ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Эта пиздец, товарищи

RSS-поток ветки «Эта пиздец, товарищи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 189, 190, 191 ... 1141, 1142, 1143  След.

Автор Сообщение
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Финляндия не в составе РФ - это ж еще тот 3,14здец, не?
13ragvaz

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Эй, Финляндию не трогайте, я туда на каждые выхи гоняю. За сыром и кофе.

Какой/ая/ое кофе в приоритете?
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда еще и "какого ..." за кофе к финнам? Понятно - сыр, но кофе там не растёт же?
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
я никуда не лезу. использую их же логику. РИ строила передовые самолеты илья муромец. эта же РИ владела польшей и финляндией. сказав А-скажи Б.

Карта мира тогда отличалась от современной. И причина потери части Польши и Лифляндии было имперское желание не сильно компетентного царя врубится за братьев славян против своего же родственника и затеянная революция забугорными бездельниками.
Османская империя в то время была тоже значительно больше современной Турции.
В целом можно обобщить что сильные страны старались завоевать слабые и основать колонии. Японии в 1905 проиграли из-за желания отжать у них уже завоеванный ими Китай. Да и устаревшие методы ведения войны повлияли.

Не могу понять куда ты клонишь, Дим. Было достижение чего то и это уже не отнять. Но ты старательно пытаешься нивелировать внешними условиями, уровнем жизни и другим. При этом про современный путинизм ты наоборот поступаешь: отдельные преступления оправдываешь путем улучшевшейся жизни страны. Какое-то раздвоение мнения Wink
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И почему я хорошо разбираюсь в тех событиях? Просто я с нового года очень интересную толстую книгу читаю Михаила Зыгаря «Империя должна умереть». Период 1900-1917 гг. Автор провел журналистское исследование дневников, документов тех лет и составил взгляды на те события от лица уже умерших влиятельных людей того времени. В конце книги указаны тысячи!!! документов, из которых появилось мнение того или иного лица. Очень интересная книга, рекомендую.
Димон

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне нечего расшифровывать, я писал прямым текстом, могу только повторить:

85% сельского населения, 79% неграмотных, 32 года средняя продолжительность жизни, детская смертность до года 30%, до пяти лет 55-60%.

при озвученных мной параметрах жизни в стране любые достижения науки или технологии в этой же стране не имеют значения, т.к. такие условия являются нечеловеческими. и дают моральное право снести власть в стране к ебеням, что и произошло.

пс выводом из этого следует, что в наше время революции в прямом смысле термина возможны только в странах т.наз. третьего мира, где параметры жизни людей близки к тем, которые были в РИ и на западе в начале прошлого века.

ты дэн обвинил меня в передергивании фактов:

DenR писал(а):
Вот оно! Передергивание фактов. И смещение фокуса на другое. А в какой стране в 1913 году были более лучшие показатели?
Если что, то 1913 год был выдающимся в истории с точки зрения развития экономики. Германию и США догнали.

но в чем именно передергивание-не указал. я не люблю играть в одни ворота, особенно, если это мои ворота )) так что будь добр поясни в чем передергивание.

и да, все почему-то забывают, что одновременно с РИ распалась османская (дэн вспомнил), а также германская и особенно австро венгерская империи. а ведь гитлеризм и вторая мировая процентов на 70% навскидку стали результатом именно распада последних двух.
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно, зачем ты эти цифры приводишь. Где было по-другому? Это развитие общества и технологий на то время.
Гораздо интереснее цифры другие, сколько было нищих, голодных и в целом недовольных несправедливостью.
И достижения как раз и привели к улучшению твоих озвученных цифр.
И передергивание фактов заключалось в том что ты принижал достижения на фоне несправедливости угнетаемых классов.
Почему ты старательно обходишь неудобные вопросы? Почему ты возмущаешься достижениями на фоне плохой жизни тогда и почему сейчас не видишь преступления на фоне улучшающейся жизни?
Димон

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я привожу эти цифры (развития только общества, а не технологий как ты пишешь, технологии я не считаю показателем состояния общества, они в этих цифрах никак не отражаются) как показатель того, что при таком нечеловеческом, да прямо людоедском состоянии общества никакие отдельные достижения технологий роли не играют (третий раз пишу). хоть это самолет, хоть метро, хоть паровоз или буровая вышка.

как пассажирский самолет для ОЧЕНЬ богатых мог привести к улучшению этих показателей, как ты пишешь? никак-мой ответ.

наше время сравнивать с событиями вековой давности может только оторванный от реальности эльф. если тогда подавляющему большинству российского общества (80-85-90%) было нечего терять, кроме цепей(с), то сейчас пожалуй такой же процент удовлетворен общим состоянием.

и да, тогда в других странах были близкие показатели. это НИКАК не оправдывает их людоедскость. терпение лопнуло сразу у всех. цепь потрясений от первой до второй мировой тому подтверждение.
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон, хорош бухать так жестко! Very Happy
Большинство технологий в начале пути очень дороги даже сейчас. Бензин для редких авто продавали только в аптеках тогда если что. Живопись в средневековье была доступна только знати и что? Мы с тобой сейчас бухаем качественные европейские напитки, а в африке дети умирают от голода. Тоже пиздец? Давайте остановим прогресс и сначала наведем порядок в мире?
Твои заявления что до революции был полный пиздец и только с помощью революции можно установить равенство и мир во всем мире? На деле то получилось что после революции случился не просто эпический пиздец, а пиздец пиздецов в степени пиздец. Не? Не так?
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
Королев сидел, Термен. Сикорский вроде нет, не успел. Выучился просто писать в РИ, поконструировал в ней же, но потом штаты в воздух поднимал.

Димон, тебе земли не хватает? Хочется, шоб в Финляндии как в Карелии было? В Польше и на Аляске похозяйствовать бы?

Бесконечно трудная задача стояла перед русским народом — задача оформления и организации своей необъятной земли. Необъятность русской земли, отсутствие границ и пределов выразились в строении русской души. Пейзаж русской души соответствует пейзажу русской земли: та же безграничность, бесформенность, устремлённость в бесконечность, широта. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 189, 190, 191 ... 1141, 1142, 1143  След.
Страница 190 из 1143

rax.ru