ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Моё маленькое Камино Camino de Santiago (дополняется).

 RSS-поток ветки «Моё маленькое Камино Camino de Santiago (дополняется).»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
schopen



Зарегистрирован: 02.02.2008
Сообщения: 1146
Откуда: Ишимбай

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В сентябре 2017 г. прошёл вторую часть своего маленького Камино от Estella до Terradilos de los Templarios + Leon + Barcelona.



16 дней в Испании,
12 дней пешком и 281 км., похудел за лето на 5 кг.
Приключение становится очень личным, так, что и писать-то про Камино-2017 для всеобщего отчета нечего, это надо пережить и обдумать.
На следующий год осталось 370 км. и я дойду всё-таки до Атлантического океана.

Вернуться к началу
schopen



Зарегистрирован: 02.02.2008
Сообщения: 1146
Откуда: Ишимбай

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муниципальный альберг (donativo, бесплатно, но кто сколько может, обычно 5евро)


перекус перед ужином.


придорожный ресторан.


то, что было каждый день: дорога и фермерские хозяйства.
Вернуться к началу
Franc



Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3619
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Издеваешься, да?
Вернуться к началу
schopen



Зарегистрирован: 02.02.2008
Сообщения: 1146
Откуда: Ишимбай

СообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, приглашаю на след.год. Билеты у меня уже куплены.
Вернуться к началу
Gray Ural



Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 1907
Откуда: Уфимск

СообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

schopen писал(а):
не, приглашаю на след.год. Билеты у меня уже куплены.


А разве можно купить авиа билеты на столько заранее?
Вернуться к началу
schopen



Зарегистрирован: 02.02.2008
Сообщения: 1146
Откуда: Ишимбай

СообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно. На 3 августа 2018 г. Уфа-Прага-Мадрид, 10т.руб.
Вернуться к началу
Franc



Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3619
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратно решил не возвращаться Crying or Very sad
Вернуться к началу
schopen



Зарегистрирован: 02.02.2008
Сообщения: 1146
Откуда: Ишимбай

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 10:32 pm    Заголовок сообщения: Моё второе маленькое Камино, сентябрь 2017 года. Ответить с цитатой

Второе мой пришествие на Камино разительно отличалось от первого в 2016 году.

Я вернулся в Estella, куда в прошлом году еле-еле пришёл из Сен-Жана, а дальше идти уже не было никах сил из-за мозолей, внезапно напавших на меня уже в первый день пребывания в Испании.
Это коварство заключалось в том, что хотя я всё лето тренировался, а обувь была давным-давно разношенной, но мозолей у меня никогда не было. А тут это вдруг случилось уже в нулевой день в Барселоне. Дальше было только хуже и Estella стала для меня крайней точкой мучений и терпения.

Это было в 2016 году, а в 2017 г. я вернулся и продолжил.


Новое путешествие обошлось без экстремальных видимых приключений, про которые интересно рассказать друзьям.
Но сказать, что было скучно и неинтересно нельзя.
Моё второе Камино получилось слишком личным, а события, внешне незаметные, остались в моей памяти навсегда.

По Пути каждый день после ужина я писал дочери по вайберу.
И это лучшее, что я могу опубликовать из пережитого.




1. 1.09.2017 г. Эстелла - ЛосАкрос. (21км.)
Возвращение к финишу-2016 и начало этапа-2017.

Утром был перелёт Уфа – Москва – Барселона. Потом ж/д Барселона – Памплона. Далее автобус Памплона – Эстелла.
К обеду добрался до Эстеллы, которую называют северным Толедо за сохранившуюся красивую архитектуру XII-XVI веков. Здесь дворец королей Наварры, а на скалах средневековые готические храмы.
Заночевал я в том же муниципальном альберге, что и в прошлом годе, за 6 евро. Условия оказались похуже. Большая тёмная комната с двухэтажными кроватями и галдящими детьми. Общий туалет и душевые кабинки. Допоздна просидел в патио, читая описания предстоящих этапов. Сосредоточится на чтении мешал громогласный рыжебородый здоровяк-американец, которого я назвал Шаляпин. И две недели потом он мне встречался по Пути.
(Кстати, про встречи на Пути.
Тут как-бы ты идёшь один, сам по себе, но с другой стороны – и не один. Очень запоминаются короткие встречи-знакомства с ночевками в альбергах, в барах на завтраках и редких обедах. Ты видишь каждый день непонятных для тебя, иностранных пилигримов, идущих рядом с тобой и ты привыкаешь к ним. Потом они пропадают на день-два. И вдруг неожиданно, через несколько дней, среди чужих незнакомых попутчиков и местных жителей встречаешь на Пути этого Шаляпина или американского дедушку с заботливым внуком, на которых уже давно обратил внимание. И тебя накрывает такая искренняя радость мимолетной встречи, что ты не просто говоришь им HOLA или BUEN
CAMINO, а сам искреннее радуешься встрече со старыми добрыми друзьями! И они отвечают тебе тем же! И это совсем не стандартные голливудские гримасы , а настоящие улыбки счастливых людей.)

Утром в седьмом часу из альберга Эстеллы я вышел самым последним, ждал пока будет посвободнее умыться и одеться. На улице было еще темно, большинство пилигримов ушло уже час назад. Когда рассвело, вышел к знаменитой винодельне Ираче. Там в стене есть два крантика, из правого течет вода, а из левого – красное вино. Набрал вина 0.5л в пластиковую бутылочку и всю дорогу помаленьку прихлёбывал. По пути воровал виноград. Очень сладкий, я весь испачкался, а помыть руки и лицо было негде. Так три часа шел липкий и чумазый.
Сегодня был сложный участок, где 12 км не было деревушек, воды и мест отдыха. И жарковато к обеду стало.
Когда наконец-то пришел в ЛосАркос, то заселился в первый же альберг за 11 евро. Условия лучше, но неожиданно оказался среди немецкого общества. Познакомился с хозяином. Когда покупал у него кувшинчик вина, он спросил, сколько стаканчиков? (стаканчики у него были небольшие, глиняные). Давай два, говорю, мне и тебе. Он сначала постеснялся, но затем из-под прилавка вытащил свою большую железную кружку. Я его угостил, потом говорю, что хочу ему русский сувенир подарить (фликер с матрёшкой). Хозяин с хозяйкой пришли в восторг и повесили мою матрешку рядом с Девой Марией. Потом я в патио с кувшинчиком вина сел писать события прошедшего дня, а рядом немецкий пилигрим начал отжимать свои постиранные носки на старом выжимателе (как у нас на советских стиралках). Вовремя подошедший хозяин показал, как правильно делать (я и сам-то этого не знал). Очень радостный немец попросил сфотографировать его на свой мобильник. Еле-еле отбился я от них и поэтому смог дописать первую часть.

День 2. ЛосАркос - Логроньо. 28км.
Нелегко дался. Сначала было не жарко, проходил небольшие городки, начал воровать фрукты по дороге, инжир очень вкусный, мягкий. Потом догнал пелегрино, оживленно рвавших плоды на обочине и разбивавших их камнями. Это оказалось фундуковая роща со спелыми орехами. Ну а про ежевику и виноградники и говорить не надо. Всё вкусное и синий и белый виноград.
К обеду стало жарко, пропали деревеньки и вода. Дорога то круто поднималась на холм, то так же круто шла вниз. Я справился без проблем, но перед Логроньо все мышцы очень болели. Желания искать дешёвое жилье не было и я заселился в первый же альберг за 10евро.
Шел восемь часов. Завтра идти еще больше, 30км. По дороге постоянно догоняю группу одинаково одетых пилигримов пенсионного возраста, наверное из Бразилии. При встрече говорю им не БуэнКамино, а ПаулоКоэльо! Они радостно смеются. Я тролль.

День 3. Логроньо - Наджейра. 30км.
Было тяжело. Утром вышел в 8час, что поздно, обычно уходят в сумерках в 7 утра.
На рассвете было комфортно и я хотел пройти 15км до Наваретте и там позавтракать. Но в первом баре там было много народу, во втором не понравились слишком шумные местные жители. Дальше баров не было и в результате я вышел из Наваретте голодный и пошел дальше. К этому моменту я уже шел из последних сил, спотыкаясь и волоча ноги. А впереди начинались бесконечные виноградники без населенных пунктов.
Стало жарко, отдохнуть в тенистой прохладе было негде, оставалось только идти вперед. Так я прошел еще 5км, а с утра 20км за пять часов. Обессиленный наконец-то пришел в Виллаверте. Там подкрепился, просушил ноги, носки и футболку. Это вернуло мне силы, но ненадолго. До финиша оставалось еще 10км. Я снова бодро вышел в путь, но последние километры шел через силу, болели ноги, плечи, очень хотелось пить. Но трудности когда-нибудь все заканчиваются и в Наджейре я благополучно заселился в муниципальном альберге за донативо. У меня всё нормально, маме привет.

День 4. Наджейра - СантоДоминиго 21км.
Бесплатный муниципальный альберг Наджейры ужасен (по сравнению с предыдущими). Тесно, жарко и душно. Порядки строгие, но всё чистенько. Дверь закрывается в 22.00 час., свет выключается в 22.15 час., включается в 06.00 час. Утром в альберге шевеление пилигримов началось еще далеко до подъема. Уже в 5час первые группы вышли в Путь. К подъему в 6час половина альберга была пуста. Я лежал и ждал, когда весь этот ливанский госпиталь уйдет и я смогу спокойно одеться. Ночью было душно и жарко, подушка неудобная и мокрая. Утром сходил еще раз в душ и к 7час собрался. Альберг муниципальный и без обязательной оплаты, платят сколько не жалко, можно и не платить. Я заплатил 5евро и ушёл.
На сегодняшний день этап я разбил на три участка: сначала 6км и завтрак, потом 9км и обед, потом 6км и финиш. Утром я хожу бодро и быстро пришел в Азофра и позавтракал. Затем начался крутой подъем на холм, я шел быстро и всех обгонял. Вчера шли по сплошным виноградным плантациям без всякой тени, а сегодня – снова без тени, но по распаханным полям также без воды и мест отдыха. Пахнет скотоводством (навозом).
Пройдя по пеклу 9км я рассчитывал отдохнуть и пообедать в городке, но все пилигримы прошли его насквозь без остановки. Баров там по пути не было. Пришлось сделать последний рывок и финишировать непривычно рано в СантоДоминго. Я подошел к небольшому альбергу, когда он еще был закрыт. Через 15мин он открылся, и я в числе первых заселился за 8евро. Сегодняшний пробег составил 21км и пять часов. Без очереди постирался и сходил в душ. Сейчас допишу и пойду пообедаю.

День5. СантоДоминго - Белорадо. 22км.

Спалось в древнем альберге хорошо. За ним следят монашки-цистертанки. За забором - приют для стариков и монашки готовили им ужин, очень аппетитные запахи были для полуголодных пилигримов. Вечером – служба, монашки пели псалмы. А я сходил в собор СантоДоминго. В церкви в клетке живут белые петушок и курочка согласно средневековой легенде.
Утром вышел вовремя в 7час. Через 6км хотел позавтракать в Граньоне, но там в кафе образовалась очередь и я пошел дальше еще на 4км. В результате позавтракать удалось через 10км и двух часов ходьбы. Зато к утру я уже прошел почти половину пути.
Сегодня ясно, припекать начало с 10час. Страшно подумать, что будет днем. Путь проходил по полям и передохнуть в тени негде.
Сегодня перешел из провинции ЛяРиоха в провинцию Кастилия и Леон. К альбергу в Белорадо пришел рано, ждал 30мин. Все пилигримы в восторге от него: павлины, кролики, садик с мягкой травкой, бассейн с голубой водой. Пилигримы резвятся в бассейне и загорают. Завтра им снова вперед по пыльным и жарким дорогам Испании.

День 6. Белорадо - СанХуан-де-Ортега + Агес. 24км+3.5км.


Утром было пасмурно. Шлось хорошо. Болит спина, но перцовый пластырь творит чудеса. Боль в пояснице прошла. Сегодня прилеплю его на ногу. Шел под какой-то мелкой моросью, но лучше так, чем жара.

Самый сложный момент сегодня - это штурм горы Alto de Valbuena 1162м.у.м. Пилигримы-пенсионеры сели в такси и поехали в объезд, а остальные пошли круто вверх. Сам себе удивляюсь, как хорошо за лето подготовился. Весь взмок, пока поднялся, но шел без остановки. Когда останавливаешься, то трудно снова начинать идти, ноги вновь начинают ныть от боли, но потом привыкаешь к ней и снова идешь. Я выдерживаю 10км, потом немного сижу, сняв носки и ботинки. Потом снова могу бодро идти дальше.

К 13часам я прошел что планировал, было еще рановато и шлось легко. Поэтому прошел еще 3.5км. Всего за сегодня 27.5км. Зато завтра до большого города Бургос не 27км идти, а только 24км.
В альберге заселился на 3 этаже на чердаке, зато не 10евро, за 6е. Хозяйка немного придурошная. В кренденсиале к своему штампу пририсовывает всем сердечко и дорогу со стрелкой.

Завтра - огни большого города.

День 7. Агес - Бургос. 24км.

Языки нужно учить. Даже несколько.

Вчера на ужин захотел супчику и свинину. Это входит в меню пилигрима + вино и десерт. Супчик мне сразу не понравился. Ложкой я выловил кусок кожи с пупырышками, в бульоне плавали куски то ли размокшего хлеба или потроха. Буэ. Но хозяйка, самолично приготовившая блюдо, подходила и ждала от меня восторгов. Я пересилил себя и немного похлебав, отставил тарелку. Хозяйка огорчилась и принесла второе блюдо. Оно оказалось не лучше. Свинина с косточкой и жилками. Не прожевал. Целиком я съел только картошку фри. За огорчение подарил хозяйке матрешку.

Утром было холодно. Сильный ветер. Всякие корейцы и старички-пилигримы закутались во всё, что у них было и выглядели очень смешно. В Атапуэрка ведутся археологические раскопки, это очень известное место. Там нашли самые древние кости Homo sapiens.
Потом начался опять забег на гору 1080 м. Легких этапов тут нет. Каждый метр пути даётся через преодоление боли и усталости. Но все идут. Сейчас в буркоский альберг пришел человек, еле-еле волочивший ноги, трекинговую палку он держал верх ногами, упираясь мягкой ручкой в дорогу, чтобы не упасть.

К Бургосу дорога идет через промзону с аэропортом, какими-то большими складами, гаражами и заводом Бриджстоун. Добрёл до первых домов и сразу зашел в Макдак, где разулся и немного посидел. Силы вернулись, и я дошел до муниципального альберга. В нем пять этажей, все новое, совсем рядом кафедральный Собор, шикарный альберг за 5евро. Лучший, где я был.

Вчера от полудурошной хозяйки Анна Мария в Агес выучил два очень нужных испанских слова: 1) Арриба - вверх. Это означает или вторая полка на койке или надо подняться на этаж выше. 2) Маньяна - завтра, потом. Любимое их слово. Означает «не сегодня, потом, когда-нибудь».

День 8. Бургос - Орниллос-дель-Камино. 21км.
Вышел поздно. Несколько раз терялся на выходе из большого города. Было пасмурно и туманно. Но постепенно солнце начало жарить во всю силу.
Самое сложное на Пути это длинные переходы без мест отдыха и воды. В это Камино они бывают каждый день. И сегодня тоже. На весь этап - одна деревушка посередине. И снова жарко. Многие пошли еще дальше на 10 км., а это - 31км.
По пути зашел в старый храм, а там старушки-монашки из французского ордена благословляют пелегрино и на каждого одевают медальончик с Девой Марией. Теперь и я иду с ним.
Заселился в альберг **ракушки (рейтинг такой альбергов на Камино, максимальный – ***ракушки) за 10евро. Есть внутренний дворик patio, пелегрино немного, на ужин паэлья и салат. Мне тут нравится. Маме привет.

День 9. Орниллос - Кастрохериз. 20км.
Все дни слились уже в один. Подъем в 6час. Выход в темноте в 7час. Встреча рассвета в пути. К обеду 12-13час уже заселение на новом месте. Душ, стирка, прогулка по городку, ужин, отбой в 22час. Утром всё сначала. Дома разберу фото и тогда понятно станет, где был и что видел. Из эмоций сейчас только те моменты, когда было наиболее тяжело.

Сегодняшний день запомнится двумя маленькими городками с грандиозной архитектурой.

Один - развалины монастыря СанАнтон XII в, монахи здешние славились лечением гангрены, вызываемой спорыньёй, во всей средневековой Европе не было мастеров лучше. Огромные стены окружают территорию бывшего госпиталя. Сохранились элементы декора, резьбы по камню. Там до сих пор действует альберг-госпиталь.

Далее по дороге - Кастрохезис. Он находится под холмом, на вершине которого стоят остатки крепости IX-XII века. Как в фильме про ВластелинКолец. Очень нечасто бывают такие пейзажи. Городок очень живописный, камино идет по его длинной центральной Королевской улице.

Альберг хороший, рейтинговый, 1 ракушка ( из трех ). Комнаты на 5чел и одноэтажные кровати. Для пелегрино это сумасшедший комфорт. Есть патио, а на ужин самодельная паэлья.

Завтра трудный день. 25км.
...
(здесь запись обрывается, т.к. деньги на испанский интернет кончились).

потом еще было:
День 10. Кастрохериз – Фромиста. 25км.
День 11. Фромиста – Каррион-де-лос-Кондес. 19км
День 12. Каррион-де-лос-Кондес – Террадиллос-де-лос-Темплариос. 26км.
День 13. Террадиллос-де-лос-Темплариос – Леон.
День 14. Барселона.
15.09.2017 г. Барселона – Москва – Уфа.

А в августе я снова туда и дойду до океана и края земли.
Вернуться к началу
Тот самый Уфабукс



Зарегистрирован: 18.01.2018
Сообщения: 651
Откуда: EAF

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2018 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну молодец) здорово что тут скажешь

но вот ехал бы на веле - проехал зараз и без мозолей)
Вернуться к началу
UAZAVRIK



Зарегистрирован: 13.01.2011
Сообщения: 610
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2018 8:22 pm    Заголовок сообщения: Re: Моё второе маленькое Камино, сентябрь 2017 года. Ответить с цитатой

schopen писал(а):
Когда рассвело, вышел к знаменитой винодельне Ираче. Там в стене есть два крантика, из правого течет вода, а из левого – красное вино.


В этом месте разрешают разбить палаточный лагерь? И вино круглосуточно течет? бухаем Very Happy
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100