ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Эта пиздец, товарищи

RSS-поток ветки «Эта пиздец, товарищи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 190, 191, 192 ... 1141, 1142, 1143  След.

Автор Сообщение
Димон

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дэн. это чьи слова?

Ох как приятно под воскресное пиво с рыбой

скажи как спальни и туалет с ванной в илье муромце (еще раз-ТОЛЬКО для богатых) двигали прогресс?... а сами самолеты никуда не делись.

и еще раз тебя разочарую-в процессе начального освоения перегонки нефти из нее добывали в основном керосин, а более легкие фракции... тупо сливали в озера. продавали в аптеках для чистки одежды, просто потому что другого использования не знали.

на сем на сегодня заканчиваю.
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
дэн. это чьи слова?

Ох как приятно под воскресное пиво с рыбой

скажи как спальни и туалет с ванной в илье муромце (еще раз-ТОЛЬКО для богатых) двигали прогресс?... а сами самолеты никуда не делись.

и еще раз тебя разочарую-в процессе начального освоения перегонки нефти из нее добывали в основном керосин, а более легкие фракции... тупо сливали в озера. продавали в аптеках для чистки одежды, просто потому что другого использования не знали.

на сем на сегодня заканчиваю.

Пивас плавно перешел в стейки под красненькое бухаем
Элементарно, Ватсон! Спальни и туалет плавно перетекли в грузоподъемность новой техники.
Ты пытаешься меня разочаровать неизбежным прогрессом.
Дим, в попытках отстоять свое лицо, не стоит переворачивать очевидные плюсы прогресса в своем ретроградстве и неминуемых проблемах любой новой технологии.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):
мне нечего расшифровывать, я писал прямым текстом, могу только повторить:

85% сельского населения, 79% неграмотных, 32 года средняя продолжительность жизни, детская смертность до года 30%, до пяти лет 55-60%. ..

у нас здесь точно было не так. система медресе давала начальное образование, грамотных было гораздо больше. Насчет продолжительности не знаю где проверять, но на нее действительно, сильно влияла детская смертность.
Димон

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чот карта плохо читаемая. Где например регион с 50-60%? В обозначениях есть, а на карте не нашел.
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2019 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обвиняя меня в каком-то эльфизме, Димон упрямо тычет фактами об образованности, смертности и прочих грехах того времени. Прям как Азат со своим Листовым. Я уже несколько раз прямо сказал что это норма тех лет на планете, но он упрямо считает что именно безграмотность и смертность в РИ были чем то особенным среди других стран.
Напоминает статистику в начале нулевых о распространении мобильников в США, России и Африки.
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 4:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
Обвиняя меня в каком-то эльфизме, Димон упрямо тычет фактами об образованности, смертности и прочих грехах того времени. Прям как Азат со своим Листовым. Я уже несколько раз прямо сказал что это норма тех лет на планете, но он упрямо считает что именно безграмотность и смертность в РИ были чем то особенным среди других стран.
Напоминает статистику в начале нулевых о распространении мобильников в США, России и Африки.

Так не пойдет. Листов не мой, он ваш .
Аминев

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Чот карта плохо читаемая. Где например регион с 50-60%? В обозначениях есть, а на карте не нашел.

Питер имхо.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/42/Russa_literacy_1897.jpg - крупнее.
Основная масса грамотных у чухонцев и прибалтов. Надо почитать, освежить в памяти, как эти регионы умудрялись в составе РИ быть европами

Интересно, крепостного права на территории Финляндии не было, в Лифляндии и Курляндии (это ж где-то на территории современной Прибалтики) было отменено в 1819 и 1817 годах. Хм, а своим придержали до 1861 г.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2019 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, точно. Разглядел. Культурная столица, бля Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 190, 191, 192 ... 1141, 1142, 1143  След.
Страница 191 из 1143

rax.ru