ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Киндерлинская пещера/ Аскинская ледяная пещера

RSS-поток ветки «Киндерлинская пещера/ Аскинская ледяная пещера»

Автор Сообщение
[Lemon]

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 12:29 pm    Заголовок сообщения: Киндерлинская пещера/ Аскинская ледяная пещера Ответить с цитатой

Думали сперва на Иремель, но с такой погодой - решили "заземлиться". Выбор пал на Победу, а вечером поехать в Аскинскую и там на поляне заночевать, что и было сделано.
Таш-Асты, для любителей экстрима ехать по льду (кто не любит, то до моста), местами уже полынья, все мокрое, все тает, доехали до конца деревни - дальше пешком.

Зимлим, тут я понимаю, что по реке мы не пойдем, забудем про сухие ноги)))

Весна что ты делаешь со мной, прекрати... Как же приятно постоять на земле, на травке...

Красавец Зилим

Ручей.

Что бы дойти до пещеры, воспользовались услугой проводника (кстати - совсем не дорого, сосиска и кусок хлеба), я про собаку)))

Погода просто секас, уже подумываем, что надо было ехать на Иремель, но не переживайте, не долго быть такой погоде)))

Ветер в харю, я ху.. иду. Ветер ужас просто сдувает с ног. Подходим к первому прижиму.

С первым прижимом проблем не возникло.

И тут началась врубаться задняя, чую лес, сугробы по пояс, второй прижим....Но только вперед! ни шагу назад!!!

Вот так выглядит тропа, щас там будут наши следы...

Второй прижим, проходится с элементами скалолазания, мокрые камни, местами лед (по верху было лень обходить), тут даю установку, на обратке, пройти его до темна...

Как же там красиво...Так давно там не был (как пещеру закрыли, 5лет выходит).

А вот кто то фигвамы понастроил, возле Октябрьской пещеры. Но, срач оставили пипец просто какой... Наверно думают придут Нассоновци, подотрут попку)))

Погода начинает портится(((

Грот на противоположной стороне.

Еще стоянка.

Удивило... М и Жо... хе...

Дальше подъем к пещере, к Ледневой натоптано, но туда мы уже не успеваем из за прижима, который нужно пройти засветло.

Портал.

Дальше экш камера наснимала какахи((( Боле менее фотокарточки:

Ах какие там сосулины, ващееее... не передать словами как красиво.

Снежная королева.

А что же дальше, спросят некоторые, как там "пылесос"??? А я не знаю.... Закрыто там или нет.... На уступе висит верье, но в трекингах было скользко, я с девушкой (вдвоем) и если я б навернулся, было бы фигово. Решил не лезть, зачем это искушение, тем более пещера на карантине.
Почапали обратно к машине, сабака дождалась нас и пошли мы втроём))))

В Аскино приехали затемно, в планах - проехать брод, встать на ручье - сказано, сделано (недоприводы, даже не лезьте). Разбили лагерь пока готовили ужин, унесло палатку - сломало дуги((( Ладно машина универсал - ночуем там.

Утор, утро, утро. Погода ниче так, идем к Аскинской ледяной пещере.

АЛП

Изморозь

В полный свой рост

Сосулиныыы.

А потом пришел Валера и с ним человек 50 еще, ладно успели погулять в пещере в одиночестве)))

Ручей, стоянка...

Эх...Весна, красота....

Так прошли 2а из 4х выходных....
Усе, конец)))
john25

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вигвамы - это выживальщики, выживать учились. Еще бы убираться за собой научились.
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вы что ли там все сосульки посшибали перед нашим приходом?)
[Lemon]

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
Это вы что ли там все сосульки посшибали перед нашим приходом?)

Нет конечно! Такой ерундой не страдаем! Когда мы только начали в пещеру спускаться (я так понял речь же о АЛП), внутри что то упало, грохотнуло мама не горюй...
R&B

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы!
Блин :"Надо изменить репутацию не менее чем 2 разных пользователей, чтобы можно было два раза поменять репутацию одному и тому же пользователю."
Плюс за мной! Smile

п.с. "А потом пришел Валера и с ним человек 50 еще, ладно успели погулять в пещере в одиночестве))) "
"Когда мы только начали в пещеру спускаться (я так понял речь же о АЛП), внутри что то упало, грохотнуло мама не горюй..."

И что? Все 50 человек в касках?
leadbzstudio

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классные фото
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru