|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Gray Ural

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| fix писал(а): |
до 100$ за аппарат
использоваться для связи в лесу между автомобилями и водителем, в велопоходах, сплавах и охоте рыбалке. примерно раз в месяц. |
Присоединяюсь, плюс зимой в горах на каталке. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| heilnull писал(а): |
Вопрос нуба: LPD/CB в одном корпусе возможно?
|
если слушать, то не вопрос, если на передачу работать то тоже можно, но совсем не бюджетно будет (под 1000 баксов и более).
| Цитата: |
И второй вопрос: можно ли взять рацию типа LPD без внешней антенны?
|
взять можно, без внешней антенны будт работать херово изунтри авто.
.
| Цитата: |
Просто ящичек в салоне, без врезки в кузов. |
антенну можно и не врезать, на магните или на кронштейне |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну если не заморачиваться на всякие лицензии то это LPD или PMR рация Roger, Vector, Midland, Ajetrays (Linton), Аргут, Связь
Из конкретных моделек
Roger KP-23, KP-40, KP-45
Vector VT-44H, VT-44 Military #03, Military Special
Midland G11, G14
Ajetrays AJ-450, AJ-446, AJ-446
Аргут А-25, А-43, А-44, А-45
Связь Р-43 (wouxun KG-699) <= пока не знаю продаются они сейчас или нет
Выделенные модельки щупал, могу рекомендовать, есть позитивные отзывы, но ессно у каждой рации за эти деньги, есть свои мелкие недостатки...
собственно нужно еще определиться, какие вам нужны будут гарнитуры и прочее, например на вектора бывает сложно что-то найти из аксессуаров, а вот всякие Ajetrays, Linton, Аргут, Связь Р43, Midland G11 имеют стандартный "Kenwood-разъём", и можно туда воткнуть любую понравившуюся гарнитуру
нужна или нет антенна "для автомобиля или на базу", т.к. не у всех снимается разъём для этого дела
Тип аккумулятора NiMH или Li-Ion или "пальчиковые батарейки".
Ну вот в кратце как-то так
Для общения машина-машина, лучше использовать сиби, всё равно пригодится на дорогах... |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вопрос нуба: LPD/CB в одном корпусе возможно? |
Можно, FT-817, FT-857, FT-897, но смысл?
Из портативок - умеют слушать VX-6, VX-7
но это не бюджетно и лучше взять сибишку+антенну + LPDшки
| И второй вопрос: можно ли взять рацию типа LPD без внешней антенны? |
Можно, только смысл? LPD из машины в машину будет работать в прямой видимости
| Просто ящичек в салоне, без врезки в кузов. |
Для 433МГц есть прекрасные антенны Шайба-2, которые очень любят местные джипперы за то, что с ними можно ездить в лесу и их не будет сшибать ветками
Из радиостанций на LPD диапазоне прекрасно работают все мобильные радиостанции, у которых есть этот диапазон. Правда на них рекомендую оформить разрешение, т.к. мощность у них минимум 10Вт, а у некоторых 50-65Вт...
Тут уже можно выбирать любительский аппарат (kenwood, icom, yaesu) или проф. (icom, kenwood, motorola, hytera, tait, maxon и много-много других марок) |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| cool2be писал(а): |
Тут уже можно выбирать любительский аппарат (kenwood, icom, yaesu) или проф. (icom, kenwood, motorola, hytera, tait, maxon и много-много других марок) |
а вы последние три марки продаете и гарантию диллерскую даете?
да и вообще я конечно не спец по проф станциям, но связываться с такой экзотикой (для России) точно бы не советовал.
По проф станциям добавлю Standard и Vertex, ну они в реальности тот же Yaesu, как и конкуренты от айкома и кенвуда присутсвующие в обоих сегментах. |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
icom, kenwood, motorola, hytera, tait, maxon и много-много других марок
а вы последние три марки продаете и гарантию диллерскую даете?
да и вообще я конечно не спец по проф станциям, но связываться с такой экзотикой (для России) точно бы не советовал. |
Какие последние три марки?
Hytera - продаётся в россии достаточно давно, с сервисом всё более-менее понятно...
Maxon - Именно автомобилки за свои деньги очень приличные аппараты, как по качеству, так и по функционалу
Tait - пожалуй самый серьезный конкурент мотору по качеству, правда при почти тех же ценах, лично мне эти аппараты даже более симпатичны. Пока у нас не очень распространены, но я надеюсь, что и этот пробел скоро исправиться
Другой вопрос, что дальше Москвы кроме Мотора, Кенвуда и Icom ничего не слышали, и слышать не очень хотят...
По поводу продаж - все что душе угодно, что сертифицировано и есть в продаже в РФ, мы стараемся везти, тем более сейчас есть выбор...
По гарантии вопросы решаем, но пока не готовы брать на ремонт "чужие" аппараты, и жду появление сервисного центра у нас.
По ремонту проф.станций - нужно смотреть какого рода поломка, что-то делаем здесь, что-то в МСК отправляем, иногда приходится ждать ЗИП.
По проф станциям добавлю Standard и Vertex, ну они в реальности тот же Yaesu, как и конкуренты от айкома и кенвуда присутсвующие в обоих сегментах. |
Vertex Standard сейчас тоже Моторола, только в бюджетном сегменте, что не мешает делать очень хорошие станции, например на low-band. По поводу нынешних отношений Vertex Standard + Yaesu не скажу, но считается, что Yaesu больше любительская техника и они как-то больше сами по себе |
|
| Вернуться к началу |
|
Первая ночью

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Связь Р-43 (wouxun KG-699) <= пока не знаю продаются они сейчас или нет "... китайские "какашки", ерунда полная....уж лучше TTI тогда вполне отличная рация PMR/LPD!
На Аргуты тоже жалоб много...ну судя по их цене не удивительно! |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| cool2be писал(а): |
| vilson писал(а): |
Тока вот тангенту в Уфе никто предложить мне так и не может с чехлами ...... |
а вы к кому обращались?  |
2 Тагенты и чехлы на 2 рации кенувд ... можно в личку  |
|
| Вернуться к началу |
|
Первая ночью

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да и вообще я конечно не спец по проф станциям, но связываться с такой экзотикой (для России) точно бы не советовал.
|
+1!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Первая ночью писал(а): |
"Связь Р-43 (wouxun KG-699) <= пока не знаю продаются они сейчас или нет "... китайские "какашки", ерунда полная....уж лучше TTI тогда вполне отличная рация PMR/LPD!
На Аргуты тоже жалоб много...ну судя по их цене не удивительно! |
да собственно на Аргуты много жалоб, потому что их продаётся в разы больше других станций
Wouxun KG-699 станция вполне приличная за свои деньги ) при том, что есть возможность мониторить 2 частоты, а "китайские какашки" это всякие баофенги и пуксинги за 1500-2000 рублей) вот уж где разброд и не соответствие заявленным характеристикам |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|