ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Думаю важно знать для ходячих...

RSS-поток ветки «Думаю важно знать для ходячих...»

Автор Сообщение
flajer

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 9:52 pm    Заголовок сообщения: Думаю важно знать для ходячих... Ответить с цитатой

Вот тема, с лета в голове вертится. Я про походы с попутчиками через интернет. Коснулась не меня, но случилась, думаю. нужно выложить, чтоб не попадались или имели варианты при возникшей подобной ситуации. Рассказал эту историю мне инструктор Михаил, с ним прошла маршрут летний. Итак начинаю по сути.
Очень захотела одна девушка попасть на Пупы, искала попутчиков, нашла 2 ребят , спортсмены. Девушка тоже спортивная, всем лет под 27-30, хороший возраст для серьезных походов.Встретились в Ивдели, там же подхватили еще 2 ребят(на Ивдели сейчас несложно добыть заброску, и чем больше группа, тем дешевле заброска, потом поймете почему акцентирую). Как только добрались до Ауспии, ребят подхваченных скинули, хотя те решили . что пройдут впятером маршрут. Ну скинули, и скинули. Девушке бы сразу задуматься, да и остаться с пришлыми ребятами... Не подумала. При подходе к перевалу Дятлова девушка подворачивает ногу(совсем как я!!) , начинает отставать.. Но забралась все-таки на перевал. Так вот на перевале наши доблестные интернетовские друзья порешали так-"оставайся ка ты девушка на перевале, а нам нужны Пупы. Тут групп много идут, кто-нибудь пойдет обратно, тебя заберут"...Вечер. Девчонка остается одна. Минимум продуктов. Завернулась в спальник, звездное небо. взяла тетрадку(на перевале есть известная тетрадь для записей проходивших, ну описала свою ситуацию0 Вдруг в темноте уже вдали увидела 2 фигуры, сразу и не сообразила, что идут без фонарей, начала кричать, сигналить фонарем, затем выстрелила сигнальной ракетой, и вдруг эти фигуры опустились на четвереньки, и сиганули вниз.... Представляете, а там ведь медведей, чуть меньше, чем комаров в сезон!
Знаете, у меня до сих пор волосы дыбом встают, как она там пережила ночь эту. На другой день к ней подошла группа, забрала ее, вернулась из-за нее обратно. Вот какие люди бороздят просторы наши. Разные. Но хороших конечно больше.
На следующий год эта девушка на Пупы сходила с Михаилом.
Пишу для начинающих, будьте пожалуйста готовы ко всему, народ,

СообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по названию темы подумал про предложение инвалидных колясок или костылей. Может на "ходящих" успеть исправить?))
R&B

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Название темы уже не исправить Sad .
События , конечно, грустные.
И попутчиков по инету ищут , наверно, не от хорошей жизни. (Инзерские Зубчатки в память).

п.с. Улыбнуло: Не знал, что медведи, когда нет людей, ходят на 2-х ногах. И только когда их обнаружат опускаются на четвереньки.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

R&B писал(а):

п.с. Улыбнуло: Не знал, что медведи, когда нет людей, ходят на 2-х ногах. И только когда их обнаружат опускаются на четвереньки.

Это дятловские зомбомедведи, я их в америкосовском фильме видел про перевал. Эти медведи любят одиноких и никому не нужных девушек, у них пупы вкусные.

А если серьезно, то странная какаято история. Как в дурацких америкосовских фильмах про студентов которые пошли погулять в лес. Я всегда думал что в поход или всвязке нужно идти только с теми людьми которым доверяешь, видимо ошибался Wink
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Я по названию темы подумал про предложение инвалидных колясок или костылей. Может на "ходящих" успеть исправить?))

А я че то Карла вспомнил Smile

из сериала Ходячие мертвецы

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не смотрел, вот откуда этот Карл появился)))
flajer

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 6:26 pm    Заголовок сообщения: история Ответить с цитатой

Я не для грусти написала, для информации только. История реальная. какой смысл фантазировать?? Не ходячие, а путешественники , ну не знаю как обозвать людей не сидящих дома в свободное время, сами знаете больше меня про таких. Если честно, хотела с Екатеринбуржцами попасть 1 января в эти интересные края, жалею. что не смогла, но все равно планирую. Всегда есть ощущения-"эх, если б я там была, то было бы не так трагично", надеюсь группа Пермяков выйдет к сроку в нормальном состоянии.
Andrey-ufa

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут как то писали про какого-то Вадима, которого не нашли (во всяком случае не слышал что он нашелся).
Так что случай вполне реальный.
Сам на машине 23 декабря 2006 года в тайге сидел 18 часов. А попутчиков-рыбаков было еще 5 машин. Все развернулись и уехали. Тут совсем рядом, деревня Наратово, на спуске к водохранилищу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru