|
|
| Автор |
Сообщение |
flajer
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 8:23 pm Заголовок сообщения: Бескиты или обычные туристские? |
|
|
Здравствуйте снова!
Ребята подскажите пожалуйста, только кто сам ходил на разных лыжах, какие взять лыжи на небольшой лыжный поход на Южный Урал, с одной ночевкой(наверное в сторону Зюраткуля), есть обычные туристские и новые Бескиты(сама ни разу на Бескетах не стояла, насколько отличаются при движениях эти лыжи? И еще, нужна ли смазка на Бескиты?
Спасибо заранее за ответы! |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Дек 05, 2015 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Для начала наверно стоит взглянуть на лыжи и выучить их название. Меня реально коробит от слова бескиты. И что вы хотите узнать. Что такое " обычные туристские лыжи"? |
|
| Вернуться к началу |
|
flajer
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Взяла их в руки, смотрю, Бескиды!! К сожалению, пока стоят на балконе. Вот хочу съездить на ненадолго покататься в лыжный поход, и думаю, что выбрать...
Ну, хорошо, исправила, а ответа нет? Обычные лыжи туристские-шире, чем беговушки, но Уже ,чем охотничьи, туристские у меня еще с советских времен остались, вернее купила перед самой перестройкой, один к одному с теми, в которых ходила в зимние по Южному Уралу очень давно, когда еще не так было распространено горрнолыжное катание. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эти лыжи называются "Лесные", если конечно не имеются в виду армейские. Бескиды как раз и есть самые что ни на есть туристские лыжи.
Для похода с одной ночевкой по Уралу вообще без разницы. Лучше взять то, что в лучшем техническом состоянии. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вс Дек 06, 2015 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и дополню выступление предыдущего оратора - НИКАКОЙ СМАЗКИ!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
flajer
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 9:27 am Заголовок сообщения: лыжи |
|
|
Хорошо, поняла, значит Бескиды. Напишу собственные ощущения . Смазывать не буду  |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
В данные выходные были протестированы модные Fisher, банальные Лесные, банальные Лесные с камусом и олдовые Бескиды. Фишеры рулят, но дорого. Лесные без камуса иногда требуют хорошей техничности. Лесные с камусом рулят однозначно. Бескиды произвели хорошее впечатление, но почему-то сильно отдавали назад при ходьбе, даже на горизонтальных участках. Причина сего явления выясняется.
Мой личный вывод: Бескиды рулят, но к ним надо привыкать. |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Тяжелые они, "Бескид". Кант же стальной. Раза в полтора. Здоровья надо с запасом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть еще очень интересный вариант лыжи "снаряжение". Вроде как в финке на заводе "карху" делают. Вес как у лесных, цена адекватная, канты, пластик, но только с камусом использовать можно. |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2015 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Есть еще очень интересный вариант лыжи "снаряжение". канты, пластик |
у них точно канты есть? что-то на сайте не видел с кантами.
кстати, по отзывам, штампованная насечка эффективней и долговечней, нежели фрезерованная. тут фишеры и прочие мадшусы впереди.
у фишера в этом сезоне интересный вариант серии s-bound - со встроенным держателем для быстросъемного камуса. без натяжителей, имхо, это для гламурного бэккантри на один день. но сама идея интересная. посмотрим, куда разовьется.
https://www.fischersports.com/ru_ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%B8/%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%B8#cat=312
Бескиды, имхо, прошлый век. тяжелые, новые покупать дорого, старые - сомнительный смысл. кому нужны с кантом - возьмут, скорее всего, что-то другое и современное, а кому кант не нужен - и обычные лесные пойдут.
вообще, да, Кузьмин прав - с одной ночевкой хоть на чем, лишь бы в норм состоянии были. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|