ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Защита для новичка

RSS-поток ветки «Защита для новичка»
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Аминев

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разок передний кант на наледи словит и все вопросы пройдут.
самая распространенная травма - ломание запястья.
либо варежки с биомехом или налокотники (или панцирь нормальный сразу)

вроде кататься умеешь и вроде не падаешь, а откуда вмятины на шлеме берутся? ))))

ИМХО резюме по важности
- защита запястья
- шлем
- шорты
- рюкзак или панцирь.

p.s. ну и кататься трезвым это главное)))
4ELOVEK

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
разок передний кант на наледи словит и все вопросы пройдут.
самая распространенная травма - ломание запястья.
либо варежки с биомехом или налокотники (или панцирь нормальный сразу)

вроде кататься умеешь и вроде не падаешь, а откуда вмятины на шлеме берутся? ))))

ИМХО резюме по важности
- защита запястья
- шлем
- шорты
- рюкзак или панцирь.

p.s. ну и кататься трезвым это главное)))

+1 в таком же порядке защита!Правда шортами не пользуюсь.рюкзак больше как защита от холода и ветра Very Happy
Владлен

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто в шортах (защитных) не катался и в пещеры не ходил, тот не поймет Smile

про запястья... слышал что это сноубордистов больше касается,
у лыжников обычно от неправильного использования ремешка травмы, по крайней мере у меня только ушиб и растяжение большого пальца было и то от палок, а не от снега
exgeo92

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Аминев"]разок передний кант на наледи словит...

При чем здесь передний кант? Вопрос был про горные лыжи, а не сноуборд. Абсолютно разная техника и разные травмы.
Sssuper messS

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

exgeo92 писал(а):
Уважаемый LeonidNov! Оставьте Вы пока все эти материальные приблуды. Для начинающего лучшая защита - не спеша обучиться правильной технике катания, контролировать свою скорость, научится правильно падать. В период обучения ничего кроме шлема и маски Вам, думаю, не понадобится. В дальнейшем поймете сами, что Вам нужно, но по-прежнему, главная защита - не борзеть и трезво оценивать свои возможности. Удачи!

вот и я так думаю, а на сэкономленные деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО взять инструктора!
tehnik

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько людей , столько и мнений. Главное у каждого есть зерно истины.
IgorS

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется достаточно советов по защите рекомендовали. А то LeonidNov совсем запутается, что нужно в первую очередь и что главнее. Точно подметил tehnik: "Сколько людей , столько и мнений." Каждый по своему прав. Все познается на практике.
lapsha

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просите меня пожалуйста, возможно что-то не так скажу, но вы смотрели сколько "возрастному" новичку лет? Тридцать!!! Я когда его сообщение читал, то думал что в районе полтинника или больше. Какая защита? Пусть не переплачивает.
4ELOVEK

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lapsha писал(а):
Просите меня пожалуйста, возможно что-то не так скажу, но вы смотрели сколько "возрастному" новичку лет? Тридцать!!! Я когда его сообщение читал, то думал что в районе полтинника или больше. Какая защита? Пусть не переплачивает.

А возраст тут причем??))) мне 35 ,но без шлема не выхожу на склоны
LeonidNov

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем. Действительно, сколько людей, столько и мнений. Пожалуй, действительно пока обойдусь без защиты спины (может и вообще не понадобится), а вот на шорты посмотрю.)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru