ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

хр-т Зюраткуль

RSS-поток ветки «хр-т Зюраткуль»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
[Lemon]

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 12:17 pm    Заголовок сообщения: хр-т Зюраткуль Ответить с цитатой

Пару вопросов, потом тут будет отчет)))
Собственно собрались завтра на Зюраткуль, в планах сам хребет и голая сопка.
Как я понял до самого хребта идет деревянная пешая дорога и тут вопрос номер раз - где оставить машину, можно ли прям возле тропы???
И вопрос номер два - вода, как там с ней?
О, вспомнил, в Аше чебуречная до 21-00 или до 22-00 работает??? Хочу на обратной дороге чебуреками отужинать)))
Спасибо за ответы. бухаем
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машину можно оставить возле входа, там типа деревянных ворот красивых с надписью типа "Национальный парк Зюраткуль". Насчет воды по пути наверх не встречал, наверху вроде точно нет
КУКИН

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вода точно есть до половины пути. деревянная тропа тоже не бесконечная, она кончается перед поворотом на голую сопку. после деревянной тропы начинается метров на 200 верховое болото, вода постоянно стоит. но не глубоко. и не питьевая. ручей течет постоянно вдоль тропы, но летом не особо чистый был. и он кончается тоже где то на пол-пути. машину ставь прям напротив входа на тропу, возле форелевого хозяйства.
[Lemon]

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы. Съездили.... по пивасику
Старт был дан в пятницу, после работы. Выехали через каменку в 18-30, в 23-30 были в Зюраткуле.
Трасса встретила пробкой перед Ашой

Пробка была км 15, но прорвались довольна быстро. Тут у меня возникает мысль в обратку ехать Аша-Улу тиляк по объездной, будем решать проблемы по мере их наступления и оставил этот вопрос на воскресенье.
Дальше Аши трасса стала посвободнее и мы катим к цели.
Вот он шлагбаум - платим 360 рублев за 4х человек и машину. Паркуемся около форелевого хозяйства, одеваем рюкзаки, фонарики и выходим на тропу, цель найти место под лагерь ибо уже темно и хочется есть.
Встали на второй беседке, палатку разбили прям в ней, до воды метров 200.
Утро субботы

Тропа, везде б такую

Час ходу и мы на вершине хребта, небольшая дымка, видимость маленькая

Ночевать было решено на горе, место нашли быстро, ровная полянка между елок, костровище, дрова насобирали по округе.
Поставив лагерь и закусив водку, настоенную на иремельских можжевельниках, колбасой пошли гулять по хребту.
Народу тьма, очень много детей, но все без "ночевки" и это радует.
Много фото ( снимал на телефон - качество соответствующее)

В дали Голая Сопка

С верху не такое уж оно и большое

Сфоткай меня, типа я на Зюраткуле

Вот они, которые несут меня в даль

Похоже на обезьяну

Все белое

Полосатый камень

Это я радуюсь)))

Война войной, а ужин по расписанию...

Как же без салата?

А что после ужина по программе??? Правильно - закат!!!

Этим можно любоваться вечно и не страшен холодный ветер, пронизывающий тебя...

Солнце зашло за горизонт, костер медленно горел, согревая нас, мы сидели и смотрели на него, чокаясь говорили тосты "за все хорошее".
Так настала ночь и мы легли спать.
Рано утром, в воскресенье, проснулись и начали спуск

Уже накрапывал дождь и мы радовались хорошей погоде на хребте, сочувствовали народу, который шел на подъем, видов не было совсем(((
Само озеро

Перекусив в кафе "семейное" мы отправились в дальнейший путь, душа просила еще "красивостей"...........
[Lemon]

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.... Памятники природы посмотрели, пришло время истории, культуры и прочей интересности)))
Напорный бассейн бывшей Зюраткульской ГЭС

Дальше наш путь лежал через Сатку.
Заправки

Отсюда начинался наш июньский сплав по реке Ай, река б.Сатка, впадает в Ай

Вот она ГЭС пороги

Внутри сюрприз, привет из 2000х

Виктор Владимирович

Сатка, пруд.
Я так понимаю "китова пристань" вдали???

Моя Колесница

Время подходило к ужину, а я все бредил Ашинскими чебуреками...
Так как ехать в Ашу по м5 не интересно, едем через Миньяр.
Никольский мост

Ну и долгожданные чебуреки

Вспоминаю что после Аши кладут асфальт, решаю ехать в объезд Аша-Казаяк-Улутеляк-Урман-М5. Дорога грунтовка, укатана, еду быстро и через 1,5 часа я в Уфе.
Развожу участников "мега трипа" по домам, душ, медовуха и сладкий сон........
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За отчет пятерка. Но со своими "коворкингами" (мегатрип) вы уже задолбали)
heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На саткинском пруду не пристань, а т.н. "Гнездо Орла", та же фигня, издание второе.

Инженера ГЭС жаль. А кто-то вместо него есть или всё, бесхозное осталось?
Koldrex

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull писал(а):
На саткинском пруду не пристань, а т.н. "Гнездо Орла", та же фигня, издание второе.

" Дупло Орла"

Сам в шоке от названия Smile
кис

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull писал(а):

Инженера ГЭС жаль. А кто-то вместо него есть или всё, бесхозное осталось?

эээм,он как бэ не был инженером на Порогах...он работал на комбинате...(ОАО "Комбинат "Магнезит"). На порогах он выстроил гостиницу,у него там дом, загородный-жена живёт. Пытался реанимировать там же на порогах горнолыжный центр, прямо напротив гостинки спуск...зарос ужо весь,но подъёмник ещё остался.
Прах Загнойко над порогами развеяли
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль, хороший был дядька. А что с ним случилось? Вроде на здоровье не жаловался.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru