ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кирель.

RSS-поток ветки «Кирель.»

Автор Сообщение
el_mon

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 3:35 am    Заголовок сообщения: Кирель. Ответить с цитатой

Природа сходит с ума.Зима еще не закончилась, а термометр 2 неделю показывает плюсовую температуру.Похоже пришла весна.Пока снег не начал таять в горах, решили сбегать по горам в окрестностях Белорецка, а именно на гору Кирель.Пару лет назад я пробовал, на нее подняться, но как то все пошло не так, и в итоге зашли на соседнюю вершину Ялангас, Кирель же оставили на другой раз.Но вот появилась возможность сьездить, и поехали.
По старой дурацкой традиции выезжаем с города только после обеда.Незаметно проехали полтысячи километров по асфальту, и к подножью горы доехали только в полночь.Машину оставили в п.Нура, ну а дальше на лыжах, ножками.
С деревни вначале выходит хорошая тропа,

но очень быстро заканчивается.
Дальше остается только тропить по старой просеке

постепенно набирающей высоту.
По мере подьема начинаю себя тихо ненавидеть.Я забыл купить кумус, и мои лыжи в гору начинают сьезжать обратно,приходится заезжать елочкой, Практически километр лыжни-елочки до самого перевала.
Выстраданное фото с подьема

На перевале решили отсидеться до утра.Ночью ползти на гору по камням нет никакого желания.
За чаем решили провести пару часов

Единственная проблема, это дрова, их нужно сперва откопать

Так за чаем и проводим несколько часов до утра.

За пару часов до выезда на Кирель практически все интернет-прогнозеры погоды писали писали про полный штиль, ясную погоду в окресностях Нуры.Здесь же все в точности да наоборот.Сильнейшие порывы ветра до 8-9 метров, и конечно же снегопад, не дали скучать за чаем.
Время 7 утра .Можно выдвигаться.До вершины 300 метров по азимуту.
Не подьем, сказка

Не доходя до вершины, накрывает туманом

Радует только что можно снять лыжи.

За 50 метров до вершины, снег зафирновался.Теперь приходится выдалбливать себе ступеньки

Петляя между камней и деревьев, по гребню, между порывами ветрами приближаемся к вершине

Наконец то навигатор пишет что дошли

Можно присесть.Под ногами белое молоко тумана.

Конечно немного досадно.Кирель одна из красивейших гор Южного Урала.С вершины открываются потрясающие виды на г.Малиновую, Ялангас, Ямантау, Караташ, Золотые Шишки.
Сейчас же пока только туман и пронизывающий ветер

Холодно немного.Пора уже и вниз.
На задницах тихонько доезжаем до перевала

А там уже по родной лыжне до машины

Желающим повторить, дерзайте

Я сюда еще вернусь
john25

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю почему, но фраза "забыл купить камус" повеселила. А так молодцы!!
R&B

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы Монстры! (В хорошем смысле этого слова: Если бы шли днём - написал бы Гиганты Very Happy )
Плюс!!!
Практически в лоб брали вершину! (Я бы по ЛЭП зимой шел).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru