|
Автор |
Сообщение |
Михаил Жулин
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 8:22 pm Заголовок сообщения: Собираю отзывы о загородных домах из бруса, каркасника. |
|
|
Всем доброго времени суток, кто с этим сталкивался подскажите пожалуйста какой лучше выбрать из бруса или каркасного типа для постоянного проживания? Может быть есть у кого нибудь опыт строительства или кто то уже живет в таких домах плюсы и минусы. |
|
Вернуться к началу |
|
AlexandrB
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
я вот строю правильные каркасники... и живу в таком...
что интересует? |
|
Вернуться к началу |
|
Михаил Жулин
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гора вопросов. Тепло ли в нем и чем топите? Из каких материалов и как давно живешь там. Строили сами или... , ну и цена. Если можно приехал бы посмотрел в живую. |
|
Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
А в плане образования, где можно правильный каркасник посмотреть и почитать?
Очень интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
ard
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
а кто-нибудь юзает дом от тeрмoхoлbц? на рекламах вроде симпотные домишки, а на фотках готовых домов бараки какие-то |
|
Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlexandrB писал(а): |
что интересует? |
Приветствую. Интересует смета (примерно) на домик квадратов на 60, в расчёте на круглогодичное проживание. Без внутренних работ. |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andreyka писал(а): |
AlexandrB писал(а): |
что интересует? |
Приветствую. Интересует смета (примерно) на домик квадратов на 60, в расчёте на круглогодичное проживание. Без внутренних работ. |
Приедешь на горнолыжку, попроси, чтобы в дом № 9 сводили, все посмотришь и про смету позвонишь. Производство наше, мультикоттедж тоже такой-же. |
|
Вернуться к началу |
|
Батыр

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот у меня гараж на 2 машиноместа размером 6 на 10 из бетонных блоков собран. Толшина стены 20 см я хочу сверху на нем собрать каркасник теплый что бы недорого для круглогодичного проживания с крышей естественно Во сколько примерно мне встанет? |
|
Вернуться к началу |
|
AlexandrB
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Жулин писал(а): |
Гора вопросов. Тепло ли в нем и чем топите? Из каких материалов и как давно живешь там. Строили сами или... , ну и цена. Если можно приехал бы посмотрел в живую. |
Тепло, канеш... пока обогреваю свои 170 кв.м. три тепловентилятора и один конвектор, еще один включаю на 2 этаже, когда на улице начинается от -25. Строил сам естессна, это мой хлеб. Смотреть, трогать, прыгать - пжлста
Andrey-ufa писал(а): |
А в плане образования, где можно правильный каркасник посмотреть и почитать?
Очень интересно. |
На ФХ целая ветка есть про каркасники... Посмотреть живьем - см.выше..
Кстати, у меня там две темы, про свой и про неправильный.
Andreyka писал(а): |
Цена индивидуальна, зависит от проекта (если он имеется, конечно). Смета это количество материалов, их стоимость и общая сумма, что в принципе невозможно озвучить даже примерно.. Айм сорри
Так же рисую проекты, в трехмерном изображении, что позволяет более тщательно прорабатывать все узлы. И впоследствии не останавливаться в процессе строительства. Единственное что могу сказать, 60 метров это примерно 1,5 месяца, с черновой отделкой. т.е. заехать уже можно.
Батыр писал(а): |
А вот у меня гараж на 2 машиноместа размером 6 на 10 из бетонных блоков собран. Толшина стены 20 см я хочу сверху на нем собрать каркасник теплый что бы недорого для круглогодичного проживания с крышей естественно Во сколько примерно мне встанет? |
Тоже не могу ответить сколько, опять все упирается в проект. По времени тоже месяца полтора... |
|
Вернуться к началу |
|
|