|
|
|
Автор |
Сообщение |
Shoma

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Олег за фоточки! Надо будет летом поснимать вас на телевичёк да на фуллфрейм) |
|
Вернуться к началу |
|
Isokaze
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отличные фотки, эффектные прыжки.
Я все же решил перейти на балонники и выбираю кайт на основные башкирские ветра. На сильные ветра у меня есть 8ка. Поэтому прошу помощи у сообщества уфимский кайтеров.
Для веса в 64 кг в Башкирии 13го надувастика не будет много?В комплект к 8ке хорошо подошла бы 12ка, но такие размеры есть не у всех производителей, а 11, думаю, будет маловато на наши ветра. |
|
Вернуться к началу |
|
FairPlayer
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, начинается! в межсезонье нас хлебом не корми, дай кайты повыбирать)))
У многих производителей 13-14м2 в линейке - это то же что и 12м2, но для крупных парней.
И пришел к выводу, большой кайт должен быть дельта или боу формы. Тупая тяга в наших краях много важнее чем всякие понты |
|
Вернуться к началу |
|
Isokaze
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То есть для наших краев и ветров 12-14 - основной кайт? На спотах вижу чаще всего такие кайты. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я раньше всем 12-13шку для наших мест советовал, ща советую четырку или пятнаху )
Для зимы думаю чем больше тем лучше. При собственном весе в 64 + снаряга 10 кг = 74, 13шка будет в самый раз под наши ветра. Если катаешься на лыжах то ветра для комфортного прыжка нужно немного меньше чем для бордиста, в силу разных зарезок и точек опоры.
Понятное дело что хочется скорости вращений и т.п., и с такими размерами кайта мегалупы крутить сложновато, ибо провернув в кайтлупе 13ку нужно еще и не испугаться power'a. Но уверенная катуха в 4-5 мс на 14ке лучше чем анонизм на каком-нить 11м или 12м.
100% результат любого из опробованных мной кайтов раскрывался в передоз +2-3 мс к норме (не считая порывы, правда тут надо быть оч аккуратным, ну и опытным). В передоз реально кайфово катать на большом кайте, т.к. это нереальные пролеты и легкость/скорость перемещения - ну и возможность ушататься возрастает в разы . Ну и надо понимать то что передоз для 14 кайта, это где-т от 8мс, а 11-12й в этот ветер только начинает нормально тебя катать.
В этом году перешел на дельту, заметил что диапазон от 4 до 10 кайт при размере 14 хавает запросто (порывы не всчет). Если ветер больше, то меня начинает сдувать. Сам думаю о резерве, скорее всего 9ку возьму когда-нить. |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бери дельту 13-14 метров.Для наших ветров оно самое будет. бандит/кахуна/ево/литиум и т.д. известного производителя. щас помоему у всех более менее нормальные кайты.
Ван памп очень приятная штука - но до сих пор не на всех есть.
Ну и когда клапан широкий удобнее качать.
Ну и лучше чтоб 4-х стропный. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поспорить про большие размеры кайтов.
Большие кайты - для больших людей.
Зимой нафиг большой кайт? если это конечно не Цшка.
На воде.
Если говорить о стандартном ветре от 5-6м/с то лучше уж ехать на 11-12 размере с доской-дверью, чем ехать на большем кайте 14м и на стандартной доске до 140см.
Если дует меньше то спец.кайт + дверь.
Мое мнение 12м. |
|
Вернуться к началу |
|
Denis-NSK

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
Хочу поспорить про большие размеры кайтов.
Большие кайты - для больших людей.
Зимой нафиг большой кайт? если это конечно не Цшка.
На воде.
Если говорить о стандартном ветре от 5-6м/с то лучше уж ехать на 11-12 размере с доской-дверью, чем ехать на большем кайте 14м и на стандартной доске до 140см.
Если дует меньше то спец.кайт + дверь.
Мое мнение 12м. |
Фигня какаято. Это был я. |
|
Вернуться к началу |
|
Rustak Ufakite

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уралла при при весе 80 в выхи жбахал на 11м2 кайте, а парень на целый пуд легше. Харитон, Олег, вы вроде тоже за 80. Просто меня на 12м2 при весе 74 в воскресенье просто сдувало, несмотря на полностью затянутый триммер. Может на баллонниках как то по другому? |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Денис Поэтому я и говорю тринашка, и пишу относительно зимы. На счет воды не знаю, я на воде мало катался. Мой с Харитоном посыл: брать большой кайт с широким ветровым диапазоном, в идеале еще и быстрый. Затянуть тример проблем не составляет, зато размер позволяет компенсировать отсутствие ветра.
Я люблю когда он большой! )) видели мы на поле двенашководов мирно курящих пока другие жгутттт
2Руст: у меня ровно 80 +снаряга. На балонниках по разному, мой ваще легкий, и без проблем контролируется в адекватный передоз. У Игоря все брутальней зато летуч, но в передоз надо ухо в остро держать, Харитоновский и Уралловский на планке тяжелее, у Уралы ваще для маньяков ))
О выборе: бандитос похвалю, 4 стропы рулит в случае прворота кайта (если Игоревский ребел провернуть, то в воде его хер распутаешь). Я еще норс ево похвалю, оч приятно както катал, ну и несомненный плюс норсов: сдувалка на краю баллона оч удобно. Ну едж конечно оч приятен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|