ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Рации

RSS-поток ветки «Рации»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 119, 120, 121 ... 168, 169, 170  След.

Автор Сообщение
виски-альфа-индия

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vx6r продам + sma3 +чехол, трансиверу почти год - не паялся не разбирался батарейка в хорошем состоянии + гарнитура
зы поясная клипса естественно сломана=)
виски-альфа-индия

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to WPI:
http://r9w.qrz.ru/ новости от 04.07.2011
WPI

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот спасибо!
С интересом поглядел.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На временное пользование попала автомобильная СВ-рация Алан 100 плюс и врезная полтора метровая антенна Сирио. По поводу самой рации и СВ-связи возникло несколько вопросов.
В СВ связи я не силён, знаю только что есть сетки A B C D E и что есть три вида модуляции AM, FM и SSB.
1. Так вот в какой сетке работает Алан 100+?
2. Что такое промежуточная частота рации и зачем она нужна если есть только выбор каналов с первого по сороковой каналы?
3. В какой модуляции дальность связи больше в FM или AM и на какой модуляции сидят дальнобойщики?
4. Нужено ли ставить усилитель (кирпич) если я езжу преимущественно по бездорожью (покатушки, офф-роад по горам и лесам) и если я его поставлю то буду ли я слышать людей с такого же растояния на какое пошлет мой сигнал кирпич? Или просто меня начнут слышать дальше, например за 10км а я буду принимать сигнал с такого же растояния как и без кирпича, например только с 5 километров?
5. На сколько км увеличится дальность связи если в автомобили поставить рации с модуляцией SSB или этим не стоит заморачиватся?
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ru.wikipedia.org/wiki/Си-Би
WPI

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Новичёк: Почитай литературу - знания по теме радиосвязи лишними не будут. По вопросам:
1. Аланы в сетке D.
2. Выбор ПЧ - промежуточной (ных) частот определяет разработчик радиостанции, исходя из технических требований и наличия доступных фильтров ПЧ и их параметров. Это влияет на параметры избирательности по соседнему и зеркальному каналу. В любом случае пользователю эта информация избыточна, и заморачиваться по этому поводу не надо.
3. FM(ЧМ) имеет преимущество перед АМ по соотношению сигнал/шум. Но имеет "пороговый" характер этой характеристики. В отсутствие полезного сигнала ЧМ приемник "шумит как примус". Требуется шумоподавитель.
Разница между АМ и ЧМ в дальности связи ( и в её качестве) скорее определяется параметрами трансиверов. Качественный ЧМ трансивер сделать проще. Но использование дальнобоями АМ-режима сложилось ,скорее, чисто исторически.
4.Кирпич - штука неоднозначная. Увеличив мощность(по-полю) радиопередатчика в 10 раз - удвоим дальность связи. Это теоретическое правило практикой подтверждается довольно часто.
Но тогда, чтобы все корреспонденты слышали друг-друга одинаково, нужно ставить одинаковые усилители всем! Потому, что сигнал в приемном тракте он(усилитель) не усиливает ( да это практически и невозможно на таком уровне). Плюс - подавляющее большинство сибических усилителей отвратительно работают в АМ. Плюс - установка такого усилителя незаконна! Пользователю не стоит об этом забывать.
5. Однополосная модуляция теоретически дает выигрыш в 16 раз! Прежде всего из-за меньшей полосы пропускания приемника, и линейной характеристики детектора, а также концентрации мощности передатчика в максимально узкой полосе частот. В реальности ( и при нормальной аппаратуре) дальность связи может удвоиться, и более. Плюс меньше будет шумов и помех. Но пользоваться однополосной аппаратурой несколько сложнее. Нужно подстраивать "тон", т.к. здесь от точности настройки зависит "тембр", если так можно выразиться, голоса корреспондента...
Вся профессиональная дальняя голосовая р/связь - SSB. И даже проводная междугородняя, пока не перешли на "цифру" - тоже строилась по однополосному принципу.
alkozlov

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поправка!
Алан 100+ работает в центральной сетке "С" (общепринятая), на других, многосеточных, аланах, центральная сетка будет "D", на мегаджетах тоже центральная сетка "D".
WPI

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2alkozlov: Спасибо за исправления!
Embarassed
vantage

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

необходимо отремонтировать MegaJet 300 и приобрести врезную сибишную антенну, желательно lemm AT-2001 Turbo или Lemm AT-73, также интересует усилитель.
Рация приобреталась у Ильшата, может кто подскажет номер телефона по которому его можно найти.
alkozlov

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vantage писал(а):
необходимо отремонтировать MegaJet 300...

А в чем проблема со станцией?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 119, 120, 121 ... 168, 169, 170  След.
Страница 120 из 170
Имя

rax.ru