|
|
|
|
| Как Вы распорядились пенсионными накоплениями? |
| Остался молчуном |
|
33% |
[ 7 ] |
| Перевел в НПФ |
|
66% |
[ 14 ] |
|
| Всего проголосовало : 21 |
|
| Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
2..... вариантов потери денег-масса, от исчезновения нпф вместе с директором (каменный век) до красивых и законных вариантов, когда по итогам года у нпф отрицательная доходность (невидимая рука рынка), но весь год нпф получал зарплату, а то, что некие фирмы, никак не связанные с руководством нпф, отлично заработали на рынке ценных бумаг-это см. рука рынка.
|
вот по второму сценарию как раз вопросов и много.
получается нпф может пару-тройку лет показывать охуенную доходность, как следствие привлечет к себе огромное количество желающих своих накопления увеличить. а потом бац и даст отрицательную доходность, с помощью хитромудрых манипуляций , или что еще хуже, ваще сгинет вместе с бабосами ??? так ?? |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Maxi писал(а): |
| Димон писал(а): |
2..... вариантов потери денег-масса, от исчезновения нпф вместе с директором (каменный век) до красивых и законных вариантов, когда по итогам года у нпф отрицательная доходность (невидимая рука рынка), но весь год нпф получал зарплату, а то, что некие фирмы, никак не связанные с руководством нпф, отлично заработали на рынке ценных бумаг-это см. рука рынка.
|
вот по второму сценарию как раз вопросов и много.
получается нпф может пару-тройку лет показывать охуенную доходность, как следствие привлечет к себе огромное количество желающих своих накопления увеличить. а потом бац и даст отрицательную доходность, с помощью хитромудрых манипуляций , или что еще хуже, ваще сгинет вместе с бабосами ??? так ?? |
Выбирай из монстров, уже упоминавшихся, они вряд ли сгинут. И по моему сейчас за надзором по НПФ тоже ЦБ уполномочен. Каким то мегарегулятором ЦБ стал. Я чесгря за темой совсем не слежу, тк забил и на ПФР, и НПФ и вообще на все эти конторы, я сам себе пенсионный фонд )). Но по моему должна быть линейка фондов у того же Сбера с разными инвест стратегиями. Выбери что больше нравится и забей до пенсии  |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. НПФ нельзя в минус сработать, только в ноль.
2. если исчезнет нпф, то там есть аналог АСВ.
3. мне будет намного легче, если мой НПФ спиздит конкретный фигурант-комерс, нежели какая то безмозглаяхуета безнаказанно купит себе крузак, будучи наемным работником ПФР.
ЗЫ. я че хотел сказать то, для меня перевод накопительной части пенсии в НПФ, единственный способ хоть как-то не дать деньги украсть чиновникам. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| fix писал(а): |
| 3. мне будет намного легче, если мой НПФ спиздит конкретный фигурант-комерс, нежели какая то безмозглаяхуета безнаказанно купит себе крузак, будучи наемным работником ПФР. |
))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон, я так понимаю, ты в молчунах остаешься? |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ага. я слишком близко к этому рынку, макси, чтобы ему хоть сколько-то доверять. |
|
| Вернуться к началу |
|
poygin

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда существует возможность держать яйца не в одной корзине, ей (ситуацией) разумно воспользоваться (Привет, Fix).
Слуги народные осознали какой кусок в виде накопительной части пенсии отломили от своего пирога, и теперь всячески пытаются заполучить его взад)).
Весной этого года в кулуарах велись жаркие прения на тему отмены накопительной части. Тогда Минфин отстоял, но инициатор идеи Социальный блок (деяние с названием, канеш, не вяжется) пообещал пуще прежнего дрюкать учаcтников этой коллективной инвестиции.
Для начала хотят лишить права выбора неопределившихся. Тех же, кто перевел свою накопительную часть из общего котла, третий год удерживают в коленно-локтевой (как и обещали), продлевая мораторий на отчисления в накопительную часть пенсии.
Эти деньги сваливаются в "общак" (распределительную систему), а что там с ними происходит, какие щорны дыры ими латаются, нам знать не дано.
Джентльменам предлагают верить на слово, при этом постоянно меняя правила.
С НПФами все относительно (ПФРа) прозрачно. В условиях "заморозки" - отсутствия подпитки, идет борьба за клиента (пока еще можно перетащить от конкурентов) и его лояльность, предлагаются всяческие плюшки вплоть до мобильных приложений с возможностью чуть-ли не он-лайн отслеживать состояние своего счета.
Замануха в НПФ рисованной доходностью (Привет, Maxi) - это вообще мимо темы по экономической нецелесообразности.
Регулятором установлены очень жесткие ограничения по инвестированию средств пенсионных накоплений (ПН). Ипотечные сертификаты участия, где еще оставалась слабина в узлах от всяких схематозов, на сварку сажают.
Каждый "чих-пых" со средствами ПН на локаторе у специализированного депозитария. Рисованные активы не канают (Привет, Димон). Если фонд или его УК даже во сне, т.е. неконтролируемо, пукнет (отклонится от лимита или инвестдекларации), спецдеп тут же цидулю в ЦБ засылает - облом с Крузаком))
Зарплату НПФ получает за счет собственных средств (опять привет, Димон). Отрицательная доходность фонда покрывается собственным капиталом, пока его хватит до поддержания норматива достаточности.
Невидимую руку рынка (еще привет, Димон) ЦБ сечёт свей софтиной до последнего бенефициара, и если "некая фирма, никак не связанная с руководством НПФ", а на самом деле управляющей компании (аффилированность которой с НПФ исключена), имело неосторожность неоднократно профронтраннить НПФ - лицензии капут (тех, чьи руководители/сотрудники/родня светанулись, даж в офшорах, угу).
Тупо сибаса с баблом а-ля 90-е (Привет, опять Димон что-ль)? Тут ЦэБэ тоже прикрутил гаечку. Абы кого в руководство фондом не поставишь. Помимо кучи требований к квалификации и деловой репутации, кандидатуру предварительно с ЦБ согласовать нужно.
Финансовое состояние акционеров фонда у регулятора также на контроле. Любая смена лица, прямо или косвенно (через седьмое колено) контролирующего от 10% акций, только после оценки состояния новеньких и одобрения ЦеБом. - Нищеброд? - Досвидос!
Возможность просрать бабло рыночно (при формальном подходе к риск-менеджменту, к которому у регулятора также повышаются требования), конечно, всегда остается, но и тут на подхвате система гарантирования прав застрахованных лиц в облике АСВ.
Насчет выбора стратегии (Привет, Umg) - выбора в общем-то и нет. Некоторые управляющие компании (даже не очень аккуратному фрезеровщику хватит пальцев на руке сосчитать таковых) предлагают всего пару-тройку вариантов, остальные не заморачиваются. НПФ весь доход, который ему делают УК, распределяет на счета пропорционально.
Перебезчики из фонда в фонд (привет gavrick) имели определенный гешефт за счет как оставшихся так и новых "коллег" по фонду, но совсем не из-за своей прозорливости или успешности фонда, а по причине установленного порядка распределения дохода.
С нового года бегать из фонда в фонд или УК не получится. Заключил договор - сиди жди 5 лет. Захочешь перейти раньше - пожалуйста, но переведут только взносы без доходной части (как депозит "до востребования" с нулевой ставкой). И так с каждым новым договором.
"Государство может отжать, зависимость от инфляции" (Привет, Pilott), с материнским капиталом это уже происходит, в отличие от маткапитала в НПФ.
п.с. Баллы - не деньги, а "кручу-верчу нае...ть хочу" Мавроди что-то вспомнился))
п.п.с. Ну, и к накопительной части пенсии применима правопреемственность (Привет, ErnestF) |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Так стоит в НПФ переводить или нет? ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
во многом соглашусь с уважаемым пойгиным, особенно про динамику изменений правил и контроля.
из вежливости не стану задавать вопрос, согласиться ли уважаемый пойгин гарантировать выгодность вложений в нпф. |
|
| Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я в НПФ перекинул еще лет 10 назад... спамеры от уралсиба приходили на работу, а мне как-то пофигу было. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|