|
Автор |
Сообщение |
artsid
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 10:40 am Заголовок сообщения: Вело-альтернатива мотоснегоходу |
|
|
Доброго времени суток. Есть на форуме велосипедисты, кого посещала мысль модифицировать байк для покорения зимних лесов, полей и рек - создать альтернативу снегохода и кататься зимой также как и летом на веле, наслаждаясь свободой передвижения? Кто что видел может быть. Здесь на форуме частично затрагивалась эта тема и даже картинка была представлена-на чем надо зимой кататься - вел с крупными колесами, я предлагаю обсудить возможность модификации вела для езды именно по снежному бездорожью. |
|
Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 1:12 pm Заголовок сообщения: Re: Вело-альтернатива мотоснегоходу |
|
|
artsid писал(а): |
Доброго времени суток. Есть на форуме велосипедисты, кого посещала мысль модифицировать байк для покорения зимних лесов, полей и рек - создать альтернативу снегохода и кататься зимой также как и летом на веле, наслаждаясь свободой передвижения? Кто что видел может быть. Здесь на форуме частично затрагивалась эта тема и даже картинка была представлена-на чем надо зимой кататься - вел с крупными колесами, я предлагаю обсудить возможность модификации вела для езды именно по снежному бездорожью. |
ну если есть желание переваривать перья... в общем идея сакс, без сварочного аппарата не обойтись, сопративление качению большое в итоге млая скорость передвижения при больших усилиях, это касаемо рыхлого мягкого снега, а по твердому широкие покрыхи и так катят... |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все ацтой, снегоступы рулят. Или снегоходы. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вс Окт 02, 2005 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Колеса такой ширины, чтоб в снег не проваливались, сил не хватит крутить . Да и просто переварить перья явно мало будет.
А кататься зимой как летом, наслаждаясь свободой можно по городу  |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2005 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно обойтись без сварки рам. Можно продумать аналогию типичных снегоходоа. Зимой катание по городу со скоростью - небезопасно; требований к дороге и вниманию намного больше. Если покататься от души не мешая пешеходам и не рискуя оказаться под колесами авто - по чьей вине бы это не происходило, следует тщательнее планировать маршрут. Не знаю у кого какой опыт, но я, будучи автомобилистом, никогда не рискнул бы ехать по автодороге в зимнее время года; выход - передвигаться только по пешеходным дорогам, а тут травмоопасно ехать быстро, а точнее тормозить - занос очевиден и тормозной путь длинный и непрямолинейный. Хорошо в этом случае прогонять велодорожки, но для этого надо больше велосипедистов и часто кататься. Конечно, кому попрыгать и т.п. на веле достаточно площадок футбольных, а кто любит свободу передвижения самая тема иметь велоснегоход и в лес - безопасность,здоровье+свобода=бесценны! А город зимой: ледяные дороги, подъемы-спады, выхлопные газы, ветрище, малоуправляемые авто = душегубка для велосипедиста, да и скучно это, однообразно. |
|
Вернуться к началу |
|
Exi

|
Добавлено: Вс Окт 02, 2005 2:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте просто кататься зимой)))  |
|
Вернуться к началу |
|
artsid
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2005 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
С удовольствием! Давайте кататься зимой. Может кто ездил именно по лыжне вел как движет? останавливаться не желательно наверное, лыжню сломать-пробить можно при остановке. Я правильно понимаю? И еще, есть ли спецустройства для велосипеда, обеспечивающие безопасное торможение зимой при движении на немалой скорости? к примеру некое подобие шпор по обе стороны заднего колеса крепяшиеся на рычаге к перьям и при необходимости вгрызаются в дорогу одновременно с нажатием тормоза (пуск-через тот же трос). |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вс Окт 02, 2005 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По лыжне вел едет хуйово!!!
Проваливается, зарывается передним колесом и хренакс .
Тормозить зимой не сложно, надо имитировать пальцами работу АБС . Просто надо тормозить короткими частыми сильными импульсами, обоими колесами сразу. Колеса импульсами блокируются, и получается самое эффективное торможение, как и на машине . А если бы еще и колеса шипованные, то вообще  |
|
Вернуться к началу |
|
-sly- Гость
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
По лыжне вел едет плоха!!!
Проваливается, зарывается передним колесом и хренакс .
|
это не знаю... у меня нормально получалось, только лыжня после этого приходит в неюзабельное для лыжников состояние и есть возможность получить лыжной палкой по спине за такие вот дела
2artsid: да не парьтесь нормально на байке зимой гонять аккуратней надо быть и все! а кому холодно или опасно настоятельно рекомендуется сидеть дома под тремя одеялами с обогревателем, системой автономного питания и в полной мотокроссовой защите
сразу извиняюсь за вышесказанное, но чтоб не доводить себя до паранои нужно просто попробовать... |
|
Вернуться к началу |
|
artsid
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея в другом: хотелось бы гонять по зимнему лесу также как и по летнему - куда хочешь и где хочешь, и не обязательно по лыжным тропинкам. Вот о чем речь. Велосипед - тем и любим, что это скоростной средство, приводимое в движение ногами а не двс. Я уверен, что можно создать (или уже есть?) зимний велосипед для езды по снежным сугробам - приводимый в движение педалированием. Я ездил зимой не велике, приятно, ограничений не вижу, кроме- "а как без лесов и полей то?" на природу хочется выехать, а не в городе крутиться. Вот я о чем. Можно сказать "Тогда вставай на лыжи" и т.п., но нет надо найти всё ж способ модифицировать вел для превращения его в снегоход. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|