ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

вопрос по приточке в доме с пластиковыми окнами

RSS-поток ветки «вопрос по приточке в доме с пластиковыми окнами»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Аминев

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):

Поставишь - отпишись!

заказал на пробу 3 вида
-гребенку
-приток автомат
-приток с ручным управлением.

завтра заберу, послезавтра поставлю.

отпишу что лучше (вспомнилос как Макс тушонку тестил)))))
Аминев

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jeka102 писал(а):
Надо вывести трубы вентиляции на крышу. Проходкой не красиво получается, т.к. надо минимум 4 трубы и куча грибков не красиво.

ну бык пробей кровлю 150 мм-кой а на чердаке собери паука с каждой комнаты, каждого этажа.

))))

p.s. думаю мутят нас маркетологи.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напоминает время как ты кайт выбирал... Цитирую: "Тряпка, тряпкой..." Wink

Я тоже думаю с каждого этажа по 2 трубы выводить на крышу, при этом собирать их в одну кучу думаю не правильным, т.к. на мой взгляд тянуть будет из той откуда легче, а легче как я понимаю со второго этажа тянуть нежели с 1го, ну и между комнатами тожсамое.

В моем случае 2 трубы с кухни и сральнемыльни уже есть, думаю добавить еще 2 из комнат на втором этаже, итого 4. Попарно дотянуть их до конька, а далее объединить визуально в одну, но при этом не смешивать, дабы каждая тянула на улицу необходимый ей объем, этот объем как-то нужно будет регулировать , чтобы одинаково сосало. Один из вариантов - можно применить кайтовый анемометр, измерить поток и настроить одинаково все трубы. Умнее пока ниче не придумал.
Jeka102

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно конечно в очередной раз поумничать и вывести одну трубу, но как то надоело себя обманывать...

В режиме дачи живу 2 сезон без вентиляции каналюки, поставил клапан, официально заявляю как только в доме теплее, чем на улице все запахи идут в дом, хотя клапан должен фиксить их.

В квартире поленился сделать вытяжку над плитой (не довел до стояка вентиляции) - двигатель засрался маслом и прочими продуктами, вытяжку на выброс (фильтры менял).

Дом термос - пенопласт везде, фундамент 10-30 см, стены 15 см, крыша будет вата 25 см. Атмосфера в доме не очень, открытые окна это пыль, мухи-комары и пр. радости живой природы.

Вентиляцию буду делать хорошую, 4-5 труб вытяжки в коробе, 1-2 приточка с чердака или отдельный выход проходкой, рекурператор, глушитель и пр.
Аминев

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставил.
пока не работает (нет перепада давлений) да и в настойке девайс достаточно непростой.

p.s. жду погоды (с 2 по 6 штормовое предупреждение, похолодание и снег)
Аминев

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что, отличная штука оказалось. я правда клапана не парами установил на окно, насторожило "обмерзание" снаружи по отзывам в интернетах. но это правильно для городских квартир у которых вытяжка не рабочая.

воздух свежий, шум пропускает (есть специальные накладки, нужно озаботиться), маст хейв.
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
ну что, отличная штука оказалось. я правда клапана не парами установил на окно, насторожило "обмерзание" снаружи по отзывам в интернетах. но это правильно для городских квартир у которых вытяжка не рабочая.

воздух свежий, шум пропускает (есть специальные накладки, нужно озаботиться), маст хейв.

Что именно поставил из этого?
Аминев писал(а):

заказал на пробу 3 вида
-гребенку
-приток автомат
-приток с ручным управлением.

завтра заберу, послезавтра поставлю.

Аминев

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставил гребенку и приток автомат (на самом деле пара клапанов с разным пропуском воздуха).

гребенка нужна когда на улице тепло (до 0 С) и разница между внутри дома и снаружи не велика (клапана тут не работают). когда сильно холодает снаружи начинают работать клапана. я поставил на пробу, самые дешевые. Посмотрим что в -20 будет, пока все устраивает.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рамиль, а ты проветривание как-то контролируешь (СО2)?
Аминев

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никак, органолептический контроль))
воздух существенно отличается на 1 этаже и на 2 (внизу нет клапанов, щели запенены, дверь проклеена).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Имя

rax.ru