|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Пик ту крик
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| С 15 до 17 в будни 300. Только что же это за друзья такие, которые только 300 отдавать готовы? |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| И где увидели один подъемник на Банном или в той же Абзачке???? |
|
| Вернуться к началу |
|
летающий качок
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять 25.. одни и те же люди пишут одно и то же из года в год.
что ж, напишу и я "снова и о том же".)
У Аджа полно недостатков! однако вот даже мой товарищ, любитель трассового катания, человек, который там не был много лет, по моему совету съездил в Адж недавно, и остался весьма доволен катанием по 3й трассе.
То есть туда есть смысл ездить даже за трассовым катанием, трассы подготовлены не хуже чем на Павловке и Абзачке (отметим также, что в Абзаково астрономическое количество "скребунов" в рекордно малое время превращают вельвет в черт знает что, в Аше скребунов меньше, и вельвет не портится почти весь день).
Я недавно посетил Абзаково и Банное после долгого перерыва. Да, технически оснащены данные ГЛЦ на порядок выше. В Абзаково хоть не отрываются бугели!). Правда дергают они порой так (после прохождения ролика на опоре), что фрагменты позвоночника потом искать приходится в трусах. И доставать каждый раз скипас в Абзаково, чтоб пройти турникет, меня утомляло. Клейкая бирка в Адже имеет свои преимущества..
Бесконтактный вип скипас - конечно решение проблемы, но он дороже.
Да, и в Абзаково есть трасса 4 только за нее я готов простить все недочеты, которых там дофига. И в Абзаково достаточно приятные цены. И нормальное кафе наверху, сомневаюсь что такое когда-то будет в Аджигардаке. Скажу откровенно, В Абзаково мне понравилось, за исключением некоторых недочетов, но где их нет?
А вот для чайника, сорвавшись с резкого и стремительного как понос абзаковского бугеля, есть перспектива соскребаться по узенькой полосе рядом с подъемником почти до самого низа. Либо идти наверх пешком. Насмотрелся на таких. Иначе никак: по обе стороны подъемника овраг и скалы. В Адже есть удобные просеки с подъемника на трассу.
В Абзаково при входе на подъемник очень неудобно пробираться извилистой дорожкой между нижних металлических ограждений, стуча о них лыжами (в Адже высокие деревянные перила, за которые хорошо держаться руками, и о которые не покоцаешь снарягу).
По количеству народа, особенно плохо катающегося народа - Абзаково зашкаливает. Даже в будни. И многие из них еще имеют наглость делать замечания, что их "не так обогнали", тыча "Белым кодексом" ФИС.
То есть катить в своем "коридоре", а потом резко решить сменить его, перескочив на другую половину трассы - это нормально, а когда при обгоне в данной ситуации предупреждаешь их звуковым сигналом, они пугаюцца, и в очереди на подъемник начинают нудно объяснять что "верхний всегда виноват". Хотя их никто не трогал, не сбивал и даже не стучал об них палкой.
Большое количество перегибов ("слепых" мест") в Абзаково, да и Банном тоже), я также считаю большим минусом. И снег там какой-то другой, ИМХО менее приятный чем в Аджигардаке (ну понятно, искусственное оснежнение, все дела... но потом натуральный снег смешивается с искусcтвенным и даже его перекрывает, особенно в этом году, я не прав?). Всякие возражения типо "ты не умеешь катацца на жоском снегу, чайник, иди учись" - заранее отметаю, кататься я умею по любому снегу, даже на лыжах заточенных "под переменный угол" (привет криворукому сервисмену Шаталину А.М. из Олимпика!)
На Банном вообще фактически 3 трассы, и наверх приходится в кабинке ехать с самой разнообразной публикой, с некоторыми из них не хочется контактировать ближе чем 10 м). И цены мало отличаются от цен Аджигардака. Справедлисти ради, на Банном стремительные трассы, правда узкие в некоторых местах. Поэтому данное место мне тоже очень нравится, но я не могу посещать его так часто, как хотелось бы.
На кресельном подъемнике Абзачке неиллюзорен риск отморозить себе все что можно. Настолько он медленный...
С другой стороны: в Адже совершенно нечем заняться не катающемуся человеку, и вообще кроме как кататься, там делать нечего, и есть там нечего.. в то время как в АиБ можно просто отдохнуть с семьей, в которой есть люди равнодушные к катанию. Поэтому для семейного отдыха я однозначно предпочитаю АиБ.
Я надеюсь, что у Гурмана я тоже отчасти попадаю в категорию "мои друзья", и да, я стараюсь приезжать кататься в будни.
Гурман - представитель ГЛЦ, очень адекватный человек, и если надо разрулить какие-то вопросы, почему бы не обратиться прямо к нему, а не к господину Карелину, которого я лично не знаю, и поэтому не могу сказать про него ни хорошего, ни плохого. Но г-н Карелин баальшой начальник, и с проблемами простых смертных разбираться ему некогда, поэтому Карелина не любят.
Про дорогу в АиБ, сравнительно в дорогой в Ашу - Гурман уже написал. Кстати дорога в Белорецк сейчас в некоторых местах откровенно отстойная, так же как и дорога на Павловку (за крайнюю неделю ездил и туда и туда), ямы ужасные, в то время как трасса м5 на отрезке до Аши достаточно хорошего качества (пробки и проч - отдельный разговор, сильно зависит от погоды.)
Резюмирую: Аджигардак для "жизни" и отдыха практически непригоден (я так и не смог уговорить некатающуюся жену съездить туда с ночевкой, приезжали, посмотрела и сказала - не хочу.). Для катания Адж прекрасное место, не уступающее АиБ, просто туда надо приезжать со своей едой и соответствующим настроем). А еще быть очень терпеливым и добрым, и тогда работники ГЛЦ будут в ответ относиться точно так же)
Как-то так. Раз в год, думаю что можно высказаться. На всякие скучные подколы насчет ангажированности, заранее отвечаю: да, я ангажирован администрацией Аджигардака, и вот даже за этот пост получу никак не менее 5 тыщ рублей!!!
Это ирония, сами понимаете... Аджигардак не лучше и не хуже Абзаково. Просто он ДРУГОЙ.
Phd, наверное долгим был путь от курортов Италии до Миньяра?) |
|
| Вернуться к началу |
|
tehnik

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не соглашусь в одном: ..."для "жизни" и отдыха практически непригоден"... Как раз для отдыха от всей городской , рабочей и пр.,пр, сует самое то. С женой приезжаем либо вдвоем, либо с небольшой компанией. Нет шумных тусовок, но в этом своя прелесть: покорми медведя, покатайся на катке, пожарь шашлыки, сходи в баню (просто отличная). Четыре дня как одна секунда пролетят.
ПыСы: ведомости за ангажированность будут готовы, позвони приеду  |
|
| Вернуться к началу |
|
летающий качок
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tehnik писал(а): |
Не соглашусь в одном: ..."для "жизни" и отдыха практически непригоден"... Как раз для отдыха от всей городской , рабочей и пр.,пр, сует самое то. С женой приезжаем либо вдвоем, либо с небольшой компанией. Нет шумных тусовок, но в этом своя прелесть: покорми медведя, покатайся на катке, пожарь шашлыки, сходи в баню (просто отличная). Четыре дня как одна секунда пролетят.
по вашему мнению, все вообще идеально получается.. отдых, каток...))))) нет, не позвоню насчет ведомости. А то, чую, вам больше чем мне заплатят))
Если серьезно, я писал "некатающимся нечего делать". У вас жена вроде катается. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ok77
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Полностью согласен с texnik и летающим качком, по Меньяру каталка конечно на любителя, лично мне не нравится, а даже считаю в адже трассы идеальные, многие также считают, прокатившись в миньяре разок, едут сразу в адж чтоб время не терять, поставив галочку, что там были. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ok77
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| летающий качок писал(а): |
по вашему мнению, все вообще идеально получается.. отдых, каток...))))) нет, не позвоню насчет ведомости. А то, чую, вам больше чем мне заплатят))
Если серьезно, я писал "некатающимся нечего делать". У вас жена вроде катается. |
А какже в баньку сходить, бухнуть в конце концов, расслабиться - тоже вариант))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+100500
2,3,4 дня катания пролетают незаметно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
летающий качок
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Крайний раз мы в 7 озер на Банном китайский новый год отмечали.
Магазин рядом, за вином сбегать легко. В Адж надо видимо везти свой алкоголь, либо ехать в Ашу покупать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| летающий качок писал(а): |
В Адж надо видимо везти свой алкоголь, либо ехать в Ашу покупать. |
А вечером все равно делать нечего, можно и в Ашу в магаз. |
|