ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Зимний кайтсезон 2015 - катать так катать!

RSS-поток ветки «Зимний кайтсезон 2015 - катать так катать!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 67, 68, 69  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rustak писал(а):
Уралла при при весе 80 в выхи жбахал на 11м2 кайте, а парень на целый пуд легше. Харитон, Олег, вы вроде тоже за 80. Просто меня на 12м2 при весе 74 в воскресенье просто сдувало, несмотря на полностью затянутый триммер. Может на баллонниках как то по другому?

А чо по ветру то было? Я не катался в воскресенье.
Уралла кстати не изза ветра жбахал, а потомучто жбахать научился в этом сезоне Smile ну и походу на будущее выкатывает с запасом, как медведь перед спячкой Wink

БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотке https://yadi.sk/d/PDU2nLrffNStE

Shoma

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь немного опытом. Мой вес сейчас 74 кг. Год назад был 64. Когда купил свич 11м мне многие говорили что зря, что с таким размером нормально не получиться кататься. Ни разу не было такого чтобы ктото на 14 метровых кайтах катался а я нет. Но было много раз когда 14 метровые кайты лежали на земле прижатые сильным ветром, а я на своем свиче еще мог бороться с передозом. Сейчас думаю на замену своему порванному брать 12 метров, но не больше. У нас либо слабый ветер в который и 14 метров не летает, либо не сильный с порывами, в который и 11-12 метровый с весом 64 кг будет самое то.

XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Денис
У нас ветра дурные. Вроде штырит на все пироги(8-10) а на десятке некомфортно - вроде едет но рывками, во время прыжка резкий спад и т.д. Кароче дует но не тянет.

В египте на тойже 10тке я в ровные 8 мс без проблем гонял и прыгал

Во мне центнер но 13,5 считаю в самый раз. Универсальный размер для меня.

Хотя Уралла вон реально на 11 жжет. Но у него боу - тяга на единицу площади поболее будет чем у дельты. Зато давление на планке с ростом скорости вообще не реальное.

Хотя может и 12 тоже подойдет на вес 70 кг

Uralla

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На вкус и цвет все фломастеры разныя. ))

Я думаю, что исходя из нынешней финасовой ситуации кайт покупать удобнее в зависимости от цен, акций и скидок. Бандит и эдж хорошо, но дорого. Я бы ориентировался на любой доступный по цене и характеристикам кайт в размере от 11 до 14 метров. Сейчас кайты все хорошие, но у каждого есть свой ньюанс. Все зависит от того стиля катания, который ты проповедуешь. Smile В наших башкирских условиях хоть зимой хоть летом в первую очередь надо выбирать кайт с хорошими фрирайдовыми характеристиками. Если потянет на фристайл, то там уж человек точно знает какой кайт хочет купить.

Сам приглядываюсь к этому кайту как замену восьмерке: http://www.fluidkiteboarding.ru/atv_2014.html Летом он новый стоил 26 тыр за восьмерку. Сейчас сорокет. ((

FairPlayer

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как 75кг владелец 15хи могу сказать что это крайне не выгодное приобретение: мало того, что стоит дохуа, да еще ней нужен обязательно 10-11 метровый кайт. 7-8 не решает, нужно что-то посередине. И, кстати, при наличии 10ки 8ка может быть ннеобходима раз-два в год, бывалые поправье коли наврал.

За этот сезон статистика использования 2 х 7,5м, 2 х 10м, остальная каталка - 15м, хз выездов десять или чуть больше. Олега плюсую: легкий передоз для большого кайта - это песня!

Isokaze

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы и интересное обсуждение.

2 FairPlayer: Я правильно понял, что у вас в этом сезоне большая часть каталок была на 15 размере?

Что касается моего опыта, то я всю зиму откатал на Пик 9, который по тяге наверно соответствует баллоннику 12 площади, а то и больше. На сильные ветра не попадал в силу ряда причин.
А летом у меня было поровну каталок на Спид 4 10, который по диапазону близок к баллоникам 12, и на Пик 9, это был лайтвинд. Ну и одна каталка на 8ке, но на большой доске 170х50.

Исходя из этого опыта и советов выше, решил брать балонник 12-13 размера, думаю, на диапазон 4,5-8 м/с на воде и 4-6 м/с зимой, будет нормально. Особенно меня в этом мнении укрепила поездка на холмы Удрякбаша Smile А когда увижу, что Уралла жбахает на 11, то значит пора мне доставать свою 8ку Smile

FairPlayer

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isokaze писал(а):

2 FairPlayer: Я правильно понял, что у вас в этом сезоне большая часть каталок была на 15 размере?

да. Best TS LW.

Denis-NSK

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нефтекамск не далеко от Уфы, и дует ту так же как и у вас. Теже ветра, теже порывы и провалы. Думаю даже чуть хуже.
Речь шла о мальчике весом 65+ кг.
Из личного опыта могу сказать что для такого веса размер больше 12 не имеет смысла. В слабый ветер что 15 что 12 будет летать также, зато на 15 передоз начнется раньше чем на 12.
Лично сам катаю на 12 при весе 85. И зимой и летом. На меньшем размере зимой катал только один раз, на 10. Прошедшим летом на 10ке катал раза 4.

Пример. Славик на 12шке Slingshot Rally, а сзади летает Спид3 -21мДелюкс
http://www.youtube.com/watch?v=OS_b4oF64nE

Кстати мы в выходные планируем закрыть официально сезон, сосисонов пожарить или еще каво. Приезжайте.

БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чота рано вы закрываетесь, мы вовсю катать хотим язык Думаю еще как минимум 2-3 каталки будет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 67, 68, 69  След.
Страница 64 из 69

rax.ru