ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ПВД Аша-Миньяр

RSS-поток ветки «ПВД Аша-Миньяр»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
[Lemon]

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 11:24 am    Заголовок сообщения: ПВД Аша-Миньяр Ответить с цитатой

Вот и я стал "лыжным туристом"...
Сперва в планах был Атыш (на два дня, с ночевкой в "снегу") , но прогноз погоды, а потом и дела на субботу, подпортили сиё мероприятие, было решено проверить силы и снарягу гденибуть поближе. Стартовали с Широкого дола, погода класс (утро -20).

Подьем на вершину

Отряд начинающих лыжников

В распадке Аша

Подъем на лыжах оказался не так прост, по крайне мере для меня (не стоял на лыжах лет 15), то лыжа соскальзывала, то наезжала друг на друга. Меня посещали мысли, да ну нафиг эти лыжи один гемор с ними, НО, чем ближе к вершине, тем быстрее эти мысли развеивались дующим ветром....

И вот она вершина, солнце, легкий ветерок, супер короч...

Любуемся красотами, по быстрому перекусываем чаем и пирожками

Потрясающие надувы на деревьях

ГлавШпан, потому что имеет навигатор и фляжку с секретным энергетическим напитком, сваренный бабкой.

И снова виды, двигаемся в сторону Миньяра

Местами лыжня, а так наст и чутка снега, идти кайфы

Потихоньку начинаем спуск

Лыжи

Мега затяжной спуск к Миньяру, я давно так не хохотал, выписывали такие кульбиды при падении, но мне быстро это надоело и я снял лыжи и попер пешком, другие же продолжили спуск аж до самой ж/д станции

Пролюбили электричку на 10 мин, отправили водителя на попутке в Ашу за машиной, сами же ожидали его на станции. Вот так вот....
Фотки на утюг, за качество не пинайте...)))
[Lemon]

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По технической части - палки для беговых лыж ады, я проклял все, тонут в снегу, на пол пути оторвал кольцо.

Прошли по маршруту велоуфы

Ну и вопросы к гуру, в крепления не как не хотели "суваться" зимние трекинги

Крепёж был на максимум раздвинут, поэтому пришлось одевать летние "сапоги", они встали как надо, но на стоянках подмерзали ноги

Я подумал что если оставить трос и приделать вот такое крепление???

Ктонибуть делал подобное??? И хлястик на креплении достал постоянно развязываться.
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я распилил пластину ножовкой по красной линии, раздвинул под размер ботинка с надетой бахиллой.

[Lemon]

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Я распилил пластину ножовкой по красной линии, раздвинул под размер ботинка с надетой бахиллой.

ммм вариант, но лыжа узковата, думаю оторвет края, как вариант поставить широкую площадку если только. Попробую поэкспериментировать \
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я на лесные ставил...
valz

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Репчиками надо было обвязать лыжи, чтобы кульбиты на спуске не выписывать.
Вчера ночью в лесу устал ржать над друзьями, ломающими деревья. А я шел спокойно, как на снегоступах.

Я свои лыжи вот так доработал вообще.

alex onboard

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Подъем на лыжах оказался не так прост, по крайне мере для меня (не стоял на лыжах лет 15), то лыжа соскальзывала, то наезжала друг на друга.

к лесным лыжам рекомендую камус. избавляет от гемора на подъемах, я его вообще не снимаю. Нары в этом году в очередной раз показали его достоинства.

крепы не канонические, рекомендую вот эти:
http://www.irbis-shop.ru/katalog/krepleniya-lizhnie/lyzhnye-kreplenija-vertikal-poluzhestkie-razmer-2/

есть разные размеры.
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, эти получше крепления, на рабочих лыжах такие поставил.
alex onboard

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):
Я свои лыжи вот так доработал вообще.

на мой взгляд, дырявить лыжи - не очень хорошая идея, нарушается прочность.
да и продергивать веревку в такую кучу отверстий запаришься, а веревка должна быть тонкой - не всегда она работает.
мое решение (когда еще ходил с веревками) было - зигзагообразная конструкция из алюминиевой рейки вот такого вида (сбоку): _/\_/\_/\_/\_
крепилась тремя саморезами, продевать веревку было легко и она могла быть довольно толстой. вечером попробую фото сделать.
R&B

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы!!! по пивасику
А мы чутка в субботу по Широкому долу в разведку сходили. Примерно такой же ПВД в конце февраля планируем.
Сколько времени занял переход?

п.с. по креплению ссылку на Ирбис уже дали. Тоже такие куплю себе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

rax.ru