ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Велосипед признан самым гениальным изобретением человечества

RSS-поток ветки «Велосипед признан самым гениальным изобретением человечества»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
ufabike

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 2:22 pm    Заголовок сообщения: Велосипед признан самым гениальным изобретением человечества Ответить с цитатой

Британская радиостанция BBC 4 в рамках программы «Вы и ваше» (You and Yours) провела среди своих слушателей любопытный опрос, касающийся лучших, худших и будущих изобретений.

В первой части интерактивного опроса его участникам было предложено назвать самые существенные новшества, появившиеся с 1800 года. По итогам опроса первую строчку в рейтинге гениальнейших изобретений человечества с большим отрывом от преследователей занял велосипед. 59% британцев, принявших участие в голосовании, считают, что двухколесное средство передвижения достойно этого титула.

Простая конструкция, универсальность и экологическая чистота — таковы, по мнению жителей Туманного Альбиона, главные преимущества велосипеда перед остальными изобретениями человека с 1800 года.

Остальные изобретения к этому результату велосипеда не подошли даже близко. Поддержка 8% населения досталась транзистору и электромагнитной индукции, достоинства компьютера признали 6% британцев, а радио и Интернета – 5% и 4% соответственно.

Двигателей внутреннего сгорания считают самым важным изобретением лишь 3% британцев. А ядерная энергия и спутник связи заручились поддержкой лишь 1% проголосовавших.
http://patent.km.ua/rus/news/i889
Пилснер

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я поняла...ты графоман:))
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я б за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО проголосовал. Хотя надо понять, там за открытия или именно изобретения? Ведь электричество нельзя изобрести.
5yber

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо им... Британцам. У нас вот иногда валенки думаешь что самое полезное изобретение...
ufabike

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я ньюсмейкер:)))

там про изобретения именно
а не открытия
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

презервативы
пеницилин
електричество
компутеры
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менделеев рулит!
остальное фикция...

=)
Пилснер

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я представляю, что ответили бы китайцы, проводись у них такой опрос:)
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в китае самое развитое производство - производство китайцев.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я чето провибратор недавно слышал... Велик тож хорошо но... тут спорить не в моих силах Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru