|
|
|
Автор |
Сообщение |
fix
Зарегистрирован: 01.03.2006 Сообщения: 6018 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БАЛТИКА СПБ писал(а): |
Ты попробовал? |
Еще нет, но я предпочитаю выяснить что и как, до того как сожрать . например в квасе понятно откуда берутся дрожи.
а в твоем случае не понятно, за счет чего охлажденная стерильная сметана превращается в сыр. |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 2374 Откуда: Уфа-Самара
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Настоящий адыгейский сыр сотню лет назад делался так:
В шкуру от барана наливали молоко, завязывали и кидали перед воротами на жару на пару дней. Каждый проходящий разочек пинал этот мешок. Затем отделяли сыворотку от сырца, добавляли соль и специи и получался настоящий адыгейский сыр.
Способ створаживаня в предложенном мной рецепте происходит намного быстрее и менее хлопотнее. Нет необходимости добавлять консерванты и ты знаешь из чего состоит продукт.
Как делают на заводе:
https://macos.livejournal.com/674785.html |
|
Вернуться к началу |
|
fix
Зарегистрирован: 01.03.2006 Сообщения: 6018 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БАЛТИКА СПБ писал(а): |
Настоящий адыгейский сыр сотню лет назад делался так:
В шкуру от барана наливали молоко, завязывали и кидали перед воротами на жару на пару дней. Каждый проходящий разочек пинал этот мешок. Затем отделяли сыворотку от сырца, добавляли соль и специи и получался настоящий адыгейский сыр.
Способ створаживаня в предложенном мной рецепте происходит намного быстрее и менее хлопотнее. Нет необходимости добавлять консерванты и ты знаешь из чего состоит продукт.
Как делают на заводе:
https://macos.livejournal.com/674785.html |
Дима, в старом рецепте сырое молоко, уличная температура и шкура барана зараженная нужной флорой от предыдущего использования. в твоем же примере ты стерильный продукт кладешь в холодильник и у тебя получается сыр. вопрос, откуда там нужные микробы? либо это не сыр, а сырный продукт по вкусу и на ощупь похожий на сыр? |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 2374 Откуда: Уфа-Самара
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, называй как хочешь. |
|
Вернуться к началу |
|
fix
Зарегистрирован: 01.03.2006 Сообщения: 6018 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кароче, ответ скорее всего в том, что в сметане за 4 минуты не успевают сдохнуть бактерии.
===========
что для гарантированной гибели заквасоченой закваски необходимо в течении 25 минут пастеризовать при 65 градусах.
=========== |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.
Зарегистрирован: 01.06.2008 Сообщения: 2438 Откуда: Мраково
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может в укропе бактерии, его то свежим добавляют уже после кипячения? Да и какая разница есть там бактерии или их нет, главное то что это действительно натуральный продукт, без всяких там красителей загустителей усилителей вкуса и прочей химии!
БАЛТИКА СПБ спасибо за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
Зарегистрирован: 02.11.2007 Сообщения: 2033 Откуда: уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё давайте хорошие рецепты!!! |
|
Вернуться к началу |
|
XAPuTOH
Зарегистрирован: 20.11.2003 Сообщения: 6861 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще прикольная тема - "Полендвица"
Гуглица и делается довольно просто. |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
Зарегистрирован: 16.12.2005 Сообщения: 13764 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А тут правда про пиздец? )
Какая то кулинарная ветка |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 2374 Откуда: Уфа-Самара
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если тема про подорожание продуктов, то расскажу как мы в деревне этого немножко не замечаем.
Народилось у меня очень много помидор в этом году, у соседей вишни: поменялись ведро в ведро. У другого соседа спирт не куда девать, у меня черноплодки завались. Так и получилось 20 литров настойки из вишни и черноплодки, затрат ноль. Сахару правда досыпал чуток. У соседа в чулане закрыл, ключ забрал.)
У соседки вывелось гусят больше чем нужно, но нужно было проводку провести в гараже. День работы и теперь 5 гусей уже по 4 кг живут у меня в теплице, какают на бесплатные опилки с пилорамы. Теперь и с удобрениями все ок. Шестого гуся уже съели. Оставшихся докормлю до 5 кг и буду резать. Едят все подряд, соседи отходы приносят (кто от картошки кожуру, кто с яблок сок давил, кто то капусту квасил). Мешок овса пришлось купить за 350р. мешок. И работают как газонокосилки, кругом порядок навели.)
Табака насадил 3 грядки, получилось 3 трехлитровых банки, настоящего. Сорт Вирджиния. У соседа тёрна заросли, отсыпал махорки, получил заготовку под трубку.
Так и живем в лесу, молимся колесу.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|