|
|
| Автор |
Сообщение |
nemo

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 2:53 am Заголовок сообщения: Устройство насосной станции автономного водоснабжения |
|
|
Применение автоматической бытовой насосной станций при организации систем водоснабжения в частном доме является оптимальным решением.
Насосная станция состоит из непосредственно насоса, гидроаккумулятора насосной станции и блока управления.
Хотелось бы услышать отзывы пользователей о блоке управления Акваробот Турбипресс
,
который планируется использовать для автоматического управления погружными насосами.
Возможно есть более оптимальная конфигурация, поделитесь опытом... |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Стоял такой при покупке тхауса. Сдох через полгода. Вскрытие показало наличие конденсата внутри пластикового корпуса, его оказалось почти треть объема, корпус и не герметичен, и отверстиями для слива конденсата не обладает. Заменен на простейшую автоматику с 2мя пружинами, благо скважина раскачана на этапе строительства. У соседа пока работает без нареканий, хотя я ему посоветовал дырдочку в корпусе просверлить, не знаю воплотил ли.
Может конечно просто не повезло мне микротечь какая, за полгода 100 грамм внутрь дала, но больше похоже на конденсат. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 5:11 pm Заголовок сообщения: Re: Устройство насосной станции автономного водоснабжения |
|
|
Заменён на такой?
В системе кроме РД5 стоит еще какая-нибудь защита насоса?
Заметна ли разница в работе системы после замены блока управления Акваробот Турбипресс на РД5? |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Заменен на такой. Защиты ХХ у меня лично нет, т.к. скважина раскачана хорошо (при строительстве из нее воду брали, столб воды 6 м над насосом) |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у моего товарища был выход из строя обратного клапана, насос сгорел на хх. 13 т.р. обошлась замена. |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может у него насос не погружной был? Из него вода стекла и он пустой остался?
У меня обратный тоже ломался:
насос накачивает, отключается, вода стекает в скважину,
... (не знаю сколько часов)
Макс просыпается, отключает насос, а утром обдумывает симптомы...
Долго муть потом шла жуткая - призабойная зона размылась и взбаламутилась. |
|
| Вернуться к началу |
|
grz
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да, насосная станция... не погружной насос.... а в колодце труба с обратным клапаном.... |
|
| Вернуться к началу |
|
.... Гость
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MaxDamage писал(а): |
| Стоял такой при покупке тхауса. ... Заменен на простейшую автоматику с 2мя пружинами.... |
Заметна ли разница в работе системы после замены блока управления Турбипресс на РД5?
Интересует напор и температурный режим душа, при включении крана другого потребителя. |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Температура немного прыгает, вместе с вкл/выкл насоса. Разницу не скажу, т.к. турбипресс сдох уже давно и пользовал я его мало.
Думаю можно и пружинками отрегулировать, чтоб давление, а с ней возможно и температура, прыгали меньше, но меня пока так устраивает: 2 атм вкл насос 3атм - выкл |
|
| Вернуться к началу |
|
|