|
|
| Автор |
Сообщение |
valz

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
На Киндерлинскую даже денег собрать сможем на поддержку проекта. Офигенная пещера и ходить в нее не можем сейчас.
Может кто организует в нее платное посещение?! Безработица сейчас в стране. А тут реальные рабочие места и работа уважаемая. |
|
| Вернуться к началу |
|
Unusual_ufa
|
|
|
| Владлен писал(а): |
а вообще в башкирии более 1000 пещер
прям эта нужна?
в нее клубных то не всех пускают, без подготовки достаточной |
в ней просто ни разу не был. |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
|
|
| Unusual_ufa писал(а): |
| Спасибо за приглашение. Но обучаться самому и обучать супругу из-за похода в эту пещеру, не очень целесообразно)) |
Нецелесобразно без опыта в сложные пещеры ходить. Таких людей порой по частям выносят. Несколько лет назад в одной из довольно простых уральских пещер людей завалило - так не все их конечности смогли из-под завала извлечь, так там и лежат. |
|
| Вернуться к началу |
|
Unusual_ufa
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| valz писал(а): |
| Полностью согласен, почему нельзя сделать вход 150 рублей, подписать бумагу, что если покалечился претензий не имеешь. Выдать гида (старшего),прослушать лекцию, и провести экскурсию группе 5-10 чел. А вырученные деньги использовать на поддержание пещеры в чистоте и порядке. |
В Киндерлинскую все только за будут. Возьмитесь и сделайте платный вход туда.
Сейчас нет желающих. Там надо много всего соблюдать. А местность неудобная для постоянного размещения людей.
При желании все преодолимо, по моему. |
Туризм к сожалению не моя сфера деятельности. |
|
| Вернуться к началу |
|
Unusual_ufa
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| john25 писал(а): |
| Спасибо за приглашение. Но обучаться самому и обучать супругу из-за похода в эту пещеру, не очень целесообразно)) |
Нецелесобразно без опыта в сложные пещеры ходить. Таких людей порой по частям выносят. Несколько лет назад в одной из довольно простых уральских пещер людей завалило - так не все их конечности смогли из-под завала извлечь, так там и лежат. |
Каждый посещает пещеры на свой страх и риск, да у нас и в городе не безопасно, может сбить машина, напасть маньяк или рухнуть дом)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
а пустите меня в космос!
учиться надо три года?
неее, я с женой, я там не был ни разу...
как нельзя?
вы же на мои деньги туда ракеты запускаете!
а ну быстро бесплатно меня туда прокатили! |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
Мои друзья - это априори люди, которым я доверяю. Я не представляю "других друзей". Может быть ты хотел написать "в пещеры левый народ не водить?".
ЗЫ: тем не менее, если меня возьмут в какую-то скрытую пещеру и попросят не распространятся о её местонахождении и вообще о существовании, естественно я этому и буду следовать. |
Ты споришь от скуки или хочешь что то узнать, я не понимаю?
Тебе не нравится, что я не по твоим правилам определяю кому доверяю? Придется жить с этим, увы.
Если хочешь быть в круге доверия - входи в него. Но он потребует от тебя доверия в ответ. По моему это честно.
Я хотел сказать, что доверять можно не только тем, кто занимается в каком то клубе. Есть надежные увлеченные люди туристы и спелеологи из разных городов, которые не сольют информацию в интернет и не приведут корпоратив со своей работы побухать в пещеру, которую я им показал.
Мы разумные люди. А разумные люди умеют думать головой, а не только в алгоритм определения заглядывать и калькулировать по нему. |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый посещает пещеры на свой страх и риск, да у нас и в городе не безопасно, может сбить машина, напасть маньяк или рухнуть дом)) |
Точно так же отмазываются те, кто в моей машине отказываются пристегнуть ремни безопасности.
А когда их откажутся везти в больницу, если случится ЧП, пока они на меня заявление не напишут... напишут на меня заявление и я буду отвечать за то, что они были не пристегнуты.
Аналогия понятна? |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
valz, а есть пещеры куда корпоратив можно водить?
как к эксперту, ну вдруг понадобится... |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Владлен писал(а): |
valz, а есть пещеры куда корпоратив можно водить?
как к эксперту, ну вдруг понадобится... |
Никуда нельзя.
В Киндерлинской, кстати, был корпоратив с освещением пещеры от генератора. Сам правда не видел, но много рассказов слышал.
Так что это не из области фантастики. |
|
| Вернуться к началу |
|
|