ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Устройство насосной станции автономного водоснабжения

RSS-поток ветки «Устройство насосной станции автономного водоснабжения»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
nemo

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 2:53 am    Заголовок сообщения: Устройство насосной станции автономного водоснабжения Ответить с цитатой

Применение автоматической бытовой насосной станций при организации систем водоснабжения в частном доме является оптимальным решением.
Насосная станция состоит из непосредственно насоса, гидроаккумулятора насосной станции и блока управления.
Хотелось бы услышать отзывы пользователей о блоке управления Акваробот Турбипресс
,
который планируется использовать для автоматического управления погружными насосами.
Возможно есть более оптимальная конфигурация, поделитесь опытом...
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоял такой при покупке тхауса. Сдох через полгода. Вскрытие показало наличие конденсата внутри пластикового корпуса, его оказалось почти треть объема, корпус и не герметичен, и отверстиями для слива конденсата не обладает. Заменен на простейшую автоматику с 2мя пружинами, благо скважина раскачана на этапе строительства. У соседа пока работает без нареканий, хотя я ему посоветовал дырдочку в корпусе просверлить, не знаю воплотил ли.
Может конечно просто не повезло мне микротечь какая, за полгода 100 грамм внутрь дала, но больше похоже на конденсат.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 5:11 pm    Заголовок сообщения: Re: Устройство насосной станции автономного водоснабжения Ответить с цитатой

Заменён на такой?

В системе кроме РД5 стоит еще какая-нибудь защита насоса?
Заметна ли разница в работе системы после замены блока управления Акваробот Турбипресс на РД5?
grz

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохо ещё защиту от холостого хода поставить....
много есть инфы здесь:
https://www.forumhouse.ru/forums/234/
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заменен на такой. Защиты ХХ у меня лично нет, т.к. скважина раскачана хорошо (при строительстве из нее воду брали, столб воды 6 м над насосом)
grz

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у моего товарища был выход из строя обратного клапана, насос сгорел на хх. 13 т.р. обошлась замена.
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может у него насос не погружной был? Из него вода стекла и он пустой остался?
У меня обратный тоже ломался:
насос накачивает, отключается, вода стекает в скважину,
... (не знаю сколько часов)
Макс просыпается, отключает насос, а утром обдумывает симптомы...
Долго муть потом шла жуткая - призабойная зона размылась и взбаламутилась.
grz

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, насосная станция... не погружной насос.... а в колодце труба с обратным клапаном....
....
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MaxDamage писал(а):
Стоял такой при покупке тхауса. ... Заменен на простейшую автоматику с 2мя пружинами....

Заметна ли разница в работе системы после замены блока управления Турбипресс на РД5?
Интересует напор и температурный режим душа, при включении крана другого потребителя.
MaxDamage

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2015 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Температура немного прыгает, вместе с вкл/выкл насоса. Разницу не скажу, т.к. турбипресс сдох уже давно и пользовал я его мало.
Думаю можно и пружинками отрегулировать, чтоб давление, а с ней возможно и температура, прыгали меньше, но меня пока так устраивает: 2 атм вкл насос 3атм - выкл
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru