ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор инструмента: дремель/гравер/бор-машина/мини-дрель

RSS-поток ветки «Выбор инструмента: дремель/гравер/бор-машина/мини-дрель»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Skif

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 11:54 am    Заголовок сообщения: Выбор инструмента: дремель/гравер/бор-машина/мини-дрель Ответить с цитатой

Решил я, что созрел для приобретения означенного девайса.

Разнообразие обозначений одной и той же железки в разных магазинах поражает воображение. Еще была "прямая шлифмашина", но, имхо это уже перебор Smile

Сейчас остановился на варианте DREMEL 4000-4/65 http://www.dremeleurope.com/ru/ru/dremel®4000-6014-ocs-c/ поскольку, как мне кажется, это самый универсальный вариант: хорошая мощность, большой диапазон оборотов, неплохой комплект насадок.

Может кто сможет более удачный вариант предложить?

З.Ы. Всяких китайцев не хочу. Большие сомнения у меня по поводу качества их продукции - уж больно высокие обороты у железки.

Последний раз редактировалось: Skif (Пт Окт 10, 2014 2:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шоб более удачный вариант Дремеля предложить, надо всеми ими поработать.
Юзаю 3000/25, ЕМНИП, - чинный инструмент, канеш. Но расходники самые ходовые кончаются быстро, и дорогие, не всегда сразу прикупишь. Пробовал насадки какой-то канаццкой фирмы, камень разлетелся - "мама, не горюй"
Skif

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал в отзывах, что народ часть насадок закупает в мед оборудовании - для бормашин которые. ценник, грят, вполне гуманный, а качество на высоте.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое чинное в Дремеле для меня - это отрезные кружочки, которые быстросъемные, 38 мм, но по стописят рублей. Их-то вряд ли продадут дантисты. А граверные насадки я тож канаццкие купил, но пока не испытывал
Skif

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фигасе ценничек, блин...
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эт самые дешевые, отрезные по металлу. А шлифовальные раза в два дороже. Так, для инфы http://sangina.ru/catalog/section/1563_nasadki_k_dremel/ , шоб знать, к чему готовиться )
Skif

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хых, итить... теперь задумалсо на тему: а может не 65, а 128 взять... две штуки рупий разницы, но насадок в два раза больше... Чую, сэкономлю еще Smile Да и приблуд всяких больше помимо самих насадок....
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А прохконн ваще не котируется ?

http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/4.jaw
Skif

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрел на них. Характеристики победнее, чем у дремеля. Да и комплектация не блещет. Того же гибкого вала нигде в комплекте нет. А отдельно он пару тысяч стоит. Не говоря уже о других приблудах. Да и насадки не копейки стоят. Ото ж, отзывы о них неоднозначные...
grz

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.woodtools.ru/index.php?board=109.0
посмотри темы, по DREMEL там есть обсуждения
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru