ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Рации

RSS-поток ветки «Рации»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 168, 169, 170  След.

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
...на соревнованиях, при эвакуации. Встать на самой верхней точке, чтоб слышать и "добиваться" до всех...

В связи, как в прочем и во всем, все относительно. На первом этапе кубка УРФО, когда сломался уазег Тоомаса, амиго с кермитом кричали его и пытались слушать эфир на мощной станции. На уазе такая же стояла. Связались кое-как. Я был крайне удивлен, когда оказалось, что расстояние было всего 3км по прямой. Так что в мощность не упирайся, бери что-то типа вектора или вот в барахолке продают станцию. Только желательно 433 диапазона... А то кто в лес, кто по дрова.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilson писал(а):
И каков ныне бюджет по деньгам за копмлект сиби и комлект лпд для авто ?

Цены уфимские примерные:
СиБи:
Алан 100+ - от 2000 рублей
Антенна Алан МЛ-145 (лучшая недорогая магнитка) - 1300 руб
Усилитель на ватт 100 (опционально) - около 2000 рублей

430 МГц (разрешение надо и категорию):
от примерно 5 тыр за радиостанцию с 50+ ваттами на выходе, либо портативка, но на ней около 5 ватт (от 2500 за китайские).
Антенна около 1000 рублей

Остальное (тангента к портативке, источники питания к ней же и прочие разъемы-переходники) за отдельные деньги.
cool2be

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем если есть вопросы по радиостанциям можете спрашивать у меня Smile Буду представлять магазин "Радиоэлектроника.РУ" на этом форуме.

Постараюсь учесть все пожелания по необходимой для связи техники. Помогу с оформлением любительского разрешения и позывного.

Здравствуйте Qwerty_Alex и WPI. Qwerty_Alex должен меня помнить, а WPI наверно знает меня заочно )

Вечером выложу пару интересных статей по радио на сегодняшний момент.
Макс моб

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есу шестидесятку почем можно заказать?
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо Сибишку в автомобиль. WPI посоветовал алан 78 плюс. Что есть в наличии и почем?
WPI

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 1:32 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

cool2be писал(а):
а WPI наверно знает меня заочно )

-Встречались в эфире? Пожалуйста уточните.
Частенько бываю в указанном выше магазине, по работе. Может быть пересекались там лично?
cool2be

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Надо Сибишку в автомобиль. WPI посоветовал алан 78 плюс. Что есть в наличии и почем?

Alan'ы были хороши до того как сменили завод и стали делать SMD монтаж, платы пока еще не обработаны, на последнии партии жалобы/ремонты участились. Посоветую MegaJet 3031M в последнее время дальнобойщики пересели на них, к тому же станция 15 Ваттная, не надо будет докупать усилитель-лишнюю коробочку. Единственное на данный момент небольшие перебои с поставками из-за банков и москвичей, поэтому в наличии нету антен на авто, помоему только на 400-470 остались. Скорее всего поставка через неделю другую будет.

Устанавливать станцию сами будете?

2 kkv
Если имеете ввиду Yaesu FT-60, то они должны подойти на этой неделе, единственное не помню их уже успели купить или нет) Хотя вроде 1 незанятая должна остаться. По стоимости примерно будут 7800
cool2be

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 2:33 pm    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

WPI писал(а):
cool2be писал(а):
а WPI наверно знает меня заочно )

-Встречались в эфире? Пожалуйста уточните.
Частенько бываю в указанном выше магазине, по работе. Может быть пересекались там лично?

Да скорее всего пересекались. В эфире не работали, у меня пока собственной станции на 2йку нету, только с LPD'шками и приемниками поиграть успел.

Почитал кстати московские форумы/радиосканнер, и очень огорчился что почти во всех крупных городах есть LPD репитеры, а у нас нету. А раз нету, то надо будет, что то подобное придумать)

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cool2be писал(а):
.... Помогу с оформлением любительского разрешения и позывного....

Особенно актуально, поскольку не в Уфе живу и бываю на данном этапе крайне редко! Хотца разрешение и позывной с учетом того, что в планах покупка трансивера еси про которые выше писал WPI (или на крайняк покупка мощной 433 мегагерцовой).
cool2be

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
cool2be писал(а):
.... Помогу с оформлением любительского разрешения и позывного....

Особенно актуально, поскольку не в Уфе живу и бываю на данном этапе крайне редко! Хотца разрешение и позывной с учетом того, что в планах покупка трансивера еси про которые выше писал WPI (или на крайняк покупка мощной 433 мегагерцовой).

Отлично только главное почитать:
http://qrz.ru/beginners/ins.zip <- параграф 6 - Что то вроде этикета радиосвязи, чтобы радиолюбители при связи с ними на вас не жаловались Laughing
Инструкция о порядке регистрации и эксплуатации

http://qrz.ru/beginners/rk9abj-reglam.zip
Регламент любительской радиосвязи РФ. Там из интересного Q-код и фонетический алфавит.

PS: Сам пользуюсь фонетическим алфавитом при передаче e-mailов по телефону) так как по сотику хреново слышно

Для того чтобы получить позывной надо будет заполнить анкету в магазине на Менделеева 140/1 и соответственно подождать 1-2 недельки, по сумме взносов к сожалению я сейчас не в курсе, WPI думаю лучше подскажет. Ну и наверно нужно уточнить у WPI или Alexa какую категорию вам нужно будет для того трансивера 3 или 4 Smile

С наилучшими пожеланиями Руслан.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 168, 169, 170  След.
Страница 24 из 170
Имя

rax.ru