|
|
|
Автор |
Сообщение |
Репчик
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 5:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
А для сапа сделаете крыло? Сколько будет стоить? |
|
Вернуться к началу |
|
ramil-nsk
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
сделать можно, только как крепить к доске ... |
|
Вернуться к началу |
|
ramil-nsk
|
|
Вернуться к началу |
|
Репчик
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ramil-nsk писал(а): |
сделать можно, только как крепить к доске ... |
у меня была мысль в место штатного съемного плавника + что-то типа струбцины на зад доски |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На видосе доска не надувная. У нее там по-любому капитальные закладные под это дело имеются. А вместо плавника ставить - это как спортивный глушитель на жигули - пафоса много, толку мало. )) |
|
Вернуться к началу |
|
Репчик
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Uralla писал(а): |
На видосе доска не надувная. У нее там по-любому капитальные закладные под это дело имеются. А вместо плавника ставить - это как спортивный глушитель на жигули - пафоса много, толку мало. )) |
почему? мне кажется можно что-то нашаманить, я ж говорю не просто вместо плавника, а в его закладную + типа струбцины на хвост. т.е. оно в противоположных направлениях фиксироваться будет и должно стоять влитое, если затянуть нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вставь плавник в sup и пошатай за кончик. Стандартное гнездо для плавника на надувном sup пластиковое, 100% вырвешь или выдавишь вместе с потрохами. Там надо платформу делать тогда большую, женить ее как-то с сапом, и т.п. короче гемор тот еще, и результат ужасный думаю будет. +Сап где-то 10 кг весит, при длине в 3 метра прикинь какой рычаг должен быть, чтобы его при таком весе удержать, и не оторвать. Думаю затея провальная.
В идеале сделать из экструдированного пенополистирола доску, влить или врезать туда платформу с закладными, обтянуть все стеклотканью, поставить поперечены деревянные (не знаю как называются, ренганы чтоле). Вес конструкции будет существенно ниже, и все по уму.
П.С.: а зачем оно вообще на сапе??? Под кайтом на фойле я еще могу понять, но отдельно это ж ппц работать нужно, чтобы его хотяб на глиссер выдернуть (опять же сомневаюсь что надувной вообще оторвется от воды) |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надувной еще как от воды отрывается. Я на волнах подпрыгивал на сапе. А на аслах он как-то рядом со мной как блинчик по воде скакал, когда дунуло как следует. Вопрос другой - зачем фойл на сапе. С фойлом вообще с доской нет смысла заморачиваться - какая разница, что там в воздухе болтается, лишь бы стоять было удобно. )) |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для отрыва нужна скорость, ребро жесткости ну и собственно управляемость процессом. На надувном сапе нет ни того ни другого. А в ветер и многотонные крыши с домов уносит, и что? |
|
Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не поверишь, но на сапе есть и ребро жесткости и управляемость. Конечно, по маневренности, это как сравнивать автобус и мопэд, но если сап разогнать, прет он только так, причем с водой контактирует примерно 30-25% поверхности доски, остальное в воздухе болтается для красоты.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|