|
|
| Автор |
Сообщение |
Андрей Аннушкин

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 12:58 pm Заголовок сообщения: керамзитоблоки где брать? |
|
|
Доброго времени суток,
подскажите кто строился, мониторили фирмы где и какой брали?
и есть ли смысл заказывать зимой на хранение.? |
|
| Вернуться к началу |
|
sancho1941

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нужно смотреть по месту, иногда доставка делает блики оч дорогими, я напимер заказывал в алаторке, 45 руб шт, дешевле есть но пока привезешь уже дороже)
их везде делают , я как раз оплатил осенью и оставил до весны |
|
| Вернуться к началу |
|
Андрей Аннушкин

|
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По ссылкам уже как минимум два разных блока- бетонный и керамзитобетонный. Определись чего надо. Если на хранение- где искать по весне "хранителя" тоже имеет значение. Громкие слова "завод" могут подразумевать "некто арендовавший цех но теперь уже их нет". Если дорога есть, почему бы не завезти сейчас. |
|
| Вернуться к началу |
|
e.kadr

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня знакомый перед прошлым летом тоже заказал с хранением, в итоге блоки он получал мелкими партиями в течении всего лета и при этом переплатив раза 3 за доставку. Просто зимой набрали заказов, а сделать мощностей не хватило, вот и выдавали мелкими партиями. Так что если есть возможность вывезти, то лучше вывозить сразу. |
|
| Вернуться к началу |
|
Андрей Аннушкин

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Назирыч писал(а): |
| По ссылкам уже как минимум два разных блока- бетонный и керамзитобетонный. Определись чего надо. Если на хранение- где искать по весне "хранителя" тоже имеет значение. Громкие слова "завод" могут подразумевать "некто арендовавший цех но теперь уже их нет". Если дорога есть, почему бы не завезти сейчас. |
Назирыч, в обоих местах керамзитобетонные. просто разные пропорции 60/40 или 50/50, Кстати у тебя гараж в затоне из чего?
А так во многом подтвердили мои опасения,
и еще у нас заводы вообще какие есть? чтоб не у частников "зарабатывающих" искать, а у более менее нормального производителя |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если бессер то 3 завода:
1. Берлек - черниковка.
2. Бессер+ - шакша
3. Комбинат строительных материалов - напротив кафе отдых.
Это раеальныйе заводы с гарантированным качеством. В свеё время взял у частника - потом вернул ему обратно и теперь только на заводе.
Но керамзитоблоки они не выпускают помоему.
Заказал на цоколь в бессер+ забирать буду весной. |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня портал -бессер, ноль- дореволюционныый, драгоценный клейменный красный кирпич (ленинский мемориал), стены- силикат. Я из того что осталось со строительства дома/забора (бессер) строил гараж. Силикатный кирпич в тот момент просто легче купить было чем красный. Гараж же, чо.
У стеновых блоков ИМХО 2 самых крупных трабла: 1. Механическая прочность, в т.ч. обусловленная химией. 2. Геометрия, параллельность плоскостей, полноценность их же. Поясню 1 позицию- просто раздавить, разбить блок и убедиться что он крепкий мало, у меня в основании теплички в ряду несколько блоков просто в кучку рассыпались. Полагаю в замес попал либо кислый цемент либо ПГС не айс.
Еще мысля, при нынешнем развитии снабжения стройматериалами и доступности "мокрых" и вентилируемых фасадов "теплоизоляционные свойства" шлакоблоков ИМХО эвфимизм. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 2:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На заднем стекле автомобиля мамы одноклассников сына что-то про керамзитные блоки было и телефон 2811811. Просто на глаза попалось сегодня, а на интересные номера у меня глаз цепляет. Что и как, позвони. Если нужно будет более детально, может и смогу подсобить чем. |
|
| Вернуться к началу |
|
DimTF

|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 1:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Двп года назад мониторил цены для себя. Цена/качество было в шакшетам и брал и с доставкой они сами решили |
|
| Вернуться к началу |
|
|