|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 3:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Skif писал(а): |
| Да какой сканер, фпень. рацию на скан частот зарядить и все... Даж по субканалам ловить не надо - и так все спалит на раз. |
Ну ну. Поищи как меня ратцией со скорость сканирования 2-10 каналов/с (китайцы 1-2 к/с). Где нибудь в диапазоне 400-470.
Время сканирования при 6,25 кГц разносе сам посчитаешь?
Да и хоть биркат со своими 100 кан/с, все равно сканированием быстро хер найдешь если не в лпд/ПМР вещают. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 3:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ufadiver писал(а): |
Почему шутка... Что-то не то написал?
Ок! Подтон...
Пункт 10-13 в меню китайца... Или это не сработает присканировании другой рацией...? |
Субтоны, подтоны они же CTCSS и DCS и прочие подобные вещи нужны не для того чтобы ТЕБЯ не слышали, а для того чтобы ТЫ не слышал тех у кого данный тон не включён.
У кого субтоны не включены, тот слышит всех, у кого включены, только тех кто с данным субтоном вещает.
Зы: и вообще рации хреново пригодны для сканирования, даже такие навороченные как yaesu с их приемниками типа от 108 до 1000 МГц.
Искать можно неспешно и даже вполне успешно (сам на китайце тк-2т нашёл почти все что хотел). Но долго это и неудобно. |
|
| Вернуться к началу |
|
ufadiver

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 3:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Так я не про сканирование, Я про использование в игре... Уйти на подтона, и простой LPDшкой уже отсканировать тебя нереально будет... |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 3:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| GlassAuto писал(а): |
Вопрос к знатокам:)
Мой брат занимается страйкболом и естесственно в этих играх необходимо общение по рации. У них есть соперники, которые приезжают на игры с прибором, способным прослушивать эти рации. Так вот я хочу ему сделать подарок на ДР - хотя бы 2 рации, которые наименее подвержены подобным "прослушкам".
Посоветуйте пожалуйста, какую портативную модель приобрести, либо каким критериям стоит уделять особое внимание при выборе?
Заранее благодарю и надеюсь на помошь. |
Короче пиши (можно в личку) подробности о приборе, и получишь помощь.зная чем слушают, спрятаться почти наверняка получится. До момента пока они новую аппаратуру не купят  |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 3:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ufadiver писал(а): |
| Так я не про сканирование, Я про использование в игре... Уйти на подтона, и простой LPDшкой уже отсканировать тебя нереально будет... |
Снова прочитай что я выше написал.
Субтона не помогают от прослушивания!!!
Если уж уходить от простых канальных раций, то просто между каналами.
На лпд частотах ставить в баофенге 5 кГц или 6,25 разнос и частоту ставить между каналами лпд. |
|
| Вернуться к началу |
|
ufadiver

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 3:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Принято... |
|
| Вернуться к началу |
|
gagaren

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=118158 вот в данной рации есть скремблер(маскиратор речи), его использование конечно запрещено в рф, но Вы никому не говорите что его используете, и будет Вам счастье  |
|
| Вернуться к началу |
|
GlassAuto
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
Ааа, забыл, не прослушивается cdma и сложно сильно gsm.
Так что если нужна секретность, мобила и гарнитура ваш выбор. |
Да, мобила хороша, но в домашнем регионе, но уже если пострелюшки будут за границами Башкирии или в каком нить темно-синем лесу (где трепещут осины), то ГСМ уступает: то связи нет, то роуминг. |
|
| Вернуться к началу |
|
GlassAuto
|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вот тоже интересно было, помогает ли этот "скремблер" от нежелательных ушей? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Янв 29, 2014 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вектор VT-44 STD. Надёжный кирпич со скремблером. Плюс забить в него нестандартные частоты, чтобы нельзя было делать быстрое сканирование по стандартной сетке каналов. И меньше п...деть в эфир!
http://lpd.radioscanner.ru/topic25554.html |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|