|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
tramp_ufa
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 10:05 pm Заголовок сообщения: Объективный взгляд на Объетивный взгляд на Южный урал |
|
|
Планируется 2 серия? Буду краток (по тому, что прочел, замечания и корректуры):
1. стр.9 понятия "курмыш" и "ранешний" распространено практически по всему Белорецкому району (слышал от Буганака до Серменево, Тирляна и Бурзяна)
2. стр.29 Бештау, Машук и Змейка не шиханы - лакколиты. Тем баче, ни разу не слышал от местных понятия Шихан, в их отношении. Шихан КМК это только Урал и Приуралье.
3. стр.214 Тюльма - станция левый берег
4. стр.214 станция 73 (Габдюково) станция метров 200-300, но не 100
5. стр.219 Инзер превращается в Зилим
6. Габдюково - давно уже не "горячая точка". Там 2 магазина и население, ничем не отличающееся от Ассов, Бриша и т.п.
Дополнение по мере прочтения. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2014 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу по пунктам:
Вторая серия желается, планировать я не люблю.
1. Употребление выражений в других местах не исключает их употребления в Каге. "Кылки" любой в Белорецке поймет.
2. Аналогия Шиханы-Лакколиты некорректна вкорне. Это все равно, что утверждать, что горячее - не зеленое. В книге в общем то все сказано, поэтому не хочу уходить в глубокую полемику. На конструктивные вопросы отвечу.
Под Саратовом есть ж/д станция Шихан, а это, согласись, не Урал и не Предуралье.
3. Книги под рукой нет, но если там так написано - значит моя ошибка. Где Тюльма я знаю, но когда много пишешь, часто путаешь лево-право, север-юг и т.п.
Поскольку сплавной сезон еще не начался, заранее приношу извинения, тем, кто причалит к правому берегу и не найдет там станцию Тюльма.
4. Согласен, метров 300 будет.
5. Тоже не могу проверить, но вероятно ошибка.
6. Это личное мнение автора, точному определению, равно как и объективной критике подлежать не может. У каждого свой жизненный опыт.
И мне кажется, что для того, чтобы немного "поумничать" вовсе не стоит создавать отдельную тему, можно обсудить в существующей.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а по моему, отличная тема. типа "найди все ошибки и опечатки в первой части овюу и получи вторым томом по башке от автора". |
|
| Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Замечания, пожелания и критика это хорошо, значит есть интерес, значит дело правильное!  |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
| а по моему, отличная тема. типа "найди все ошибки и опечатки в первой части овюу и получи вторым томом по башке от автора". |
вспомнилось - художника обидеть легко.
p.s. Андрей, а электронного варианта не предусмотрено? Я если честно бумажную книгу лет 5 назад в руки брал.
Ну и дальше вилами по воде растекусь -
1. Краудфандинг. Гарантированно наберется сколько то оплаченных заказов - это аргумент перед инвестором.
2. Интернет распространение (эл. вариант + оплата картами), тираж все равно небольшой наверно, а затраты на печать не маленькие.
3. На сайте лайт версия книг для заманухи и возможность онлайн покупки (а если заоутсорсить службу доставки вроде тех что футболки или пиццу развозят вообще хорошо будет - народ нынче ленивый) |
|
| Вернуться к началу |
|
tramp_ufa
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения перед Андреем, если обидел.
Прошу понять, что это была не попытка стеба, подковырки, короче "макнуть мордой", а просто констатация выявленных при чтении опечаток/ошибок для возможной корректировке при выпуске второго тиража. Помнится и на 100 СКМБ ошибки недомовцы указывали, и Кузнецову к его статьям в 100 ЛМУ и "Весь Южный Урал" и вроде как воспринималось нормально (от издательсва "Репейник" даже благодарность приходила). А то, что выделил в отдельный топик, то просто попробуйте найти эти замечания в сотнях постов хотя бы к вышеуказанным материалам. Впрочем, я не настаиваю - модератора прошу прибить топик.
Еще раз прошу прощения. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да все ты мужик правильно сделал, только в личку надо было
не обидчивый он, но покаяние засчитано!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
| ... только в личку надо было... |
Сфигале? Это не в традициях недомы. Народ, давайте уж здесь все "жудожника обижать будем"
Тэкс, лопасти раскручены? Смотрю вот, на обложку, и не узнаю чувака.
Как порой бывает? Пробираешься среди толп народа, и вдалеке мелькает пятно канареечного цвета (помнится, даже пост про эту ветровку был). Опаньки, думаешь, свои. Крикнешь, бывало, " эй недома". Оборачивается чел, а это ГермАныч! А здесь на обложке непонятная личность в оранжевой курточке. Что-то не сходится... |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| анонс ко второму изданию: ...и по многочисленным просьбам - на обложке фото автора в правильной куртке! |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Объективный взгляд на "Объективный взгляд на Объетивный взгляд на Южный урал" - буква "к" во втором "объективном" пропущена и "Урал" таки надо с большой буквы писать! Как в первоисточнике. 
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Ср Дек 24, 2014 3:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|