ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

про крым

RSS-поток ветки «про крым»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 78, 79, 80  След.

Автор Сообщение
Назирыч

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
Такой же переход из Женевы.

Какой такой же? С ренгеном и паспортным контролем?
Много людей живет во Франции, работает в Женеве, так выгоднее. В Женеве зарплата выше, но социалки практически нет вообще, во Франции социалка одна из лучших в Европе. У кантона Женева соглашение с французскими департаментами о распределении налогов уплачиваемыми гражданами франции работающими в Женеве. Границы как таковой между кантоном и франции нет, КП типа нашего гаишного видел. Застройка с обоих сторон вплотную, ЦЕРН так вовсе на территории обоих государств. Доезжал на трамвайке до конечной остановки и пешком ходил "во Францию" много раз.
Frol

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назирыч писал(а):
Frol писал(а):

Много людей живет во Франции, работает в Женеве, так выгоднее. В Женеве зарплата выше, но социалки практически нет вообще, во Франции социалка одна из лучших в Европе. У кантона Женева соглашение с французскими департаментами о распределении налогов уплачиваемыми гражданами франции работающими в Женеве. Границы как таковой между кантоном и франции нет, КП типа нашего гаишного видел. Застройка с обоих сторон вплотную, ЦЕРН так вовсе на территории обоих государств. Доезжал на трамвайке до конечной остановки и пешком ходил "во Францию" много раз.

Но вот автобусы выходящие из аэропорта Женевы во Францию, например в Гринобль, проходят через контроль. Паспортный- вооруженные пистолетами и собакой полицейские проверяют паспорта, по базе с помощью мобильных приблуд, выборочно беседуют. В багажном отсеке- собака. А на авто этот же пост проходится со свистом в окнах.
Так что это нормальная практика, и притягивать внимание к Крыму по поводу усиления досмотра- нецелесообразно.
Просдвох

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
Назирыч писал(а):
Frol писал(а):

Но вот автобусы выходящие из аэропорта Женевы во Францию, например в Гринобль, проходят через контроль. Паспортный- вооруженные пистолетами и собакой полицейские проверяют паспорта, по базе с помощью мобильных приблуд, выборочно беседуют. В багажном отсеке- собака. А на авто этот же пост проходится со свистом в окнах.
Так что это нормальная практика, и притягивать внимание к Крыму по поводу усиления досмотра- нецелесообразно.

при чем тут Франция вообще. Мы же сравниваем - было стало. При Украине и сейчас. В мире полно границ и полицейских досмотров. Это вовсе не значит что на них надо равняться и приводить в пример.
Frol

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебя поправили, что переход в Крым приводится в состояние соответствующее мировой практике. И есть прогресс. По сравнению с украинским беспределом, взяточничеством, хамством, вымогательством, кумовством- виден положительный прогресс. Все стало прозрачно, небольшие затруднения связаны с желанием сделать это мир безопаснее.
Просдвох

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
Тебя поправили, что переход в Крым приводится в состояние соответствующее мировой практике. И есть прогресс. По сравнению с украинским беспределом, взяточничеством, хамством, вымогательством, кумовством- виден положительный прогресс. Все стало прозрачно, небольшие затруднения связаны с желанием сделать это мир безопаснее.

сравнение то бессмысленное
там две страны
а тут типа одна
или таки Крым не Россия?
если не Россия - то все нормально - претензий к досмотру нет
Frol

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просдвох писал(а):
Frol писал(а):

сравнение то бессмысленное
там две страны
а тут типа одна
или таки Крым не Россия?
если не Россия - то все нормально - претензий к досмотру нет

Смотри описание ситуации от Назирыча. Мне даже как-то грустно отвечать на твои наивные вопросы. Крым- регион Российской Федерации. Ты пересекаешь границу региона. Ты мало путешествуешь, поэтому я тебе поясню: в целях безопасности на границах регионов стоят стационарные пункты, площадки, зоны досмотра. Неважно- ЖД, авто, река, море... Многие из них законсервированны. Но в случае необходимости- будут действовать согласно требованиям. Это разумная необходимость препятствующая распостранению преступности, экстремизму, незаконным действиям, нарушению закону итд.
В непосредственной близости от Крым сейчас имеется напряженность и локальный военный конфликт. Все это на фоне агрессивной риторики властей Украины. Было бы неосмотрительно не принять мер безопасности.
Судя по твоим(?) фотографиям сейчас на территории Крыма мирно и спокойно. И твои претензии несущественны.
Просдвох

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне как отдыхающему нет дела до всех этих умозаключений.
Я сужу как обыватель в данном случае.
Было- стало.
Было проще. стало хуже. Мне как едущему отдыхать до фонаря всякие псевдонеобходимости. Мне нужно быстро и безпроблемно доехать до места отдыха.
В данном случае - не быстро и не беспроблемно.
Поэтому я в следующий раз либо выберу другое место, либо буду добираться минуя данное место.

То есть от присоединения Крыма к России в данном случае мне как отдыхающему лучше не стало. А отдыхаю в Крыму я регулярно.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просдвох писал(а):

То есть от присоединения Крыма к России в данном случае мне как отдыхающему лучше не стало. А отдыхаю в Крыму я регулярно.

Ну езжай тогда в неприсоединенные Киев или Одессу, и расскажешь тогда - было-стало.
Frol

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просдвох писал(а):
Было- стало.
Было проще. стало хуже. Мне как едущему отдыхать до фонаря всякие псевдонеобходимости. Мне нужно быстро и безпроблемно доехать до места отдыха.
Поэтому я в следующий раз либо выберу другое место, либо буду добираться минуя данное место.

Это объективные реалии. И если ты не можешь решить такие простые задачи- то да, твой выбор понятен. Тебе разумнее остаться дома.
Очень немногие считают, что тот украинский беспредел, что творился на границе с Крымом это"было проще". Но вот то что многие хотели бы его вернуть- верно. Потому как это был источник незаконного обогащения. Хорошо, что этого уже нет.
Попытка скрыться за раковиной "обывателя" и выдавать оттуда стоны и заведомо лживую информацию- это лишь от слабости и никчемности существования.
Просдвох

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
Просдвох писал(а):
Было- стало.

Это объективные реалии. И если ты не можешь решить такие простые задачи- то да, твой выбор понятен. Тебе разумнее остаться дома.
Очень немногие считают, что тот украинский беспредел, что творился на границе с Крымом это"было проще". Но вот то что многие хотели бы его вернуть- верно. Потому как это был источник незаконного обогащения. Хорошо, что этого уже нет.
Попытка скрыться за раковиной "обывателя" и выдавать оттуда стоны и заведомо лживую информацию- это лишь от слабости и никчемности существования.

мне то как раз не проще) я ведь не обычный обыватель
меня трудности не пугают
я просто рассуждал как обычный обыватель
а многих это оттолкнет безусловно

про украинский беспредел ничего не знаю. на авто не ездил. а на веле беспредела не было. прошли быстро и без задержек

так что пока лживой могу считать ту информацию о беспределе, что ты пытаешься мне втереть. Я верю тому что сам вижу.
И это я описал
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 78, 79, 80  След.
Страница 15 из 80

rax.ru