|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Шурале56

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ХЗ... У нас отдельный комплект ЛПД-шек есть для связи, тилипон - чисто резервный вариант. Рации он слышит - проверял, про расстояние не скажу. FM ловит - проверил, мрз не проверял - без авто не надо, а в авто своя музыка...
Точно знаю только, что в режиме навигации аккумы за сутки кончились, но в машине это не проблема - зарядка и от USB, и от прикуривателя... |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| shurale56 писал(а): |
А ХЗ... У нас отдельный комплект ЛПД-шек есть |
Кстати хотелось бы чтобы в этой теме пользователи отписались какими LPD-шками пользуються и какие у них минусы/плюсы, что нравиться, не нравиться |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| cool2be писал(а): |
| Кстати хотелось бы чтобы в этой теме пользователи отписались какими LPD-шками пользуються и какие у них минусы/плюсы, что нравиться, не нравиться |
Midland GXT 900 юзаем 2 года, про +/-, наверное, сравнивать надо, а сравнивать не с чем. Аккумов на 2 дня точно хватает. Проверенная максимальная дальность по прямой - км 7 (с Иремеля до лагеря у избы под Синяком). В лесу и на пересеченке - меньше, канеш. По надежности - ну пока ни разу в ремонт не отдавали. Не помешала бы какая-нть хэндз-фри гарнитура... И возможность зарядки на ходу в каждой из машин, не выключая рации (или просто питания от прикуривателя) |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати хотелось бы чтобы в этой теме пользователи отписались какими LPD-шками пользуються и какие у них минусы/плюсы, что нравиться, не нравиться |
Midland GXT 900 юзаем 2 года, про +/-, наверное, сравнивать надо, а сравнивать не с чем. Аккумов на 2 дня точно хватает. Проверенная максимальная дальность по прямой - км 7 (с Иремеля до лагеря у избы под Синяком). В лесу и на пересеченке - меньше, канеш. По надежности - ну пока ни разу в ремонт не отдавали. Не помешала бы какая-нть хэндз-фри гарнитура... И возможность зарядки на ходу в каждой из машин, не выключая рации (или просто питания от прикуривателя) |
по гарнитурам - нет проблем обращайтесь, по автоз/у - есть просто шнурок для стандартного стакана от прикуривателя. А заряжать станции в рабочем состоянии и работать на передачу грозит убийством аккумов) |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| по гарнитурам - нет проблем обращайтесь, по автоз/у - есть просто шнурок для стандартного стакана от прикуривателя. А заряжать станции в рабочем состоянии и работать на передачу грозит убийством аккумов) |
По гарнитурам могу обратиться только с просьбой о консультации, т.к. не в Уфе проживаю... Начал сам искать, смущает то, что найденные (типа http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=10044) - для мотошлема, а мы в шлемах не ездим.
По зарядке - понял, спасибо... От прикуривателя мы стоянках заряжаемся. А для расширения кругозора - LPD-несушки с возможностью питания в авто без участия аккума, а только от бортовой сети, есть? Чтобы в машине шнурок в прикуриватель, а из машины вышел - тогда уже от аккумов... |
|
| Вернуться к началу |
|
cool2be

|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| по гарнитурам - нет проблем обращайтесь, по автоз/у - есть просто шнурок для стандартного стакана от прикуривателя. А заряжать станции в рабочем состоянии и работать на передачу грозит убийством аккумов) |
По гарнитурам могу обратиться только с просьбой о консультации, т.к. не в Уфе проживаю... Начал сам искать, смущает то, что найденные (типа http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=10044) - для мотошлема, а мы в шлемах не ездим.
По зарядке - понял, спасибо... От прикуривателя мы стоянках заряжаемся. А для расширения кругозора - LPD-несушки с возможностью питания в авто без участия аккума, а только от бортовой сети, есть? Чтобы в машине шнурок в прикуриватель, а из машины вышел - тогда уже от аккумов... |
Из гарнитур подходят:
Тёплые наушники сабзиро) Клёвая штука, девушке такие подарил, пользует для плеера в основном правда
2х проводная гарнитура
Ларингофонная гарнитура
Тангента Самый удобный аксессуар для активных видов спорта, да и вообще...
Советовал бы брать сабзиро и тангенту, остальное так себе по удобству пользования
LPD-несушки бывают такие, обычно на радииостанциях типа аргутов, китайкенвудов или подобных, вместо стандартного аккумулятора ставиться аккумулятор с разъёмом в прикуриватель и работает от бортовой сети. Т.е. по сути там стоит инвертор с 12В на 7.5В, который и питает рацию |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 3:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Frol писал(а): |
Алан 48 exel и турба 2001. Откудато собирает шумы. В половину шумодава. Просто белый шум и на его фоне слышно переговоры достаточно четко. Если кто-то с сильным или рядом- то конечно говорит чисто и без шумов. Косяк рации ил и установки?
На линии питания никого нет и вообще все отключено. |
я думаю лучше будет подъехать к админу cb-ufa.ru или крикнуть кого-нибудь в 02 FM |
Не могу, в Москве гуляю. Открутил антенну от рации, помехи упали на пол шумодава, но уровень остался их высоким. Четко слышно цоканье зажигание и завывание генератора. Антенный кабель проверил 12 В- цел. На корпус не замыкает.
Это можно исправить или лезть в генератор и зажигание и искаь там косяки. Других нареканий к системам автомобиля не имею. УазПатриот Е3. |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vilson писал(а): |
| vilson писал(а): |
Тока вот тангенту в Уфе никто предложить мне так и не может с чехлами ...... |
а вы к кому обращались?  |
2 Тагенты и чехлы на 2 рации кенувд ... можно в личку  |
Артур... я так и не увидел предложения для меня....
2 Чехла
2 Тангенты... |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Алан 48 exel ... Откудато собирает шумы. В половину шумодава...Косяк рации ил и установки?.. |
. |
Открутил антенну от рации, помехи упали на пол шумодава, но уровень остался их высоким... УазПатриот Е3. |
Виновата рация, косяк, автомобиль... (да, могу ещё зажигание выставить, если надо)
| ...в Москве гуляю... |
Дык, совсем просто тогда. Всего и надо, доехать до ул. Кудрявцева в Химках. ...отзываюсь по телефону 8 903 5193670.... Главное, не забыть передать привет из Уфы.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Andrey-ufa
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.
УКВ диапазон доступен для зарегистрированных радиолюбителей от 4 до 1 категории. Речевой диапазон для всех категорий доступен в диапазоне от 145.225 до 145.575 то есть для голосовой связи доступно только 15 каналов. Причем это для связи между двумя наземными или передвижными станциями не блоее 10 ватт. Частота 145.500 является вызывной для всех, а частота 145.450 используется для использования радиолюбительской аварийной службой.
www.cb-ufa.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|