ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Миньярские Пороги

RSS-поток ветки «Миньярские Пороги»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orsen писал(а):
ну в принципе я стоял под водопадом и падающий поток довольно не плохо прессовал. Надо ловить воду - главное не сачком Laughing

Ты давай лучше конкретные координаты и дорогу объясни. Мы на машине будем. Только все всерьез, не прикольнись с маршрутом.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2VirusX: Цель поездки? Просто посмотреть и попьянствовать, или с водой что-нить связано. А то если вы хотите пройтись там на двойке например, то делать там нефиг.
А на счёт плана заброски - я карту посмотрю и точно скажу (завтра).
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
2VirusX: Цель поездки? Просто посмотреть и попьянствовать, или с водой что-нить связано. А то если вы хотите пройтись там на двойке например, то делать там нефиг.
А на счёт плана заброски - я карту посмотрю и точно скажу (завтра).

Цель: романтика золотой осени, сдобренная небольшим кол-вом алкоголя. Рыбалка там есть?
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще лучше отсканируй эту страницу с маршрутом и выложи.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воскрешу тему. И так вопросы к аудитории:
1. что из себя представляет водопадик в районе поселка Радио?
2. откуда лучше по лету добираться на Миньярские пороги, с Верхней Биянки или снизу?
3. Какова длина порога и каков примерно перепад по высоте?
WPI

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про водопадик - не знаю.
Если добираться пешком - наверное лучше со стороны В.Биянки.
Если ехать на полноприводе - мне больше нравится дорога из Миньяра.
Но брод через Миньярку на этом пути более сложен, т.к. приходится на участок быстротока.
Сам порог летом совершенно не впечатляет (с "водной" точки зрения), по причине отсутствия воды. В пороге, на коротком участке несколько "ступеней" из плит. Для участка реки, где расположен порог, характерен заметный уклон, узкая долина с крутыми стенками. Сразу по выходу из теснины, уклон падает. Длину порога не могу сказать точно, т.к. участок выше этих препятствий по весне тоже представляет определённую сложность. Летом всё укладывается в 100м ))
Фоты где то были, поищу.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Верхней Биянки какая нить дорога идет к порогам или нужно по азимуту? В принципе по расстоянию, там не так уж и много шлепать.
WPI

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть вполне проезжабельная дорога со стороны В.Биянки, с двумя бродами. Но до самих "порогов" она не идет, пересекает Миньярку выше по течению. По ней же можно приехать в Миньяр)). От этой дороги до "порогов" - рукой подать. Есть треки.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На пузотерной машине к просветом 160 по этой дороге сунуться можно?
WPI

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не стал. Так как колеи - лесовозные, а вероятность дождя никто не отменит))
На простых нивах - без проблем.
Если ехать на "пузотере", пожалуй, будет оптимально оставить машину в В.Биянке. Далее пешком. Однажды мы так и ходили. От деревни по дороге до слияния В.Биянки с Костромой (ориентир- красивая скальная стенка по правому берегу, чуть ниже стрелки). Далее, по азимуту (практически строго на запад), по парковому лесу до скалы над "порогами". Расстояние ,в целом, небольшое.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Имя

rax.ru