|
|
| Автор |
Сообщение |
SAVant

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 7:31 pm Заголовок сообщения: Страусиная ферма "Великолепный страус" |
|
|
Придумали же название, подумал я...
Когда услышал краем глаза в рекламке по радио, что у нас под Уфой есть страусиная ферма, то честно говоря не поверил… но погуглив убедился, что таки да… после этого вопрос куда едем на выходные уже не стоял, все хотели страусятины!
Ну как под Уфой… сотню километров в одну сторону проехать придется
Ферма расположена по адресу Гафурийский р-н, с. Инзелга ( рядом с пос. Красноусольский). Указателей по трассе достаточно, просто погладывайте по сторонам.
Я специально не смотрел фото и не читал отзывы, мне просто было жутко интересно увидеть живого страуса.
Поэтому, зайдя на ферму был приятно удивлен чистотой, а главное видно, что здесь ждут посетителей и особенно детей!
Гид рассказывает про содержание птиц, активно спрашивает знания детей про страусов, в общем все на позитиве…
https://www.youtube.com/watch?v=Rkb_gNVNSWI
Ку-ку!
Страусы жутко любопытные, не отходят от нас ни на минуту.
Глаза… нет, ГЛАЗИЩЩА с ресницами на зависть любой красотке!
Еще одной приятной неожиданностью был мини зоопарк на территории фермы, пока дети носились от одного к другому, с радостными воплями, я пофоткал немного.
Главной достопримечательность зверинца - белая верблюдица
В клетке живет лиса и деловито сопит барсук
Овечки-барашки, которых можно покормить и потрогать.
А дичи то сколько!
Говорят, что какой-то дебил пытался через решетку вырвать перо у павлина и при этом повредил ему лапку.
Безумной красоты птичка… правда пение похоже на вопли мартовского кошака!
Курей и фазанов мильен видов… я их даже не фотографировал
Есть и хищники, правда они спят
К сожалению, всю разновидность живности сфотографировать просто сил не хватает, да и надо ли?
Надо ехать, гулять, любоваться, открывать для себя что-то новое… Отличное место, где можно залипнуть на несколько часов, а когда устанешь поесть в кафешке.
У фермы есть своя страничка в контакте, там цены и анонсы всяких мероприятий: http://vk.com/velikolepnistrays
Как модно говорить, мы сюда обязательно вернемся!
P.S. Шашлык из страусины мы так и не поели, т.к. буквально перед нами весь запас мяса уехал в ресторан в город, а начинать нового страуса нам не разрешили )) |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Страуса пугали? )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
kosh

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| XAPuTOH писал(а): |
| Страуса пугали? )))) |
хозяева сказали - что враки это. Может быть как раз для того, чтобы не пытались напугать
Там еще у верблюда сейчас табличка висит такая, чтобы в вольер не лазали  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|