ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Российские соревнования по кайтсерфингу 2016

 RSS-поток ветки «Российские соревнования по кайтсерфингу 2016»
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2016 4:45 am    Заголовок сообщения: Российские соревнования по кайтсерфингу 2016 Ответить с цитатой

Открытый Чемпионат России по сноукайтингу, 2016 г. МАРАФОН "Жигулевское Море - 016"
Сайт соревнований http://www.zhigmore.ru
Внимание всем! В программе Жигморя появились фан-гонки для любителей (для тех, кто не участвует в марафоне и ЧР). Для них будут проведена серия гонок по упрощенной дистанции в выходные 27 и 28 февраля. Участники фан-гонок освобождаются от стартового взноса и получат майки-номера на память. Приглашайте своих новичков для приобщения к гоночному процессу! Можно приехать с семьями - на Фестивале будет чем заняться! http://www.zhigmore.ru/index.php/zhigmore-2016-forma

История Марафона «Жигулевское Море»

Соревнования по сноукайтингу в Тольятти Марафон «Жигулевское Море» первый раз были проведены в феврале 2006 года. Это была первая попытка познакомить любителей этого вида спорта страны с замечательным местом для катания – акваторией реки Волги в районе Тольятти. В то время стали очень популярными гонки на большие дистанции, называемые марафонскими. И, само собой разумеется, для проведения таких соревнований нужны были обширные акватории с хорошей ледовой и ветровой обстановкой. Самыми знаменательными инвентами того времени были: 100-километровый марафон на озере Имандра на Кольском полуострове, «Форты Крондштадта» под Питером, марафон на Рыбинском водохранилище и «Сибирский Марафон» в Новосибирске. К сожалению, в центральной части страны такого инвента не было, и Тольятти подходил для этого как нельзя кстати. Мало того - в Тольятти очень богатая традициями парусная школа, располагающая квалифицированными яхтсменами, для которых проведение таких соревнований не составляет никакого труда. Удобное место для старта в районе набережной Автозаводского района привлекает много зрителей и желающих приобщиться к столь интересному и необычному виду спорта и отдыха. Суть марафонских гонок состоит в том, что участникам после общего одновременного старта необходимо пройти заранее оговоренную дистанцию с одним или несколькими поворотными знаками. Как правило, все поворотные знаки находятся вне пределов видимости от предыдущих и участникам приходиться ориентироваться на местности с помощью навигационных приборов, таких как компас или GPS. Дистанция Марафона Жигулевское море по генеральному курсу (по прямой) составляет 44 километра, но с учетом движения «в лавировку» (зигзагообразное движение против ветра и по ветру) пройденное расстояние приближается к 60-70 км. Каждый день дается по одной гонке.
Итак, в 2006 году на старт первого Марафона Жигулевское Море вышли 24 участника из 8-ми городов России. Из-за мороза была проведена всего одна марафонская гонка, но уровень подготовки к соревнованиям организаторов позволил показать, что в Тольятти стоит приезжать! Изюминкой программы 2006 года было участие в марафоне отдельной группой сноубордистов. До этого на марафонах сноубордисты вообще не выступали. Тройка победителей первого марафона выглядела так: в категории «Лыжи» Алексей Ражев (Самара), Дмитрий Мурашев (Новосибирск), Юрий Шувалов (Москва), в категории «Сноуборд» Аркадий Ковригин (Самара), Вадим Ерофеев (Тольятти), Сергей Кавтаскин (Тольятти)
На старт марафона 2007 года вышли уже 64 участника из 18-ти регионов, что стало сенсацией сезона – на самых массовых гонках в Питере стартовали 63 спортсмена! Тольятти – рекордсмен по количеству участвующих в соревнованиях по сноукайтингу. За четыре дня было проведено 3 гонки и по итогам победители были следующие: дивизион «Лыжи» 1-е место Юрий Шувалов (Москва), 2-е место Алексей Ражев (Самара), 3-е место Олег Черкашин (Москва), дивизион «Сноуборд» 1-е место Вадим Ерофеев (Тольятти), 2-е Андрей Синицын (Самара) 3-е Сергей Скорин (Дудинка). Интерес к стартам в Тольятти возрастал лавинообразно, и организаторы готовились к гонкам 2008 года особенно тщательно.
Примечательно то, что выставленный на конкурс «Серебряная чайка» Марафон «Жигулевское Море-007» стал лауреатом и был замечен властями области.
То, что случилось на Марафоне 2008-го года, можно назвать сенсацией с большой буквы! Впервые в мире одновременно соревновались 100 участников из 30-ти городов России, Эстонии и Украины! Погода порадовала - ветра были на любой вкус от слабого, до штормового. А сколько выпало снега накануне марафона,знает вся страна из экстренных выпусков новостей по телевизору! Дополнением в программе соревнований стали выступления фристайлеров. Фристайл в сноукайтинге, пожалуй, самый сложный, опасный и в том числе и самый зрелищный вид соревнований. Участники, выходя попарно перед судьями и зрителями, показывают набор сложнейших трюков, выполняемых в прыжке над снежной поверхностью (льдом). Фристайлеры соревновались и в лыжах и в сноубордах по 8 участников в каждой категории. Из четырех дней соревнований результативными были два, но какие! Борьба на дистанции слагалась из двух составляющих: борьба с участниками и борьба со стихией. Ведь в заключительной гонке сила ветра на дистанции доходила до 18-ти метров в секунду! И в таких сложных условиях достойно выступили местные пилоты, что подтверждает высокий уровень развития сноукайтинга в Самарской губернии. Первая тройка в марафоне «Лыжи»: Александр Пузанков (Москва), Алексей Ражев (Тольятти), Виктор Гладышев (Москва). Первая тройка в «Сноубордах»: Константин Голицын (Екатеринбург), Сергей Скорин (Дудинка), Вадим Ерофеев (Тольятти). Победители в женском и юниорском зачетах - из Тольятти: Евгения Ракушева и Максим Панкратов! Итоги соревнований во фристайле: «Лыжи» Антон Ужегов (Пермь), Михаил Хвалин (Москва), Семён Драчёв (Пермь), «Сноуборд» Николай Рахматов (Карелия, Питкяранта), Александр Попов (Нижний Новгород), Денис Гаращенко (Екатеринбург). Впервые был снят фильм о Марафоне и теперь желающих погоняться на Волге станет еще больше! Многие участники приезжают в Тольятти на автомашинах и успевают за время соревнований осмотреть интересные места в Самаре и Тольятти.

Сноукайтинг в Самарской губернии берет начало примерно в трех местах одновременно. В Самаре и Тольятти каталась компания парапланеристов, которым надо было чем-то заполнить зимнее бездействие, группа энтузиастов на 116-м километре в Самаре и еще несколько человек в Тольятти, которые затем образовали костяк Центра кайтинга Тольятти. Все это происходило в начале 2000-х как раз в то время, когда сноукайтинг начал распространяться и по всей России. С ростом уровня катания самарских кайтеров, появилась потребность участия в соревнованиях. Своих тогда еще не проводили и пришлось ехать в другие города. Так весной 2004 года Евгения Ракушева из Самары участвовала в гонках «Форты Кронштадта», а осенью того же года она побывала в Тюмени. Уже весной 2005 года Евгения (парапланеристка и участница молодежной сборной страны по горным лыжам) прекрасно выступала на международных соревнованиях: третье место на Чемпионате Европы в Швейцарии и второе место на Чемпионате Мира в Финляндии очень неплохой результат! В марте 2005 года Центр кайтинга Тольятти впервые проводит Чемпионат Самарской области по сноукайтингу, в котором участвует около 20-ти пилотов из Тольятти и Самары. А в начале февраля 2006 года Винд-Кайт-Серф-Школа «Сила Ветра» совместно с яхт-клубом «Химик» организовали и провели всероссийские соревнования Марафон «Жигулевское Море». С тех пор кайтеры области имеют отличную возможность дважды в сезоне выйти на старт гонок и помериться силами с самыми лучшими и титулованными пилотами России и мира.

В области работает несколько школ, в которых можно научиться кататься на кайте. В Самаре работает ВКСШ «Сила Ветра» и «Кайт Парк». В Тольятти ВКСШ «Сила Ветра» и Центр кайтинга Тольятти. В Сызрани группа энтузиастов во главе с Андреем Родионовым собираются открыть клуб экстремальных видов спорта, частью которого станет сноукайтинг.

Организатор марафонов «Жигулевское море» Алексей Ражев.

Немного из положения:
1. Цели и задачи:
популяризация и развитие парусного спорта (сноукайтинг) в России;
2. Проводящие организации и руководство
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют проводящие организации (далее ПО):
- РОО «Федерация парусного спорта Самарской области»,
- Некоммерческое партнерство Спортивный клуб «Сила ветра»; при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта
с 23 по 29 февраля 2016 г.
В рамках соревнования вне официального зачета пройдут соревнования в дивизионах «Стандарт» и «Д8».
8.3. Спортсмены - граждане РФ 18 лет и старше должны быть членами ВФПС.
8.7. Российские спортсмены должны иметь разряд по парусному спорту не ниже первого.
8.9. К участию в Чемпионате России допускаются только спортсмены, прошедшие отбор на региональных (областных, краевых, республиканских в составе РФ) соревнованиях, включенные в состав (командировочное удостоверение) команды Субъекта Федерации (Региональной ФПС).
10.1. Стартовый взнос за каждого спортсмена составляет - 2000 (две тысячи) рублей.
10.3. Стартовый взнос не возвращается и идет на оплату расходов по организации и проведению соревнования.
12.8. Планируется провести 15 гонок.
17.2. Требования к экипировке:
На всех официальных мероприятиях с момента регистрации и до отъезда все участники и тренеры обязаны быть в форме клуба или команды или быть в опрятной и чистой одежде.
Вернуться к началу
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2016 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соревнования "Оранжевый Ветер 2016" - КАЗАНЬ.


Вернуться к началу
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нам не светит, но интересно WISSA 2016 Эстония (Хаапсалу)

Коменты с гонок и с http://www.overpower.ru
- Первый день. Четыре гонки. Лед и несколько сантиметров воды. Канты не держат никакие. Спидски переходят в аквопланирование. Дует 6 но прилетают кирпичи. Первый, если я понимаю правильно, какой-то черт на коньках, на флае соник
- Зачёл я в тайной переписке участников Smile), что кто-то из первачей был на коньках. Вероятно Миша Каспар. Так вроде его дисканули, хотя непонятно на каком основании.
- Миша такой фигнёй не занимается. Он на кастомных лыжах. На сонике и коньках был швед. В положении указаны только лыжи или сноуборд. Какие нах коньки?
- Конькобежца вернули на данный момент, через протест.
Прикольно. Считаю правильно. А то у парусников можно всё -хоть монолыжу, хоть трёх или четырёхконьковку, а кайтерам только лыжи и борды?
Если уж оупен и все соревнуются кайтами, то почему нельзя соревноваться и лыжами?
- День был тяжелый. Проблемы возникают даже просто поменять лыжи или кайт. Например, человек принимает у тебя надуваст и его с ним сносит и он не может остановится. По гонке сказать нечего, так как сошел, потому что не укладывался в контрольное время.

Вот как гоняются Чемпионы. Готовимся уже скоро. Чего? ПОТЕПЛЕНИЕ - Аслыкуль - Нурлино нам светит. Светит чернозем кустастый в полях.

Это Швед на нац коньках . На таких же они едут во фрисэйле по льду и в слаломе. Сейчас он третий, хотя имеет ряд первых приходов. Ветер до 12 мс. Едет швед на обычном не гоночном баллоне от Бэста.

Игорь Данилов
Второй гоночный день на виссе. Продолжаются эксперименты с углами заточки кантов. Дозит всех на 8 м кайтах. Поверхность стала идеально гладкой. В доске много ущерба. У меня доска под креплениями полностью расслоилась. У Соколова Двухтриммерный GVX 8 разорвался на два куска на глазах у всех, перед 3й гонкой. В классе лыжи гоняется канадец на коньках. Протестом его опять вернули в лыжи. Спортсмены собирают подписи против коньков.
На завтра мега вдув продолжается. Здоровье уже на грани от воды и синяков при падениях, пока до парковки пешком.

ППС. На парковке услышал громкий смех. Смотрю, действительно, кайтера на лыжных ботинах, просто сдувает.
Он остановился, когда на колени стал, перед промоиной.
И меня самого на попе метров 200 протащило. Пока не занял положение с помощью рук. Кант дает мало, очень мало опоры (. Доскеры выходят из игры один за одним (

- Вот никто не верит своим глазам...
Едут не кайты, едут не люди - едут ЛЫЖЫ (коньки)!!!
- Не зная всех деталей судить трудно, но если в Правилах вначале был любой снаряд скольжения, без выделения коньков в другой дивизион то.
Судьи изманившие правила под воздействием мнения кайтеров - коньюктурщики! Таких гнать надо, кстати самим кайтерам - это для них же лучше в будущем.
Кайтерам надо забыть про победу любой ценой и вспомнить что они ЛЮБИТЕЛИ т.е. почти братья, они должны любить кайтинг а не свои победы. Ситуация когда ОДИН ПРАВ и его большенство, включая судей задавили, говорит о крайне низком уровне любви к кайтингу и огромном уровне любви к себе.
Судьям вообще надо игнорировать мнение кайтеров (не основанные на правилах), во время проведения соревнований и обязательно его учитывать (не исполнять) при изменении Правил, инструкций и организации проведения следующих соревнований.
Надо жестко но справедливо. И хороше бы все это разъяснять - популяризировать.
А то получается что едут ЛЮДИ но не те!

- Согласен полностью. Не понимаю почему фрисэйлам и оупенсэйлам (серферам и скимбатчикам) можно пользовать разные снаряды скольжения в зависимости от дороги, а кайтерам нельзя?
Швед просто быстро сориентировался и взял снаряд скольжения соответствующий дороге.

В правилах ВИССы снаряд скольжения для кайтеров не указан, хоть на багги катись. Хотя тогда встанет вопрос, а куда девать сноубордеров?

На данный момент лёд на озере начал стремительно разваливаться и орги дали отмену. Полагаю, что Чемпионат Мира окончен.

Итого получилось 12 гонок.


В классе "СНОУБОРД" иноземцев нет ни одного - все Наше-Раше.
Поздравляю своих знакомых: Игоря Данилова и Александра Пузанкова.
Пузанков в моей когорте СЕНЬОР - кому за полтос! Он тут самый правый.

Не пройдет и 20 лет и вы - СЕНЬОРЫ!!! Тренируйтись дети мои.
Вернуться к началу
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

23 ФЕВРАЛЯ 2016 - 29 ФЕВРАЛЯ 2016ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО СНОУКАЙТИНГУ

г. Тольятти, Лесопарковое шоссе, 35
ИНФОРМАЦИЯ О СОРЕВНОВАНИИ тут http://www.zhigmore.ru/index.php/component/content/article/438--2016-
Соседи не только готовятся к соревнованиям, они еще и готовят и тренируют всех желающих

«Школа кайтинга с Евгенией Котляровой. Урок 1

Подготовка к очередному Всероссийскому фестивалю активного зимнего отдыха «Жигулёвское море» и чемпионату России по сноукайтингу, который пройдёт в рамках праздника, выходит на финишную прямую. И чем ближе самое жаркое событие тольяттинской зимы этого года, тем чаще его организаторы отвечают на вопросы о различных нюансах сноукайтинга, объясняют, насколько это динамичный, красивый и, при желании, доступный в освоении вид спорта.
Чтобы как можно большему количеству людей рассказать об этом и не только, в течение ближайшей недели мы опубликуем для вас несколько видеоуроков проекта «Школа кайтинга с Евгенией Котляровой». Кстати, Евгения – координатор «Жигулёвского моря». И кому как не ей рассказывать о сноукайтинге? Ведь наша Евгения – неоднократный чемпион мира и Европы (Башкирии) в этом виде, первенствовала и в чемпионате России.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=e1rLgM7-Wsk
Вся инфа на сайте http://www.zhigmore.ru/


Проводят фотоконкурс https://vk.com/wall-84629052_449

Фестиваль активного отдыха «Жигулевское море»
🎁 ФОТОКОНКУРС «ЖИГУЛЕВСКОЕ МОРЕ» 🎁


Номинации:
😊 Самая яркая фестивальная эмоция;
🎈 Атмосфера фестиваля;
🏂 Спорт. Самый динамичный кадр;
👍 Лучший ракурс;
😜 Самый смешной кадр;
🚗 Презентация LADA X-RAY зимой.

👉 Сроки проведения конкурса: 23 февраля - 27 марта 2016:
23 февраля - 17 марта – осуществляется прием фотографий в группе;
18-20 марта – жюри выбирает по 9 лучших работ в каждой номинации;
21-27 марта – «народное» голосование (в виде опроса), выбор одного победителя в каждой номинации.

🎁 Победители во всех номинациях будут награждены призами от партнеров Фестиваля.
Вернуться к началу
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Друзья!

Приглашаю вас на фестиваль "Жигулевское море-2016", который состоится на Набережной Автозаводского района напротив 6-го квартала (ЧАЙХАНА №1) 28 февраля.
Во вложении - программа фестиваля. Соревнования начнутся 24-го февраля, но самым интересным днем будет 28-е, его программа выделена отдельно и расписана по часам.
Должно быть красиво и здорово!

Приходите сами, приглашайте друзей и знакомых!!!

Генеральный спонсор - ОАО "АВТОВАЗ".

Всю подробную информацию можно найти тут:
http://www.zhigmore.ru/
https://www.facebook.com/zhigmore
https://vk.com/zhigmore

С уважением,
Котлярова Евгения
АО «Лада-Имидж»
тел. 8-927-261-38-98
(8482) 75-97-10, доб. 358
Вернуться к началу
БИРЮКOFF



Зарегистрирован: 05.04.2004
Сообщения: 9908
Откуда: Отовсюду

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[из топика вырезано все, что не относится к теме]

Про кайтовые соревнования пишем и не стесняемся, кстати кто-то из наших на ЖМ собирается но стесняется об этом рассказать зрителю.
Вернуться к началу
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БИРЮКOFF писал(а):
[из топика вырезано все, что не относится к теме] Про кайтовые соревнования пишем и не стесняемся, кстати кто-то из наших на ЖМ собирается но стесняется об этом рассказать зрителю.

Спасибо Олежек, а то пишут тут всякое. Ты модер теперь? Кстати, модеры ругаются матом? Им баны за это светят. Почисть матюки пож.
Вернуться к началу
Uralla



Зарегистрирован: 11.12.2006
Сообщения: 4025
Откуда: из Уфы

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что когда пишут всякую хуйню, ее надо так и называть и никак иначе.
Вернуться к началу
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uralla писал(а):
Мне кажется, что когда пишут всякую хуйню, ее надо так и называть и никак иначе.
Слова не мальчика а ...
Прошу не выражаться. Модер ....
Алексей заведи тему кайтерскую и веди её соблюдая чего умеешь. Креативно и интересно, читабельно и познавательно. Давайте уже "стройте" - созидайие одним словом. Ведь умеешь.
Вернуться к началу
Uralla



Зарегистрирован: 11.12.2006
Сообщения: 4025
Откуда: из Уфы

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть блог чтоб вести темы. Форум для обсуждений в первую очередь нужен. Если посты не обсуждаются, значит может они не в тему?
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100