ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Пещера Вертолетная - зимний мини-выезд

RSS-поток ветки «Пещера Вертолетная - зимний мини-выезд»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):

Я хотел сказать, что доверять можно не только тем, кто занимается в каком то клубе. Есть надежные увлеченные люди туристы и спелеологи из разных городов, которые не сольют информацию в интернет и не приведут корпоратив со своей работы побухать в пещеру, которую я им показал.

Я абсолютно точно также считаю. И, собственно, даже в стартовом посте внимание обратил на опасность облегчения доступа в пещеры (фотка мангала в пещере как последствия).

А зацепился про твою фразу - про "не водить друзей". Слишком она категоричная.
R&B

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
valz писал(а):

Я хотел сказать, что доверять можно не только тем, кто занимается в каком то клубе. Есть надежные увлеченные люди туристы и спелеологи из разных городов, которые не сольют информацию в интернет и не приведут корпоратив со своей работы побухать в пещеру, которую я им показал.

Я абсолютно точно также считаю. И, собственно, даже в стартовом посте внимание обратил на опасность облегчения доступа в пещеры (фотка мангала в пещере как последствия).

А зацепился про твою фразу - про "не водить друзей". Слишком она категоричная.

Знаю историю открытия пещеры Медвежьей , что возле Атыша: Так вот там кто-то из друзей привел своих друзей, а те своих и... поехало.(((
valz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой рассказ, с фотографиями преград - http://forum.nedoma.ru/topic45711.html
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и где дальше обсуждать? Smile

по поводу стола -
кто не знает, у спелеодайверов все не просто

там и костюм сухой и баллонов два и еще куча физически тяжелых заморочек
это вам не плавки переодеть и купаться и даже не спелеокомбез натянуть зимой...
кто знает, то примерно раза в два тяжелее чем стандартный дайверский набор и по весу и по сложности одевания и проверки

в орде был случай, что дайвер забыл застегнуть молнию на костюме- пара минут и все, остановка сердца от попадания ледяной воды в костюм, даже погрузиться не успел

стол я думаю они для переодевания оставили в относительно сухой и чистой части, чтоб оделся и в воду, не таскать же его по лестнице

ну и по выходу из воды - обязательно горячий чай и сладкое (тут в принципе как у спеликов)

в костюме и с баллонами сверху точно не дойдешь, обратно тем более.

так что за стол уж не ругайте сильно,
по идее там полноценное место отдыха должно быть
valz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, логично.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стол то фиг с ним - ничего страшного. Остатки мангала смутили меня в основном.
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зная Николая, если бы они оставили мангал, то он был бы в нормальном состоянии, пригодным для использования Smile
а не как на фото,
стол же хороший стоит?

я думаю мангал уберут в очередной выезд, в воскресенье намекну
ufadiver

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):

в орде был случай, что дайвер забыл застегнуть молнию на костюме- пара минут и все, остановка сердца от попадания ледяной воды в костюм, даже погрузиться не успел

Very Happy А поподробнее можно? Когда такое было?

Трофимов при мне с отрытой молнией в воду заходил...
Сердце не остановилось - но до домиков, за минуту из пещеры вылетел...
А вот остановка сердца... Shocked
Тебе кто эту сказку рассказал? Very Happy

Последний раз редактировалось: ufadiver (Сб Янв 31, 2015 7:01 pm), всего редактировалось 1 раз
ufadiver

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу стола и мангала... Тот кто ныряет в вертолетку, в сухую часть не проходят, не до этого... Поэтому вопрос по столу и мангалу задаем сухопутным спелеологам?
valz

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ufadiver писал(а):
По поводу стола и мангала... Тот кто ныряет в вертолетку, в сухую часть не проходят, не до этого... Поэтому вопрос по столу и мангалу задаем сухопутным спелеологам?

Давайте его вынесем тогда к черту? Кто следующим пойдет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

rax.ru