ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Казахстан, Мангышлак

RSS-поток ветки «Казахстан, Мангышлак»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
[Lemon]

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 9:35 pm    Заголовок сообщения: Казахстан, Мангышлак Ответить с цитатой

Это не реально "космические" места, я до сих пор не могу переварить то что увидел...
Все начиналось уже не обычно... Дата старта пала на 3мая (ибо на первомай я уехал на сплав по Зилиму, где не было воды)

Это первое путешествие такого формата и подготавливался я дотошно.
Навигация -телефон с навителом для асфальта, туристический гармин вне дорог (ехали по заранее подготовленному треку) и ноутбук, когда все было совсем плохо (сас планета - закачал карты генштаба, гугл и яндекс спутники).

Маршрут стандартный
И так получилось, что поехали одной машиной и в двоём.... Выехали 3 мая в 9 вечера.

Воды можно было взять меньше в два раза, но было место, почему бы и нет)))
В два ночи встали на ночевку, недалеко от границы, саму границу прошли довольно быстро, минут за 40 обе стороны, оформили страховку на 2е недели - 2200руб. В Уральске поменяли деньги, купили симку билайна. Следующую ночь встретили под Уральском, на реке урал, погода радовала солнышком, но не долго...

Задача на 5 мая - доехать до г.Аккергешен и Актолгай

Появились верблюды и плохая погода как то уже переставала волновать. И случилось то, чего я боялся - мы застряли...

Дождь лил как из ведра, малый опыт езды по бездорожью и надежда на офроуд колеса сделали тот день, нас стащило... Глина, вода и снова глина, жалею что поехали одной машиной, иду в сторону трассы, связь держим по рации. Дальше места где мы застряли стояли камазы, но там никого не было и я пошел на трассу, до нее примерно 10км, на встречу попадается джип, как раз с водителями камазов, объясняю ситуацию и едем на эвакуацию, дергаем, выезжаем, мужикам огромное спасибо за помощь... Мокрые, голодные и злые едем в сторону Кульсаров, уже стемнело, ливень, все "упало" и тут мы увидели гостиницу, всего за 600р сняли номер на двоих, душ, горячий ужин и по соточки за зпасение, сон...
Лило всю ночь, мокрая степь не давала покоя, к рубилову не настроены, но проснувшись утром - о да!!! солнце, ни тучки, настроение сразу поднялось и мы поехали дальше. планы на 6 мая были такие - долина колодцев и заночевать на Сор Тузбоире.

Колодцы, довольно интересное место, там заварили по БП лапше, пообедали и поехали дальше.

Маки...
До Сор Тузбоира 40 км, едем по степи, дорога сухая и это радует. Начинаем немного психовать, вроде вот должны приехать, а все еще степь и неожиданно - обрыв)))

Поставили палатку, ужин, закат... АААА, как там красиво, просто сидели в кресле, пили чай и смотрели на закат, кровь кипела, глаза смотрели на все величие этого места, мозг плавал в эйфории...
На утро решили спуститься вниз.

Состояние восторга, смогли, доехали, а дальше еще больше и красивее. 7 мая г.Шергала, Абаста и заночевать на Упавшей Земле - сказано - сделано (хоть маршрут был изначально расписан по дням, застревание в глине внесло свои коррективы - у нас появилось "лишних" пол дня и маршрут мы прикидывали с утра, за чашечкой свеже сваренного кофе).

Корабли пустыни, их голос навсегда останется в моей памяти.

Гора Шергала

Встретили ребят с Челябинска на квадроциклах, пообщались, дали нам свой номер сотового, что бы мы в случае "ЧАГО" не стеснялись и звонили, помогут чем смогут.
Едем к шарам, там аншлаг, куча машин, Екб, Мск, Челябинск.

Долина, лично меня не впечатлила, да там прикольно поездить между шарами, не более.
Абаста, город призрак, город - декорация. Тут снимали фильм - В ожидании моря.

Стоит внимания, скоро Абасты не станет, время берет свое(((
Увидел как доят верблюда, подошел, за общался (когда ехали по трассе, продавали молоко верблюда, но я чотко знал - я найду парное!) угостили молоком, вкуснота - сладкое и не такое жирное как коровье, на этом дегустация не закончилась, нас угощают Шубатом - кисломолочный продукт, из верблюжьего молока, типа айрана. Рассказали про себя, где были и куда держим путь, угостили детишек конфетами, пожали руки хозяину дома, сказали спасибо его жене за молоко и поехали к Упавшей земле.... Вечерело...
Не доезжая Жигылган - Упавшая земля, нашли старые разрушенные строения, стена одного из которых послужило нам укрытием от ветра. Поставили палатку, ужин и на закат!!! Доехали до Жигылгана, поставили стульчики, укутались в спальники, открыли по пивку...... Это было что то, я не знаю как описать те эмоции, я в первые увидел море... Солнышко скрылось и мы пошли спать, на утро решили пофотографировать Жигылган.

Ночью приехало два экипажа с Минска, Белорусия.
Встречаются дикие лошади.

Немного цивилизации не помешает и мы заехали в Форт Шевченко.

Памятник жертвам политических репрессий

Скульптурная композиция "Иса Досан"

Зашли в кафе, заказали по Донер-Кебабу, пообедали, написали близким, запостили фоточки))) Накрапывало, хотелось ночевать возле моря...
Ущелье Саура представляет собой удивительный каньон всего в километре от побережья Каспия. В глубине чашеобразного ущелья которого располагается чудо природы - пресноводное озеро Саура. Обитателями этого озера являются редчайшие пресноводные болотные черепахи и жабы.

Очень красиво место, но опасное. когда мы уехали, начался ливень, там сошел сель и унесло несколько машин в море, никто не пострадал.
Ночевка, на берегу моря... Каспий.. Голубая Бухта, приехали ребята с Минска, затусили все вместе.

Холодно блин, но я не мог это не сделать, искупался в море)))

Так прошло 8 мая, море, шашлык и веселая компания Белорусов.
День Победы!!! Едем в Актау - ресторан Центр Плова и заехать по адресу, где раньше жили родственники и нафоткать их дом.

Движение перекрыто, жара, я быстрее хочу свалить на трассу...
Пески, дюны, барханы.

Пески Сенека, пустыня, аааа... я был в пустыне.... Голова кругом, мне плохо, тошнота, надо вставать на ночевку, но еще нужно доехать - Босжира...

К то то не доехал....

Гора Бокты

Уровень красивости зашкаливает, едем по дну озера, мне так же плохо. Не решаемся вставать возле горы - если будет дождь, то нам не выехать отсюда....
Темнеет, мне совсем плоховато, вроде Босжира, пофиг - встаем, палатку и не ужиная ложимся спать...
Ночью был салют, кто то в Босжире его пускал...
Утро, 10 мая, умылся, привел себя в порядок, состояние отличное, видать жара, нервы и переутомление сделали вчера свое дело.

Это нереально крутое место!!! Я жалею что у меня нет хорошего фотоаппарата, тут звезды даже другие, это было когда то же дном моря, нереальные ощущения...
Дальше перегон в 150км по грунтовой дороге, вода, песок, глина. 20 км до асфальта, 120 км до ближайшего города Бейнеу, стук.... крен на право... глушу... понимаю... это конец... Оторвали колесо, "слизало" все 4 шпильки. Ставим палатку, стол, ужинаем, выпиваем по 200 за колесо...

Ремонт - с остальных колес по шпильке, впрессовываю, едем на 3х болтах на колесо.. Устал, хотим домой, опять дождь. Проколол колесо, шиномонтаж. Граница, Россия, Башкирия и Уфа, холодно дождь, пятница 13тое, вечер, доехи....
Почти 4500 км, полтонны бензина. Потрачено денег на двоих 26000р, из них 1т.р штраф, 2,2т.р страховка, гостиница и кафушки 3т.р.
Выводы сделанные для себя - одно машиной нельзя, два водителя на авто, степи выматывают....
Казахи отзывчивый и добрый народ, было много еще моментов о которых я не написал, помогут, накормят и напоят, спать даже уложат и ни копейки не попросят. Полиция - тут ваще жесть, камер у них нет, ездят патрульные авто и на скорость всех штрафуют, грязное авто - штраф, битое стекло - штраф (тут я слал лесом и говорил что ни на штраф ни на "лапу" денег нет и не дам).
Мангышлак, мы вернемся!!!....
john25

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что значит за пределы Южного Урала выехать )
Хороший отчет, молодцы!
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично!
В одну машину тоже можно ехать, если она не лохматых годов.
Faniz

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже вернусь, когда-нибудь.

П.С. А нам нормальные полицейские только попадались.
Ultra_

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

охренительно! нам так хотелось сделать крюк и заехать на каспий , когда мы поехали в южную часть, но мы подумали мозгом, прислушались к бывалым дядям и решили каспий сделать отдельной поездкой)
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно сделали. Туда надо с чистым эмоциональным фоном ехать.
R&B

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот никогда в сторону Каспия даже не думал попасть. А сейчас что-то щёлкнуло. А что если....

Молодцы!!! Спасибо за отчет!!
DoDo

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клево
Ultra_

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы в прошлом году насмотрелись отчётов frantsouzov'a обалдели с брошенных кораблей и бездорожья, по которому он фигачил и поняли, что другую машинку надо бы)) а тут всё вроде более-менее оказываеццо)
Белая

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если, например, на море туда ехать то ближе чем Актау нет вариантов для отдыха, как я понимаю, в районе Атырау например?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

rax.ru