|
Автор |
Сообщение |
[Lemon]

|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 12:59 pm Заголовок сообщения: Дома Не сидится, Челябинская область |
|
|
Вернувшись с Казахстана - http://forum.nedoma.ru/topic48045.html, остался без работы (закрылась контора...), так что если у кого есть вакансии пишите в личку))) Подремонтировав авто (поставил колесные шпильки) поехали на озеро Аракуль. Выехали в пятницу утром, на озеро приехали вечерком уже.
Поставили лагерь и что то лень нахлынула идти на Аракульские Шиханы, решили сходить по утру.
Утро субботы, погода класс...
Озерцо
Шиханы и оз.Аракуль
Аракульские Шиханы
Вид с озера на Шиханы.
Место очень "баянное", до озера проезжается в сухую погоду на любой пузотерке, с поселка Силач можно доехать прям до скал, но на полном приводе уже, народу было тьма, а так красиво, если не лень пилить 500км то советую посетить.
Дальше наш путь лежал на Бали...
Каолиновый карьер. Город Кыштым.
Все перекопано, но нашли лазейку и заехали на сам карьер, нашли укромное место под стоянку и затусили под Ленинград -Бали.
Вообще, можно и без ночевки, делать там особо нечего, но мне хотелось пива)))
Сосиски под пифко)))
Спрятались
Хочешь фото без никого? Встань в 7 утра, да еще и в воскресенье...
Купаться там нельзя, народу куча, но красиво...
И на этом мы Не едем Домой.
Город Карабаш - самый "грязный" город на нашей планете!!! (так написано в интернете)
Поклонная гора, г.Карабаш:
На гору можно заехать на внедорожнике, но скорее всего с понижайкой только, нас не пустили полицаи, был Крестный ход в честь свт. Николая Чудотворца. Было тьма народу и жуткий ветер, который чуть ли не валил с ног. Потом вся эта толпа поперла по трассе. Это была жесть, пробка, точнее все просто стояли и ждали... организованная колонна - вы о чем? люди идут как хотят и где хотят, машина ДПС спереди и все, там сидит "салага" хлопает глазами... Нервы мои сдали и я попер, нет не по обочине, а еще дальше - по какому то полусухому болоту. Слышу в рацию как дальнобой называют меня долба...ом, типа никто тебя вытаскивать не будет, я же давлю педальку газа, резина гребет, чую если встану то все, за мной едет паджера новенькая - встала, дальнобой ржут, слышу что джип встал, а эта мелкая непонятная машина уже всех объехала и уехала... Моя самооценка в тот день просто шкалила и гордость за авто)))
река Сак-Елга, г.Карабаш
Город красив своей постапокалиптической атмосферой, но нужно знать куда ехать, многое не посмотрели, потому что не знали чего где.
Поехали в торону дома, через лобовое окно посмотрели на Таганай, фуры, фуры и вот к вечеру уже дома... В круг прошли около 900км.
Конец - это только начало.......... |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После карабашского болота машину лучше хорошо, а то ступицы разъест.  |
|
Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 1:57 pm Заголовок сообщения: Re: Дома Не сидится, Челябинская область |
|
|
[Lemon] писал(а): |
... но нужно знать куда ехать, многое не посмотрели, потому что не знали чего где... |
Эх, там рядом полно чего. Оз.Уфимское-исток Караидели, пещера и гора Сугомак, г.Юрма, оз.Увильды, Иртяш, Аргаяш, чутка подальше-Аллаки...Главное, на Карачай случайно не наткнуться (хотя, за колючкой, это тока пёхом можно пробраться, дырки есть:) |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какую работу-то ищешь? |
|
Вернуться к началу |
|
[Lemon]

|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 4:12 pm Заголовок сообщения: Re: Дома Не сидится, Челябинская область |
|
|
and108 писал(а): |
... но нужно знать куда ехать, многое не посмотрели, потому что не знали чего где... |
Эх, там рядом полно чего. Оз.Уфимское-исток Караидели, пещера и гора Сугомак, г.Юрма, оз.Увильды, Иртяш, Аргаяш, чутка подальше-Аллаки...Главное, на Карачай случайно не наткнуться (хотя, за колючкой, это тока пёхом можно пробраться, дырки есть:) |
Да надо будет еще раз поездку организовать, именно по Карабашским окрестностям, но наверное уже в след году))) |
|
Вернуться к началу |
|
[Lemon]

|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
john25 писал(а): |
Какую работу-то ищешь? |
Как говорится, рассмотрю любые варианты)) |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
john25 писал(а): |
Какую работу-то ищешь? |
Как говорится, рассмотрю любые варианты)) |
В Прокейв продавец требуется, как вариант.
Цитата: |
В наш магазин требуется продавец-консультант. Знание альп.снаряжения обязательно. График работы сменный. Хорошие скидки на снаряжение. Новое просторное помещение. Тепло, сухо и комфортно, хорошие соседи, халявный интернет, чайник и микроволновка ))
По всем вопросам звоните 8-927-30-76442 Николай. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 4:24 pm Заголовок сообщения: Re: Дома Не сидится, Челябинская область |
|
|
Что есть кара чай? |
|
Вернуться к началу |
|
[Lemon]

|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 4:29 pm Заголовок сообщения: Re: Дома Не сидится, Челябинская область |
|
|
Кузьмин писал(а): |
Что есть кара чай? |
Озеро с ядерными отходами |
|
Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 10:42 pm Заголовок сообщения: Re: Дома Не сидится, Челябинская область |
|
|
Угу. Просто, т.к. у меня там родственники, я въездной в Озёрск. Ну, и, будучи чутка любознательным, я говорю братану, поехали прокатимся по лесам? Звенячка огорожена заборами, аншлаги стоят...Но, какой-то спецовой охраны нет везде. По тем-же лесным дорожкам выезжается на берега грязных водоёмов. Местные конечно знают, куда можно, куда нельзя соваться...Соотв. существуют способы попасть в зону нелегально, хотя, тема не для этого поста. Ну, к примеру, оз.Карачай в том виде, как мы это представляем (с зеркалом воды), в современное время не существует. А вот оз.Уфимское, что в двенадцати-пятнадцати километрах от Карабаша, вполне так себе доезжаемо на полном приводе и резине, что стоит у топикстартера. Достаточно взглянуть на карту (или спросить у местных ниваводов, т.к.недоприводы туда не ездят, и не знают как), чутка поблудить по окраинам, и найти эту лесную дорожку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|