|
|
| Автор |
Сообщение |
Сазонов

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 6:11 pm Заголовок сообщения: Недомовцы, которых нет на НеДома.ру )) |
|
|
Копаясь в интернете в поисках инфы, порой натыкаешься на интересные вещи. Оказывается настоящие Недомовцы есть не только на сайте НеДома.ру
Думаю, что будет интересно в этой ветке оставлять ссылки на достойные материалы.
Река Лена на самодельном плоту от Усть-Кута до Тикси. Юрий Прокофьев.
Река Лена, от своих верховьев, до впадения её в море Лаптевых, покорилась летом 2011 года нижегородскому путешественнику Юрию Прокофьеву. Река Лена — одна из самых крупных рек в России, она протекает по Иркутской области и Якутии. Свой старт Юрий начал в городе Усть-Кут и закончил, доплыв до Тикси. Это около 4000 км маршрута! Он не брал с собой огнестрельное оружие, GPS навигатор и радиосвязь. Он был абсолютно один, на своём самодельном плоту, отдаваясь целиком и полностью этой чудесной реке. И в данной статье мы с вами можем посмотреть детали из этого похода, и хоть на минутку перенестись в тот чудесный край.
«Идея моих походов заключается в том, что я не профи и хожу на маршрут только на своем плавсредстве, придуманном и сделанном мной же, используя только свой опыт и знания, и не ставлю перед собой цели кому что то доказать. Я просто странник со своими странностями. В этом формате пойду и дальше…»
Часть 1. Старт от Усть-Кута.
Часть 2. По сибирский реке.
Часть 3. Ленские столбы и ещё дальше.
Часть 4. Подход к Тикси. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Вс Янв 10, 2016 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сплав по Подкаменной Тунгуске. Николай Кузнецов.
"Предстояло проехать более 4 тысяч км на поезде до станции Усть-Илим, - конечному пункту, куда можно добраться по железной дороге. За пять дней до старта оренбуржец снялся с маршрута, и пришлось возвращать уже купленные ЖД билеты. Отправляюсь в путь один, в неизвестности, - будут ли попутчики, и каковы они. С иногородними была только договоренность, по Интернету и телефону, - встретится в Усть-Илиме. По прибытию в Усть-Илим, познакомился с ребятами из С-Петербурга и г. Владимир. Здесь выяснилось, - снялся с маршрута и местный парень из Усть-Илима. В итоге на маршрут после закупок провианта и репеллентов, отправляемся вчетвером. Что ж, бывало и хуже."
Часть 1. Начало.
Часть 2. Тунгусский феномен.
Часть 3. Столбы Подкаменной Тунгуски. |
|
| Вернуться к началу |
|
flajer
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 6:44 pm Заголовок сообщения: другие недомовцы |
|
|
ЗДОРОВО!!!
А вы говорите форум загибается, как же он загнется, когда такие людищи живут и путешествуют, читаю и перечитываю, особенно с картинками природы.
Вообщем нет повода для грусти о прошлом. Только поменьше бы срача и мата, но наверное без этого иногда нельзя, да? |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё один крутой дядька )) Сергей Ермаков.
Сплав по Алдану, хребет Сунтар-Хаята, ледники Берилла и сплав по Делькю Охотской до Охотского моря.
3 или 4 месяца в пути. В одиночку. Мегакруто и вместе с тем просто.
Фильмы на YouTube:
Часть 1. Сплав по Алдану 2014
"Фильм во многом повторяет позапрошлогодний, но не снимать по пути вроде жалко, это просто подход к началу маршрута.
На мою Нинушку действует, как снотворное))))"
Часть 2. Трасса Колыма 2014
"Это короткая зарисовка, как добраться к началу маршрута. В связи с несостоявшейся заброской на лошадях, дорога получилась несколько длиннее намеченной. Этот ролик даёт представление о состоянии основной трассы и её ответвления на пос. Томтор."
Часть 3. Подъём по Агаякану 2014
"В этой части, подъём по реке Агаякан от моста на трассе до 36го лагеря на границе леса. Это будет базовый лагерь для выхода пешком к горе Берилл."
Часть 4. К ледникам Берилла 2014
"Здесь радиальный выход к горе Берилл на неделю с базового лагеря № 36. С погодой к сожалению в этом сезоне совсем не везло((("
Часть 5. Из Агаякана в Делькю 2014
"В этой части путь из реки Агаякан (36ой лагерь)до реки Делькю (47ой лагерь) через несложный тундровый перевал. И на этом этапе погода баловала в редкие дни((("
Часть 6. К горе Васьковского 2014
"Радиалка к горе Васьковского из 37го лагеря всего на 4 дня. Осмотр окрестностей 37го лагеря, зона бифуркации,река Делькю до устья ручья Обручева."
Часть 7. Делькю- Охотск 2014
"В связи с полностью пересохшими протоками в сторону Куйдусуна, я вынужден был отправиться по Делькю Охотской в сторону Охотского моря. Дело осложнялось отсутствием карты на последние 100км. Но говорят мимо моря не проскочишь))))"
Часть 8. Охотское море 2014
"Попасть случайно в Охотск и не побывать на море совсем неправильно. Заправившись продуктами, я выбрался на побережье на недельку, насладиться морской романтикой. Лагерь я поставил в устье реки малый Марекан."
Часть 9. Охотск и путь домой 2014
"Эта часть предназначена в первую очередь нашим геологам, долгое время проработавшим в Охотском районе.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Рейсовым самолётом из Охотска можно улететь только в Хабаровск, билеты обычно проданы на месяц вперёд.Иногда бывает чартер в Магадан, везёт груз и на него билеты свободно.
Он и подвернулся исключительно во время, иначе сидеть бы мне в Охотске до начала октября.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Однако спасибо всем принявшим участие в вызволении меня из Охотского плена." |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2016 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я в 2000 в Сургуте с одним дедком познакомился, так тот регулярно от Сургута до СЛО на байдарке сплавлялся со своим котом на пару. Сама квартира на юрту была похожа. Только что костровища на полу не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|