|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Aнтонина
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ответившим)
но прояснилось немногое
Конечно, я начала бы с седьмой. Но на ней не хотелось бы останавливаться. А для того, чтобы понимать, стоит ли ехать, надо знать, будет ли там возможность для прогресса. Понимаю, что на третью в Банном мне рано. Пробовала в прошлом году, травмировалась. Очень крутой спуск местами.
по крутизне склона сравните, пожалуйста, знающие
Выражение, что Банное не сравнить с Аджем для меня не понятно. Лучше гора для чайника или хуже? Инфраструктуру в расчет не берем) |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
| адж писал(а): |
Скорей бы пятница, пофиг на цены, за удовольствие надо платить. Кстати кто не хочет платить, можно же пешком подниматься  |
я тоже так думал до раговора с Карелиным . |
а не сам ли он это запостил ? ну или его Демьян Инютин ? |
|
| Вернуться к началу |
|
exgeo92

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Aнтонина писал(а): |
Спасибо ответившим)
но прояснилось немногое
Конечно, я начала бы с седьмой. Но на ней не хотелось бы останавливаться. А для того, чтобы понимать, стоит ли ехать, надо знать, будет ли там возможность для прогресса. Понимаю, что на третью в Банном мне рано. Пробовала в прошлом году, травмировалась. Очень крутой спуск местами.
Выражение, что Банное не сравнить с Аджем для меня не понятно. Лучше гора для чайника или хуже? Инфраструктуру в расчет не берем) |
Думаю, Вам на ближайший к дому учебный склон с хорошим инструктором (имеется в виду не обязательно платный, меня друг учил в свое время). Когда в результате немеряного роста уровня физической и технической подготовки, Вы поймете, что на учебке Вам стало скучно и душа просит адреналина, вот тогда и начнете выбирать себе горки по вкусу. Удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ответившим)
но прояснилось немногое
На Банном как правило жестко, снег искусственный и сдувает его. В Адже снег естественный, трассы мягче, для чайника это гуд. Подготовка трасс - здесь Банчику конкуренции нет, у них лучшие трассы, но они как правило жесткие, для более-менее подготовленных людей.
Подъемники разные, ну очень. В кабинке едешь, отдыхаешь, а на бугеле не расслабишься, тем более если чайник. В целом Адж для начинающих имхо больше подходит, если не берем в расчет инфраструктуру, цены и тд. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| exgeo92 писал(а): |
Спасибо ответившим)
но прояснилось немногое
Думаю, Вам на ближайший к дому учебный склон с хорошим инструктором (имеется в виду не обязательно платный, меня друг учил в свое время). Когда в результате немеряного роста уровня физической и технической подготовки, Вы поймете, что на учебке Вам стало скучно и душа просит адреналина, вот тогда и начнете выбирать себе горки по вкусу. Удачи! |
+100
так безопаснее
Могу от себя рекомендовать Павловский парк для начинающих |
|
| Вернуться к началу |
|
Aнтонина
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| exgeo92 писал(а): |
Спасибо ответившим)
но прояснилось немногое
да я в общем-то и пришла сюда в попытке выбрать себе горку по вкусу. Не хочется приехать за 500 км и понять, что выбор был неверный Рядом с домом немного покаталась. В Ташле. Может быть, слышали. Там уже скучно. Но там и горка совсем пологая.
Maxi, Павловский парк далеко от нас. Да и еду в компании с продвинутыми лыжниками)
UMG, спасибо! Очень понятно и доходчиво.
Еду! Потом поделюсь впечатлениями, может быть кому-то пригодится информация.
Последний раз редактировалось: Aнтонина (Чт Янв 15, 2015 3:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
exgeo92

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ближайшие к Оренбургу учебные склоны есть в Банном, Абзаково, Мраткино и Куш-тау (Шиханы). Когда четко и уверенно выполняется поворот на параллельных лыжах, принципиальной разницы по крутизне склона уже не будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин, а чего на банном и адже свет клином сошелся?
для новичка есть абзаково -5я, белорецк -3я, тот же стерлитамак учебная и новая трасса,
да и в адже только недавно новичка на лыжи ставил, после 3-4 спусков с 7й, пошли на 1ю и неплохо пару раз спустились для ускорения прогресса
завьялиха еще есть, с ее широкой и пологой горкой и удобным подъемником  |
|
| Вернуться к началу |
|
адж
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| кис писал(а): |
| адж писал(а): |
Скорей бы пятница, пофиг на цены, за удовольствие надо платить. Кстати кто не хочет платить, можно же пешком подниматься  |
в каком месте надо смеяца??  |
смеяться надо в том месте, где поднимаются пешком, перепродают скипасы и заходят в кафе со своими пирожками |
|
| Вернуться к началу |
|
Aнтонина
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На Аджигардаке еще вот почему остановилась: Знакомые сняли большой дом, получается недорого и цена за подъемник за 600 рублей в будни радует)
Так что поеду, начну с седьмой и даст Бог, опробую первую. Спасибо всем за отзывчивость
Владлен, спасибо за перечисление глц, буду иметь в виду. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Отели в Аджигардаке:
|
|
|