|
Это вообще имеет смысл? |
Да. Это будет полезно. |
|
57% |
[ 4 ] |
Может быть, но не мне. |
|
28% |
[ 2 ] |
Нет. Это полный бред. |
|
14% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 7 |
|
Автор |
Сообщение |
Санек
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 412 Откуда: Уфа -> Новостройка
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2005 12:38 am Заголовок сообщения: Поиск велосипедных трасс в Уфе. |
|
|
Несмотря на то, что я относительно давно катаюсь, езжу я, честно сказать - хреново. От езды по асфальту толком ничем не нацчишься, а если пробовать "на зубок" сразу сложные трассы, то и шею несложно свернуть. Я думаю, что я такой на форуме не один, поэтому и начинаю эту тему. Тут я предлагаю делиться местами, которые уже не асфальт, но ещё и не настоящий кросскантри или даунхилл. О местах, где могут учиться новички и переходить от асфальта к полному бездорожью. Форму для трассы предлагаю такую.
ФОРМА
1) Месторасположение (к примеру:"Парк такой-то, от входа туда-то...")
2) Общее описание (к примеру:"Сначала спуск метров 200, потом небольшой трамплин, более крутой спуск ешё 250 и резкий поворот налево") Тут же стоит указать, общее сведения: длину, кол-во трамплинов, повороты, уклон.
3) На что стоит обратить внимание (к примеру:"Обратите внимание, что по центру дороги идёт колия. Если в ней попадёте, то выбраться будет сложно)
4) Сложность Чтобы не путаться, давайте нумеровать цифрами от 0 до 10. 0 - асфальтовая дорога, 10 - настоящая трасса.
5) Фотографии и схема. На мой взгляд не обязательны, но крайне желательны. Я бы хотел видеть где мне ехать, до того, как ЭТО окажется у меня под колёсами. Ну и схема желательна, чтобы знать, что тебя ожидает за поворотом. |
|
Вернуться к началу |
|
Xpymc
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2005 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
а в чем проблема спуститься вниз от Белого дома?
маленький даунхилл можно около Салавата Юлаева (за мусульманским кладбщем)
А вообще лучше выезжать в лес в походы, гораздо интересней.
Один из таких халявных походов здесь: http://ufabike.ru/forum/viewtopic.php?t=134 |
|
Вернуться к началу |
|
Санек
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2005 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Xpymc писал(а): |
а в чем проблема спуститься вниз от Белого дома?
маленький даунхилл можно около Салавата Юлаева (за мусульманским кладбщем)
А вообще лучше выезжать в лес в походы, гораздо интересней.
Один из таких халявных походов здесь: http://ufabike.ru/forum/viewtopic.php?t=134 |
Проблем никаких! Просто, к примеру я, об этом не знал. Можно по-подробнее об этих местах? |
|
Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2005 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На новостройке можно по дороге от акбузата до переправы скатиться, там по дороге попроще, а по тропинкам можно и шею свернуть.  |
|
Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО надо просто кататься и иметь башку. Тогда кудабы ни поехал - будет нормально, а по чужим советам можно и укататься. С юрюзани до сипайлово даунхил ровно 1км - но там моэно и осторожно прокатиться и пролететь за 2 минуты. |
|
Вернуться к началу |
|
Санек
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Башку надо по-любому иметь. Без неё можно и на асфальтовой прямой дороге убиться. |
|
Вернуться к началу |
|
artsid
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть не плохой спуск от ост. Некрасова по левой стороне к мечети (бывший кинотеатр Луч), там можно полетать со ступенек и "улететь" конечно, так как узкая дорожка и мимо много деревьев и столбы. Дорога асфальтирована. Для меня в первый раз этот спуск показался экстремальным очень, а потому после ряда удачных трамплинов с этих тройных ступенек и тяжкого торможения вблизи остановки -так что прижимает сильно к рулю - я то место посещаю исключительно для подъема а не для спуска:). +ко всему есть вероятность внезапного появления пешеходов на пути вниз. |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Три моих любимых места:
1) парк в ботаническом саду (там кстати кто-то трамплинчик построил!)
2)Ак-Йорт - Акбузат (в глубине леса)
3)40 км ж/д Уфа-Миньяр, распадок прямо напротив остановки (в начале распадка дом и пасека) - чумовой даунхил  |
|
Вернуться к началу |
|
artsid
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть тут любители апхилла? если такая трасса в подъем именно так называется. Приятная вещь, всё же. Удавалось ли кому поднятся в горку слева от сутолоки (против течения если смотреть) вблизи автомобильного моста - снизу с дороги на теплоход до верхней автодороги? признаюсь- мне нет. Предложите лесные апхиллы, преодаленные Вами.
Замечательные подъемы есть в лесу по бездорожью с различными тропиночными ярусами для отдыха- начиная от берега уфимки и вверх в районе трамплина-акбузат. Адреналина не меньше чем на даунхил, остановишся =можно и вниз сорваться, что заставляет крутить педали; почва нагрузку держит несмотря на то что много листьев, вел вверх движет ровно. |
|
Вернуться к началу |
|
Санек
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Название: "Через сутолоку".
Характер: Прогулочный/Даунхил/Кросскантри.
Сложность: до 5.
Место: Лес около больницы №21 и театра "НУР".
Как найти: Въезжать нужно со стороны ТЦ "Башкирия". Проще всего доехать до ТЦ, потом по лесному проезду съехать вниз до поворота налево. Там вместо того, чтобы повернуть езжайте прямо. Увидите съезд в лес. Это и есть начало.
Описание:
Въехав в лес, вы попадает на дорогу полого спускающуюся вниз. Она достаточно трясучая и неровная. Кроме этого по центру дороги идёт небольшая канавка, вымытая водой. Если в неё попадёте – тормозите. Там могут быть разбитые бутылки и просто ямы. Выехать из неё несколько проблемно. Через ~150 метров в земле будет лежать дерево, а после него спад на 30-40 см. Тут можно разогнаться и весело прыгнуть. «Сюрпризов» быть не должно.
Потом дорога немного круче уходит вниз. На первой развилке нужно повернуть направо.
Проехав через берёзовую рощу, левее вы увидите грунтовую дорогу, ведущую в лес – вам туда.
Сначала дорога идёт под небольшой уклон, на развилке едите левее.
Там дорога начинает резко уходить вниз под уклон. Метров 250 даунхила.
Потом будет каменный трамплин высотой 70-90 см. Притормозите и не прыгайте со всей дури на нём, т.к. ещё через 10-15 метров будет старая разрушенная каменная лестница – очень хороший трамплин. Прыгать на ней НЕ НАДО.
После неё сразу начинается старый обветшавший мост. Прыгнув с последнего «трамплина» вы можете улететь с моста. Падать вниз придётся метров 6-7 на камни. Не лучшая перспектива
Если поехать прямо вы выедете на проспект Салавата Юлаева. Но лучше сразу свернуть налево. Там будет лестница и крутой спуск.
Потом будет Кросскантри, т.к. дороги там нет. Просто пробирайтесь через лес объезжая деревья.
Слева от вас будет речка Сутолока, которая теперь по большей части течёт в трубах под землёй. Проехав немного вперёд в неё будет впадать ручей. Его можно перейти или перепрыгнуть. Дальше параллельно проспекту идёт тропинка. Можете ехать по ней. Что дальше я не знаю Можете заняться триалом на бетонных плитах, кубиках и прочих развалинах. А вообще можно повернуть обратно. Взбирайтесь обратно по лестнице и или езжайте по проспекту или поднимайтесь обратно в горку. Если вы решили подняться, то имеет полный смысл свернуть налево на развилке перед резким спуском. Тогда вы проедете через лес по неплохой дороге с достаточным количеством подъёмов и горок. Будет пара мест, где можно посидеть и отдохнуть.
Дальше будет просто красивая дорога по лесу. Перед выездом из леса будет ещё один поворот налево. Там убранная дорожка (по ней бегают спортсмены) вниз. Тоже весьма неплохой спуск. Наверное, она аналогична предыдущему спуску, только попроще.
Сориентироваться вы сможете по начерченной мною схеме. Конечно, дороги там не прямые, но ведь нам нужна только схема. Все повороты там видны
Вообще этот лес очень красивый, а по указанному маршруту ходит немного людей. Когда я ходил там, у меня сложилось чувство, будто бы я попал в старый заброшенный лес далеко за городом. Рекомендую всем, кто умеет более-менее ездить не велосипеде. Если вы не уверены, что сможете быстро съехать на горке и не упасть после прыжков – езжайте медленно, а трамплины объезжайте. Там это везде возможно.
Удачно покататься!
На что стоит обратить внимание. Сначала на канаву по середине дороги. Ничего страшного в ней нету, но если попадёте – будет неприятно. Потом при спуске на то, что осенью там лежат мокрые листья. Тормозить на них намного сложнее, да и грунт там сыпучий. Ну и на мост, разумеется. У него нет боковых ограничителей, кое-где сварка отошла, поэтому ехать стоит очень аккуратно. Мало ли что… Ну и зевать тоже не нужно. Т.к. это парковая зона, то люди там естественно ходят, часто с собаками. И ещё – в плохую погоду тут ехать не стоит. При спусках грунт превратится в грязь, на которой тормозить чрезвычайно сложно и противно.
ФОТОГРАФИИ
http://hiphoto.ath.cx/other/velo/11.jpg
http://hiphoto.ath.cx/other/velo/12.jpg
http://hiphoto.ath.cx/other/velo/14.jpg
http://hiphoto.ath.cx/other/velo/15.jpg
http://hiphoto.ath.cx/other/velo/16.jpg
http://hiphoto.ath.cx/other/velo/17.jpg
http://hiphoto.ath.cx/other/velo/18.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
|