|
Автор |
Сообщение |
alkozlov
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ильдар М писал(а): |
Подключили в авто. Индикация канала горит. И тишина.Не передает и не принемает. Проверяли так: приехал друг у него стоит рабочая рация. Я к себе подключил. Машины стояли и рядом и на 500 м отезжали, и через усилок и без него. Полный ноль. К томуже цену заломил 6000руб за комплект. Отдал все и послал его куда подальше. Лучше куплю новую с гарантией. |
Правильно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ильдар М писал(а): |
Не передает и не принемает....Полный ноль. К томуже цену заломил 6000руб за комплект. |
вот такие они знакомые, так и норовят "клевую" вещь "подешевке" подогнать
зы: правильно сделал, за 6 тыр можно вполне сеебе нормальный аппарат взять, а не это овно. |
|
Вернуться к началу |
|
cool2be
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
за 6 можно нормальный комплект взять, я бы сказал ) |
|
Вернуться к началу |
|
alkozlov
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cool2be писал(а): |
за 6 можно нормальный комплект взять, я бы сказал ) |
А еще чуток доплатить и поставить нормально! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вектор 44 милитар побывал в воде, около минуты. Оно бы все ничего, но было открыто гнездо подключения гарнитуры, поэтому воды он наверное хапнул хорошо. Батарею отсоединил, рация лежит на окне на солнце. Экран сильно запотевший. Имеет смысл его разобрать для лучшей просушки и какие при этом могут возникнуть трудности? (Не особо хочется лезть в него отверткой). |
|
Вернуться к началу |
|
Ильдар М
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имеет смысл. Я свой телефон после как утопил через пару часов дома разобрал и помыл плату и контакты в бензине Галоша (продается). Потом подушил и собрал, включил и пользуюсь по сей день. А мой папа после купания телефона сушил его на солнышке. Он работал только ключил всегда. Потом его в сервисе за 1500р чистили и динамик меняли. |
|
Вернуться к началу |
|
WPI
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Iguana: Разбирать придётся, и полностью. Внутри станции -литое шасси с отсеками для поблочной "изоляции" компонентов схемы. Воду оттуда долго высушивать придётся. За время просушки может и закорродировать...
Вектор разбирается несложно:
1.Отворачиваем антенну, кольцевую гайку антенного разъема, заглушку гарнитуры, 2 винта на шассси.
2.Вытаскивем, зацепив шасси отверткой.
3."звездочкой" Т-6 выворачиваем все винты крепящие плату к шасси.
4.Прогреваем паяльником место запайки штыря антенного разъема в плату(оловооотсосом -удобнее) и снимаем плату с шассси.
5.Сушим, протираем спиртом....
6.Собирая быть осторожным с резиновой прокладкой - может закусить.
Если вдумчиво собрать данный вектор с применением автогерметика, пожертвовав возможностью пользоваться внешней гарнитурой(наглухо заклеить), то можно добиться полной герметичности. Можно будет нырять вместе с рацией)).
З.Ы. Серега, когда бумаги(ценные) заберешь? Да и аппарат придирчиво проверить приборами не помешает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
WPI писал(а): |
...
4.Прогреваем паяльником место запайки штыря антенного разъема в плату(оловооотсосом -удобнее) и снимаем плату с шассси.
5. .... протираем спиртом.... |
Вот 4го пункта я больше всего и боюсь.
П. 5 приятней .
Да с гарнитурой иногда очень удобственно и батарейки на дольше хватает.
ЗЫ. Аппарат все еще идет (ну надеюсь). Вот как приедет, то я сразу же к тебе в Уфу. Может еще и вектор придется ремонтировать. |
|
Вернуться к началу |
|
WPI
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Iguana: Уезжаю в отпуск , завтра -на Б.Инзер, далее по Ю.Уралу, как получится , на неделю. Трансивер беру с собой. (извиняюсь за оффтоп)
Можешь,конечно, не снимать плату с шасси. Только вынь из корпуса, и - на подоконник, железом вниз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так и сделаю, не хочу ниче отпаивать.
Завидно конечно (это про отпуск). |
|
Вернуться к началу |
|