ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кавказтам-2015. Грузия.

 RSS-поток ветки «Кавказтам-2015. Грузия.»
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
gubeeveduard



Зарегистрирован: 25.01.2014
Сообщения: 49
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 4:54 pm    Заголовок сообщения: Кавказтам-2015. Грузия. Ответить с цитатой

Добрый день, дорогие читатели, меня зовут Губеев Эдуард. Вы меня знаете по многим поездкам и соревнованиям и выездам. Хотя уже 2 сезон в местном кубке я не участвую, я продолжаю ездить по окрестным республикам и странам.



У меня сменился автомобиль, наконец я смогу расширить географию поездку. Это мой второй Патриот, так что это осознанная покупка.

Патриот сменен вместо всем известной Приоры



А этой осенью мы Мчим в Грузию

О формате поездки я расскажу чуть позже, а пока несемся, после Владикавказа, в горы набирая высоту на экране телефона с 900-та до 1300 метров и близимся к границе.

Компания состоит из 2-х автомобилей: Патриота и Хонды.



Картинка почему то кажеться пиксельной, это от того что есть обогрев стекла, оптика на фотоаппарате фиксирует и это.



Подлетаем к границе, наслышены о диких длинных очередях на границе, Экипажи готовы стоят хоть сутки. Но вот чудо, очереди из легковых нет. Сегодня, на дворе 3 сентября, отпусконой сезон окончен. Специально планировали эти даты.



На ничейной территории, машина вызывала интересу всех, все подходили и спрашивали, что да как?! Т. к перекачка не работает из бака в бак, правый остается единственным баком. В него много не влезет, беру канистру с бензином на всякий случай. До Тбилиси 140-160 км, с учетом горных перевалов, запас не повредит. Т.к. боюсь заглохнуть на подъемах. Эту канистру отбирают на Грузинском переходе, Отдаю французам на мотоциклах.




Узнали почему с весны перевал закрыт, Следы селя до сих пор видны и видно как его разгребают и усиляют. При сильных дождях и снеге, видно что еще много чего может сойти со склона. Экипаж хонды отстает, я же мчусь все 80, и останавливаюсь для фотосессии.



Взору начинает открываться виды старой Грузинской военной дороги.



Дорога петляет вдоль реки по дну ущелья. Мы в восторге. Охаем и Ахаем.



Уазичка в своей стихии.





Глядя на это можно представить насколько разливается река по весне.





По этой дороге мчатся машины с разными регионами и разными флагами на номерах. Мы в другой стране, Мы в Грузии.



Подъезжаем к поселку Степанцминда, он же в прошлом Казбеги, к подножию Казбега.






Взгляд не видит вершину Казбега, его заволокло тучами. Красивой фотосессии не было, а так хотелось. Пересаживаем экипаж хонды, на мой борт. Включаем понижайку и мчим на вершину горы к Троицкой церкви в Гергети, она же Гергетис Цминда Самеба.









Приезжающим совет, тут можно остаться на ночь на вершине горы, если не успеваете на границу , либо поздно перешли в Грузию. Мчать по грузинской дороге в темноте, очень не советую. Она реально опасная, как и все серпантины, собственно. Серпантины кстати патрулируют до поздней ночи, это очень большой плюс.Безопасность прежде всего.



Мы здесь на пару часов для экскурсии и чтобы набрать минеральной воды. Продолжение следует.
Вернуться к началу
gubeeveduard



Зарегистрирован: 25.01.2014
Сообщения: 49
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 4:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



А мы сейчас у подножия Казбега, только сегодня въехали в Грузию. Горы о которых мы мечтали, еще с зимы. Читали отчеты и грезили, все это теперь на ладони.



Казбеги расплескалось перед нами, маленькие коробки домов раскиданы у подножия гор. После двухдневного перехода, все это кажется кким то нереальным. Облака скользят, солнце заботливо обогревает человечество, которое укрылось в ущелье. Подальше от пуль и войн.



После посещения этого места, укрепилась крепко мысль, о том, что грузины очень верующие люди. Все таки веры у них много, у нас такое редко.,



Немного меня, долго меня не было видно. Запечатлел себя наконец, ведь в этой поездке я не один.



На гору, к подножию храма катают людей на Деликах, так и не спросили почем. Мы едем на Патриоте, визжа понижайкой. Разбрасывая камни, из под колес, разъезжаемся с местными. Любой кроссовер пройдет, пузотер нет.
Место обязательное для посещения, желательно с ночевкой.



Мчим дальше, сегодня в планах попасть в Тбилиси. Очень охото в ресторан и попить наконец местного вина.



Солнце уходит за горы, темнеет, но от этого не становит грустно. Тени длиннют.



Вдруг на очередном повороте, появляется очередная неожиданность. Река, водопад? Нет, кальцитовые отложения, стуйка воды течет с гор, вымывая минералы с гор. Необычное зрелище.



Вот в принципе на экипажи. Прокладывалась дорога для Приоры, поэтому экипажи подбирались соответствующие. В связи с жизненными улучшениями появился Патриот. Патриот вез весь лагерь и вещи для ночевки, которая запланирована на конец маршрута..






Оуееее, Вдали показалась арка Дружбы народов. Обязательная точка для посещения. На дороге медленно ползет бензовоз, он яростно скрипит тормозами, видно что полный. Спустя поворот, стоит еще один. Упершись в столб, перед пропастью. Не вписался, водителя не видно, стоит на аварийках. Серпанитины ошибок не прощают.



Эта почти самая высокогорная часть этой дороги, почти 2200. Дальше еще будет повышаться и пойдет на спад в сторону Тбилиси.






<lj>
Вернуться к началу
R&B



Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 2479
Откуда: Ufa

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы.
Ждем-с продолжения! по пивасику
Вернуться к началу
Константин Михалыч



Зарегистрирован: 03.05.2012
Сообщения: 50
Откуда: Оренбург

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2015 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом годе, когда там был, ВОЛЬВО S60 заехала больше чем на половину подъема к Гергетской церкви. Честно, были в ахухе, реально на Патре на понижайке трудно было, а тут пузотер...
Вернуться к началу
gubeeveduard



Зарегистрирован: 25.01.2014
Сообщения: 49
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2016 4:57 am    Заголовок сообщения: Тбилиси Ответить с цитатой



Вечером, почти ночью прибыли в Тбилиси.
Ухоженные дороги и автобаны, полицейские машины, назойливые таксисты и ночной теплый воздух. Вот как встретил нас Тбилиси. Едем в обменник, чтобы хотя бы заплатить за хостел. Хостелы и гостиницы забронированы заранее, чтобы не обременять себя поисками. Так и знал что устанем и искать в таком состоянии это не приемлемо, это портит впечатление от отпуска. После того как оставляем машины в гараже и заносим вещи, мы мчимся в ночное Тбилиси, в этот многовековой город. ощущать его и пропускать через себя.
Обшарпанные стены и трухлявые многовековые мостовые, покрытые пылью. находим рекомендованной заранее ресторан.
Жалко нет фото, этих хачапури и хинкали, этого лимонада и вина, Свежайшего салата и жареного мяса. Пока пишу это, вспоминаю эти замечательные вкусы и ароматы.
Поездка превращается в гастронамический тур. Еда да в таком изобилии и свежести просто очаровывает. И кстати да, я люблю поесть.
После долгого ожидания и насыщенности, наш экипаж просто повалился спать.



Утро нам подарило новый мир, новый город и новых людей. Хозяин хостела встретил нас завтраком и небольшой порцией вина. Это был прекрасный завтрак, с вином и сыром, со свежайшем хачапури.



Пошли познавать город, полицейские помогли нам пополнить транспортные карты, терминал карты полностью на грузинском языке.




Бросили машины, мы теперь пешком топаем. Побежали на Площадь Руставелли, где нанимаем такси и просим повозить по городу чтобы его осмотреть



Везут в Мцхету. В Джва́ри (груз. ჯვარი, досл. «крест»). Расположен на вершине горы у слияния Куры и Арагви близ Мцхеты. По пути распиваем вино.



Место красивое однозначно. Припекает, туристов много.



Место исторически обосновано, просматривается со все сторон. Религия однозначно на первом месте в этой стране.



Потом двинули в Светицховели (груз. სვეტიცხოველი — животворящий столп).
Купель в которой уже больше 10 веков принимает младенцев для крещения. В соборе очень много церквей, почти в каждом углу.



Во второй половине дня уже двинулись по Тбилиси. Старые улочки, резные балконы. Это фирменная карточка 10 векового города.



Город безусловно обновился, но жители от этого мало приобрели. Но компенсировали это туристами, которые вкладывают в экономику свои деньги.



Новый отреставрированный центр, исторический безусловно, по. это чти потерял очарование. Но приобрел приобрел новый облик, который манит новых людей на это зрелище.




Прогулка продолжается, плавно перетекла на подъем в старый город. Это вылощенный центр. Ту как и прежде живые люди, они прописаны здесь и имеют эти дома в собственности. Некоторые продают и переезжают. Т.к. жилье в центре дорого стоит.



Город окружает своей энергетикой, старые мостовые, потертые улочки. дети невесть откуда берущиеся и пропадающие вновь.
Запах свежих лепешек из окон домов.



Влюбленные парочки сидящие по скамейкам, немые прохожие. спешащие в ночи люди. Мы, немые свидетели чужих жизней.



А город все шумит, прорываясь в переулках. Шумит кафешками и веселыми компаниями.



И вдруг затихает, в бессловесных подворотнях. Лишь звук телевизора из окна. Теплый ламповый свет убаюкивает и не пугает. Здесь нет преступности. Здесь не опасно и не страшно.



На 2 день мы продолжаем окунаться в окружающее. По улице Читатита есть безумно красивый Свадебный салон. Я прохладно отношусь ко всяким там свадебным делам, но тут меня поперло. Это безумно красиво. За каких то 70 т.р можно на прокат взять вручную расшитое платье, все в национальной теме.



Город потерт и изношен, сама Казань было такая в 90-х, но уже в 2000-х он начал меняться.




Город живой, он не заброшен. Он живее живых. Такая была и Казань в 90-е, но уже в 2000-е она преобразилась. Был я в городах Казахстана - они серые и советские до мозга костей.



Знаменитый рынок вблизи Саарбрюкенского моста. Тут продают обсолютно все что можно вынести, отодрать, разобрать из дома либо машин. Тут даже фамильные сервизы 18-19 веков продают.



Замечательный парк Рике на месте трущоб и ресторанов. Мне как архитектору приятны такие места где все сделано для людей.





Силуэт города 18-19 веков сохранился до сих пор, если не брать в расчет некоторые возникшие доминанты.



Кстати однозначно надо сходить в серные бани. Они теплы и серны. На следующий день мы рвем в Батуми.

Вернуться к началу
gubeeveduard



Зарегистрирован: 25.01.2014
Сообщения: 49
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 3:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После ночного утомительного перегона, почти с утра, мы прибыли в Батуми в забонированную гостиницу.
Гостиница была новая и поэтому приняла нас скрипом свежих простыней.
Сон поглотил нас на время.
О самом море можно рассказывать бесполезно, оно не ново. Море было теплым, чистым. Температура была 38 за бортом.
остаемся здесь на 2 дня. Чтобы познать город.
После водных процедур, которые произошли уже далеко за полдень, мы, проголодавших, поехали в город.
Сами мы ночевали в гостинице, расположенные южнее города, почти на границе с Турцией.



Выбрав после разговоров с местными, лучший ресторан пошли обедать.

Обеды, ужины, завтраки в Грузии заслуживают отдельного поста. Хотя в названиях я не разбираюсь, и не запомнил всего, но это просто все и везде вкусно.

По бродили по отдельным магазинам и рынку. Цены почти одинаковые с нашими.




По пути я, по привычке, осматривал дома и фиксировал их положения в городе. Соленые ветра разъедают дома снаружи.



Чем ближе к набережной, чем больше недостоя. Как только свергли Саакашвили, многие инвесторы ушли, хотя судя по разговорам они пытаются вернуться.



Зная что в Батуми прекрасная набережная, мы ринулись туда. По пути сторговались с арендой велосипедов, и прекрасно прокатились. Чем ближе в порту, тем больше народу, тем больше ресторанов и развлечений.



Мне это напоминает фильм Спасатели Малибу. Пляж просто прекрасен вечером, бриз со стороны моря располагает на отдых.



Это уже около Башни грузинского алфавита. Прекрасное место.



За всем этим великолепием огней и гостей, вечером не видно грязный порт с ее нефтехранилищами.





Дорогие рестораны и гостиницы в изобилии расположены около центра города.





Вдоволь нагулявшись, сдав велосипеды, решили покататься на фуникулере и поглядеть город сверху. Ночной Батуми с ее набережной выглядит некой жемчужиной на берегу моря.






На следующей день направились в знаменитый Батумский Батанический сад. По пути город развлекал меня своими коврами и бельем на балконах.



Краска так и слазит с домов. Соль не щадит ничего, да и бедность региона дает о себе знать. Место вообще не похоже ни на что. Портовый город с ее жителями, имеет свое очарование.



Как видно по фото что то постоянно пристает к берегу, разгружается, либо отходит от порта.








Днем сам берег выглядит грязным, замусоренным. Среди всего хлама сидят люди и ловят рыбу. Их караулят коты. Смешно выглядит.




Не спеша выезжаем из города, наслаждаемся движением по морскому берегу. Берег натыкан домами и дачами. В которых живут сотни и сотни людей.



Сад расположен непосредственно у побережья на вершине горы. Место обласканное морем и уютными ветрами, не зря выбранное под райские сады.



Даже с высокой точки сада виден чудный абрис Батуми.





Сад находиться в Гармонии, именно таким я его увидел. Цветущий сад с тысячими цветами, с сотнями деревьев с разных уголков планеты.



Японские, азиатские, африканские, северо и южноамериканские деревья образуют сад Юрского периода. Так и чувствуется что выйдет какой нибудь рептелоид и выйдет неудобная ситуация из за неожиданнности.



яркий ковер цветов так и манит в него залезть и посидеть там. Аромат цветов прям валил с ног.



Люди, порт, аутентичность грузин, прекрасное ласковое море, полусладкое вино, аджарское хачапури. Все это Батуми.



Вернуться к началу
tanzher



Зарегистрирован: 17.11.2007
Сообщения: 167
Откуда: уфа

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично!
Вернуться к началу
tatarin



Зарегистрирован: 05.03.2007
Сообщения: 2184
Откуда: Ufa

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+
Вернуться к началу
Санёк



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 2713
Откуда: Орен.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2016 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно! Очень понравилось!
Вернуться к началу
gubeeveduard



Зарегистрирован: 25.01.2014
Сообщения: 49
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2016 4:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Вспоминая Грузию, этой зимой, невольно возникают совершенно теплые ощущения радости. Мне определенно тут понравилось. Хотя нет дикости и отчужденности, что это другая страна.



Дорога всегда была разная за поворотом. Всегда. Она была новая и необъезженная мной. Мне нравятся такие дороги, они приносят радость в пути.



И именно сегодня мы направляемся в Сванетию . а именно в Местию. Местия-мы разглядывали ее на карте, всю зиму и все лето. Окруженная горами долина, приютившая горный народ, Сванов.





Наши экипажи в составе 5-ти человек и 2-ух машин, вновь набирая высоту ринулись в путь если у моря -18м(судя по навигатору) уже к полудню поднялись на 700-800 метров.



Посетили Зугдиди, где набрали свежайших фруктов, овощей, лепешек и специй. По планам следующая ночевка в горах.



После посещения плотины Джаврского водохранилища, дорога побежит в небо. В Прямом смысле, подъем такой дикий, что веден только капот и небо, при резком повороте серпантина есть риск, засмотревшись на небо, плюхнуться с обрыва. АТЕНШЕН!



Сюжеты невольно напомнили фото Канады, только в уменьшенном масштабе. Может сыграла роль пасмурная погода и начавшийся дождь, хотя и он быстро закончился.



Дорога рядом с бурной рекой, это классно, неспешна валишь 50-60 км в час, 3-4 скорость и постоянный подъем.




Встречаются обвалы, именно свежие. Маленькая машинка сбавляет скорость и тихо переваливает камни, а мне все равно, подвеска патриота позволяет гнать и 60 км, особо не напрягаясь, дискомфорта нет.





Перевалив хребет по перевалу очередному, дорога начинает петлять по склону гор, где внизу находиться плодородная долина.



Несмотря на сентябрь, природа играет летними красками. Сочный зеленый цвет, в сентябре. По крайней мере для меня это странновато, ведь у нас уже в это время серая и желтая осень.









Горные хребты поражают своей многослойностью, не Тянь Шань конечно, где горы стоят стеной.


За очередной складкой горы скрывается селение, очевидно там есть источник воды. Это и обуславливает ее расположение.



Появляются первые признаки селений и людей. Появляются коровы и мелкий скот. Заготовки сена на зиму.



А вот это было удивительно в предверии зимы увидеть худую свинью. Сала маловато будет. Да и она мохнатая.



Представляю каково тут зимой во вьюгу, когда с гор веет холодом снегов.



Дорога идет далее, и вьезжаем в очередные долины.













Появляются первые Сванские башни, они же родовые дома. Мы спросили позднее, у экскурсовода- у вас есть башня? конечно есть, и у моего мужа тоже есть башня. Это особая гордость здешнего народа.



Местия встречает нас теплым солнцем, хотя на побережье было пасмурно. Дорога в 170 км от Батуми заняла почти весь день.



Остановившись около полицейского участка, распихали вещи в мою машину. В планах еще успеть посетить ледник Чаалади, а завтра двинуть в Ушгули, ночевать под звездами.

<a><img></a>

Сборы вещей и поездка до ледника заняла всего час. И мы у подножия Ледника. время нас поджимало. т. к. начало реально темнеть. Пики острых гор, Поражали суровость. немного напоминало убежище приспешников Саурона.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100