-му быть дома. У сына день рождения.
Две недели по мне 16 дней - это + 2 выходных. На работе обычно предупреждаю что могу не успеть выбраться к концу срока, и чтобы пару дней не теряли с конца отпуска.

По поводу вахтовки - как я понял с общения с работниками национального парка Югыд-Ва они могут помочь с заброской небольших групп, состыковывают в одну машину. Получается дешевле.

Может создадим тему "поиск попутчиков на приполярный лето 2005" и там обсудим это? а то оффтопик получается )

Кстати вопрос знатокам. На фото тот самый водопад на Eвлахте или нет? Думаю когда много воды там красиво. Мы там спешно уже проходили, снимал на сотовый. Надо как нибудь вернутся и осмотреть все внимательнее.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xobot писал(а):

Вот карта.

вот, спасибо, так понятнее.
маршрут машак-кумардак весьма логичный, сам в этом году хотел так сходить - кольцо: арша-машак-кумардак-арша.
но, в результате, выбрали более простой вариант по центральной части машака.
R&B

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за карту!
Приятнее читать отчет, посматривая на карту.
Сразу возник вопрос: были рядом с Ямантау - почему в радиалку на не не сбегали?
Пожелания:
В начало отчета вставить сроки похода и карту. Идеально, если маршрут по 1км карте, но и на 2км тоже не плохо.
Smile
john25

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xobot писал(а):
Может создадим тему "поиск попутчиков на приполярный лето 2005" и там обсудим это? а то оффтопик получается )

Можно, создай если не трудно. У меня с работой проще - можно идти в отпуск когда угодно, только чаще всего получается так, что отпуск вообще не светит )) Ибо работы по горло, уедешь на 2 недели - потом на выжженную землю вернешься. Но на следующий август я бы всяко хотел поехать, и Приполярный - идеальный вариант.
xobot

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R&B писал(а):
Спасибо за карту!
Приятнее читать отчет, посматривая на карту.
Сразу возник вопрос: были рядом с Ямантау - почему в радиалку на не не сбегали?
Пожелания:
В начало отчета вставить сроки похода и карту. Идеально, если маршрут по 1км карте, но и на 2км тоже не плохо.
Smile

По ямантау - просто это день другой к сроку похода + возможность крепко встрять, если поимают, в плане срыва прохождения остальной части маршрута. Туда идти надо отдельно. Я иногда думаю сбегать по Юше на какие нибудь большие выходные в 2-3 человека.

Я думал в конце маршрута в зависимости от времени прихватить еще вариативно Иремель/Аваляк/Нургуш. Не получилось.

Карту сделаю как руки доидут в сас планете, дополню
xobot

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex onboard писал(а):
xobot писал(а):

Вот карта.

вот, спасибо, так понятнее.
маршрут машак-кумардак весьма логичный, сам в этом году хотел так сходить - кольцо: арша-машак-кумардак-арша.
но, в результате, выбрали более простой вариант по центральной части машака.

У нас один парень так по клешне хотел пробежать с нами часть маршрута, но у него не срослось )
xobot

СообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):
xobot писал(а):

Можно, создай если не трудно. У меня с работой проще - можно идти в отпуск когда угодно, только чаще всего получается так, что отпуск вообще не светит )) Ибо работы по горло, уедешь на 2 недели - потом на выжженную землю вернешься. Но на следующий август я бы всяко хотел поехать, и Приполярный - идеальный вариант.

НА выходные заимусь, надо оформить по человечески, фоток там покрасивше воткнуть для мотивации) Так то у меня уже есть пара человек которые хотят идти, но не понятно что еще будет в течении года.

По работе аналогично, все зависит от договоренности с учредителями
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru