ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Эта пиздец, товарищи

 RSS-поток ветки «Эта пиздец, товарищи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 467, 468, 469 ... 1133, 1134, 1135  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Белая



Зарегистрирован: 01.11.2003
Сообщения: 3232
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

малинище писал(а):
может статистика низкая из-за того что записывают заболевших под каким угодно другим соусом? как пневмонию, ОРВИ, грипп? да что угодно.

у нас в последнее время, если верить статистике снизилась смертность от сердечных заболеваний, ДТП и чего-там еще. как добились? пишут другие диагнозы. элементарно жеж

это же прекрасно, если мы все давно переболели и статистика всё врёт, значит не будет повторения итальянского сценария и нас как обычно обманули)
Вернуться к началу
otto



Зарегистрирован: 12.01.2005
Сообщения: 2261
Откуда: ufa

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Интересное объяснение зачем нужен карантин и прочие самоизоляции услышал в сегодняшнем выпуске "Редакции" - суть в том что переболеют все равно все, карантин поможет сгладит пик заражения и снизить нагрузку на мед учреждения.

ну вроде про это давно талдычет ВОЗ.

Ну и переболеют не прямо все, а хватит процентов 30-50 чтобы появился так называемый коллективный иммунитет и темпы начнут снижаться.

Вообщем, как я понял, что если заразится сразу много, то:
1) Не хватит медиков
2) Сразу много и будет заражать новых. Потому общее количество заразившихся будет большим.
граничный случай: если болеет весь город кроме двух человек, то они почти наверняка тоже заразятся.

Если же затормозить, то:
1) Медики будут более доступны
2) Распространение будет со временем тормозиться за счет переболевших. Так как они уже не будут передавать - коллективный иммунитет.
граничный случай: если в мире все уже переболели кроме 2: один из которых болеет, а второй еще нет, то вероятность передачи - почти нулевая, так как нужно чтобы эти два одиночества встретились (ведь остальные уже не переносят).
Вернуться к началу
Qwerty_Alex



Зарегистрирован: 24.07.2003
Сообщения: 6647
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
Никто не в курсе как сейчас дела с пассажирами из Шереметьево/Домодедово?

н


Не знай как с пассажирами, но в целом похоже очень хорошо, золото на дорогах валяется Smile


В Шереметьево начали проверку после обнаружения золотых слитков на дороге


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e7c8a999a7947799ea106e7
Вернуться к началу
ravil_m



Зарегистрирован: 18.09.2003
Сообщения: 8802
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2020 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В.Милов:

Деньги есть, но вы — держитесь.
После вчерашнего обращения Владимира Путина стало окончательно ясно — Россия в обозримом будущем не выберется из экономической ямы. У властей нет ни понимания тяжести ситуации, в которой мы оказались, ни идей, как из нее выбраться, ни желания спасать экономику как таковую. Из заявлений последних недель понятно, что чиновники переходят в режим «осажденной крепости», где главное для них — сохранность накопленных резервов, а также стабильность нескольких сотен «системообразующих предприятий», которые, очевидно, станут основными реципиентами выделяемой госпомощи. Всему остальному посылается четкий сигнал: спасение утопающих есть дело рук самих утопающих, нам безразлично, что будет происходить за пределами хорошо огражденного периметра, охраняющего госбюджет и госмонополии.

Основная идея антикризисных мер, принимаемых сегодня большинством стран, — спасти экономики от массового вымирания деловой активности. Отсюда беспрецедентные шаги и по поддержке спроса (те же самые чеки по $1000 каждому американцу или решение британского правительства оплачивать 80% зарплаты работникам, отправленным на карантин), и по поддержке малого бизнеса (очень многие принимаемые сегодня меры целевым образом пойдут на защиту именно малых и средних предприятий). Масштабы помощи измеряются как минимум десятками миллиардов долларов. В самых ярких случаях, как в США, — триллионами. При этом у развитых стран нет свободных денег, и они готовы занимать их на рынке, лишь бы не дать своим экономикам свалиться в пропасть.

У развитых стран нет свободных денег, но они готовы занимать их на рынке, лишь бы не дать своим экономикам свалиться в пропасть
У наших же чиновников, напротив, финансовые резервы есть — объем Фонда национального благосостояния превышает 7% ВВП, — но они взяли безоговорочный курс на оборону этих ресурсов до последнего и делиться ими с экономикой не хотят. Тут едины и те, кого принято называть «либералами» (глава ЦБ Эльвира Набиуллина высказалась резко против прямых выплат населению), и «государственники» (первый вице-премьер Андрей Белоусов дал понять, что категорически не поддерживает «накачку спроса»), и, наконец, сам Путин не оставил вопросов. В его вчерашнем обращении прослеживается очень четкое стремление изъять что-то из экономики ради компенсации скудных антикризисных расходов в виде налога на дивиденды, проценты по вкладам, перекладывания на бизнес расходов на оплату «внеочередной рабочей недели» и т.п. Путин четко сигнализирует: он за экономическую игру «с нулевой суммой» и распечатывать резервы не готов.

Почему власти России так скромничают с антикризисными мерами? Очень любопытно, например, сравнить наши меры с южнокорейскими: размер экономик двух стран — номинальный ВВП в долларах — примерно одинаков (в Корее втрое меньше население, но в данном случае важно не это). Южная Корея пообещала выделить на антикризисные меры порядка $40 млрд (50 трлн южнокорейских вон) и направить их на льготные кредиты малому бизнесу и прочие меры поддержки прежде всего небольших предприятий. Корейские власти понимают важность сохранения полномасштабной предпринимательской активности, хотя изначально их экономика была построена на крупных монополиях-«чеболях», они успешно усвоили тяжелые уроки порожденного «чеболями» азиатского финансового кризиса 1997 года и сейчас понимают важность поддержки конкурентной деловой среды и экономического биоразнообразия, вовлеченности широкого населения в предпринимательство и частный бизнес.

А Россия пока и выделяет в десять раз меньше, всего $4 млрд (меры, озвученные в путинском обращении в среду, плюс еще несколько миллиардов долларов, но это не меняет порядок цифры), и получат их прежде всего «системообразующие предприятия». На остальных властям откровенно плевать. Путинское обращение к нации 25 марта было призвано продемонстрировать заботу о малом бизнесе — отсрочки, послабления, даже заговорили наконец о давно перезревшем снижении страховых взносов на зарплату. Но другой рукой Путин откровенно делает ситуацию еще хуже. Вместо полноценного карантина он ввел неделю «каникул», которая бесполезна в борьбе с вирусом, но оплачивать нерабочую неделю будет бизнес, который и так уже берет кредиты лишь на то, чтобы выплачивать зарплаты. Малые предприниматели сразу же взвыли от такой перспективы, тем более это происходит в самое тяжелое для них время, когда продажи и перспективы бизнеса висят на волоске. Несмотря на обещания неких отсрочек и послаблений, Путин отказался вводить полноценный режим ЧП и форс-мажора, а это значит, что малому бизнесу никакие отсрочки не дадутся просто так, за послаблениями придется побегать — и их могут и не дать.

Оплачивать нерабочую неделю будет бизнес, который и так уже берет кредиты, чтобы выплачивать зарплаты
В чем причина такой скупости и нежелания помогать собственным гражданам и предпринимателям в беспрецедентно тяжелой экономической ситуации? Тут целый букет причин. Во-первых, у власти люди, которые принципиально не верят в рыночные отношения и частную инициативу, конкуренцию. Они верят в крупные проекты, реализуемые крупными компаниями (желательно, контролируемыми их друзьями). Собственно, недавно Путин в интервью ТАСС, которое сейчас предусмотрительно сняли с дальнейших эфиров, поняв, что нацлидер чересчур разоткровенничался, ровно так и сказал: главное — те крупные проекты, которые мы реализуем с нашими главными корпорациями, а все остальное — так, болтается под ногами, мелочевка, жулики. В принципе, когда власти Москвы уничтожают естественный природный покров и все асфальтируют, обнося деревья бордюром — это проявление того же философского уклада: не нужно никакого биоразнообразия, надо чтобы все было «красиво» в соответствии с их эстетическими представлениями (большие пустые пространства, выложенные плиткой, посередине — памятник Ленину).

Во-вторых, эти люди давно уже не избирались на выборах и предельно оторваны от реалий повседневной жизни в России, в том числе и устройства экономики. Путин, который лет 15 уже не общался с настоящими россиянами, за исключением переодетых офицеров ФСО, откровенно путает тысячи и миллионы рублей с миллиардами и триллионами, к которым он привык. Это всё за пределами разрешающей способности его понимания. Поэтому у нас возникает и «средний класс» с зарплатой в 17 тысяч рублей, и обладатели скромных вкладов в размере миллиона рублей становятся вдруг «богачами, которых надо обложить дополнительным налогом». Просто для понимания: 13% налога на годовой процентный доход от вклада в миллион рублей — это 7–9 тысяч в год, вот за такими суммами Путин пустился в погоню в своем внеочередном обращении к нации.

Путин лет 15 не общался с настоящими россиянами, кроме переодетых офицеров ФСО, поэтому у него и «средний класс» с зарплатой в 17 тысяч рублей
Неизбираемость означает отсутствие ответственности: власти, конечно, боятся делать шаги, после которых их рейтинг обрушится, но с другой стороны, не мотивированы реально заниматься спасением граждан и предпринимателей от надвигающейся экономической катастрофы. Они спасают то, что им близко, — государственные финансы и крупные корпорации.

В-третьих, с уничтожением публичной политики и репрезентативности во власти у нас сложилась коалиция правителей, которая не заинтересована в выживании экономики и преследует свои, очень узкие задачи. Корпоративный клан, который сидит на разнообразных денежных потоках, настроен и дальше укреплять свои монопольные позиции и доить экономику, поэтому ему вполне даже выгоден новый передел рынка с уничтожением конкуренции и малого бизнеса. Клан так называемых «системных либералов» единственным своим активом имеет макроэкономическую стабильность (если она рухнет, их просто выгонят с работы), поэтому заинтересован поддерживать ее любой ценой, прежде всего ценой обороны финансовых резервов от населения и мелкого предпринимательского класса. Вопреки расхожим представлениям о некоем «противостоянии», эти два класса живут во вполне себе удобном симбиозе: первые притворяются, что «двигают экономику вперед при помощи нацпроектов», а вторые подделывают статистику, чтобы показать, что эти нацпроекты дают какой-то «рост». И волки сыты, и овцы целы. Страдает население? Так Путин этого не заметит, его оптика не позволяет отличить тысячи рублей от миллионов.

Эта замечательная коалиция подарила нам ту самую экономическую яму, где мы сегодня находимся. 13 лет без экономического роста — наш долларовый ВВП сейчас на уровне не выше 2008 года, потому что все заняты распилом имеющихся ресурсов, а инвестиции в Россию не идут, и капитал отсюда бежит (последний приток капитала наблюдался как раз в первой половине 2008 года). Россия вторглась в Украину и в ответ находится под санкциями и отрезана от международных финансовых рынков и возможности занимать для поддержки экономики. Но никто в правящих кругах не смеет открыть рот на эту тему, потому что одни пилят расходы на нацпроекты, а другим важнее командные высоты в контроле за макроэкономикой. Картель госмонополий и чиновников уничтожает конкуренцию и малый бизнес, а вместе с ними инновации, производительность труда и шанс на отрыв от сырьевой зависимости. Но макроэкономическому лобби плевать, его заботит только размер кубышки. Апофеоз этого безразличия был в прошлом году, когда из экономики дополнительно изъяли 2 трлн налогов. Один в виде НДС, другой в виде роста других несырьевых налогов при молчаливом согласии макро-либералов (приоритетом которых было накопление резервов) и «распильщиков» (которые успешно продали макро-либералам свою идею «нацпроектов» как потенциальный якобы источник роста). Вот такую экономику налогового удушения и неэффективных бюджетных трат породил альянс «системных либералов» и банальных коррупционеров. С ней мы подошли к неизбежному мировому экономическому шоку.

У кого-то, наверное, были иллюзии, что серьезность мирового кризиса, вызванного коронавирусом, отрезвит Путина. Что он выйдет и скажет: я обеспечиваю выплату каждому россиянину по 10 тысяч рублей, а господдержка будет увеличена в 10 раз, мы потратим резервы и дадим эти деньги прежде всего гражданам и малому бизнесу. Но Путин сказал: меня все устраивает. Мы выплатим по 5 тысяч родителям маленьких детей в течение трех месяцев, но в обмен отнимем процентный доход у всех, у кого есть хотя бы миллион в банке. Резервами делиться не будем. Идти по пути развитых стран и приносить государственные финансы в жертву ради выживания экономики — не будем.

Власть выплатит по 5 тысяч родителям маленьких детей, но в обмен отнимет процентный доход у всех, у кого есть хотя бы миллион в банке
Хотите переведу вам на русский? Денег на спасение экономики от катастрофического падения в связи с коронавирусом — нет. (Если что, мы пока не прочувствовали, но есть январские — только январские! — данные о падении экспорта нефти в Китай, и он упал почти на 30%). Денег на масштабные выплаты населению нет. Карантин объявлять не будем, даже когда будет критическое число тяжело заболевших коронавирусом и не будет мест в больницах (просто почитайте стенограмму их диалога с Собяниным, я не преувеличиваю, это вполне официальная оценка) — спасайтесь сами. Про дефицит медицинских масок и самых необходимых материалов даже у медиков (про то, что в аптеках поголовно исчезли маски и антисептики, я даже молчу) — ни слова. Эпидемия? Плевать, отдохните недельку. Малый бизнес вымрет? Ничего, мы дадим вам полгода отсрочки от банкротства.

Выхода из этого тупика не видно. Трудно еще сказать, что должно произойти, чтобы наши граждане поняли: два года назад они совершили колоссальную ошибку, поддержав новый президентский срок для власти, которой плевать на них и их будущее. Причем дело не только в Путине, а во всей системе управления Россией, которая сложилась за последние 20 лет. Мы этой системе не нужны, она рассматривает наши жизни и здоровье как величину, которой можно пренебречь, а миллион рублей на нашем счету — как источник пополнения своей «кубышки». Вы не умещаетесь в разрешающую способность их приборов видеонаблюдения, уж слишком ничтожная величина.

Это опасная, вредная для страны система, система, которой нет аналогов даже во многих авторитарных странах. Нам нужно быстрее от этой системы избавляться. Это вопрос не только экономического благополучия, о котором при Путине уже явно можно забыть, но и просто элементарного личного выживания.
Вернуться к началу
Highlander



Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 14426
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2020 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лев Лещенко находится в медицинском центре в Коммунарке с двусторонним воспалением легких. Недавно его перевели в реанимацию. Состояние тяжелое.
Сам Лещенко в распространение вируса не верил и уверял поклонников, что все это делается ради раздувания паники. Вернувшись из Соединенных Штатов, певец не стал соблюдать режим самоизоляции и расхаживал по тусовкам. После приезда Лев Валерьянович побывал на празднике в честь дня рожденья Аллы Крутой, сестры Игоря Крутого. Поздравить юбиляршу прибыли практически все знаменитости Москвы. Крутой устроил роскошное празднество для любимой сестры. Лев Лещенко при встрече расцеловал генерала Громова и теперь его жена Фаина очень переживает.
Позже он стал гостем передачи Малахова «Привет, Андрей!», посвященной памяти Валентины Толкуновой. Рядом с артистом за одним столом находились 77-летние Ангелина Вовк и Екатерина Шаврина, 74-летние Лариса Рубальская и Геннадий Хазанов, 82-летняя вдова Михаила Танича — Лидия Козлова и другие пожилые деятели культуры.
Вернуться к началу
Макс



Зарегистрирован: 08.09.2003
Сообщения: 13023
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2020 6:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
Никто не в курсе как сейчас дела с пассажирами из Шереметьево/Домодедово?

Или лучше не рисковать и прилетать из Новосибирска или Екатеринбурга?
Поезд точно нет, они сейчас все пустые, но маршрут через через Казахстан

Сейчас только из Питера прилетели. В самолёте раздают анкету где был, что делал, ручек штук 10 на самолёт, так что заражайтесь на здоровье)))
При выходе мерят температуру. В аэропорту можно сдать тест на вирус, но результат будет через 4 часа.
Вернуться к началу
ravil_m



Зарегистрирован: 18.09.2003
Сообщения: 8802
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2020 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Сейчас только из Питера прилетели. В самолёте раздают анкету где был, что делал, ручек штук 10 на самолёт, так что заражайтесь на здоровье)))
При выходе мерят температуру. В аэропорту можно сдать тест на вирус, но результат будет через 4 часа.

а неделю назад прилетавших еще не контролировали. Сестра рассказала про коллегу летевшую из Испании через Мск, в Москве их поделили на москвичей и немосквичей, первым сделали тесты, вторым сказали пиздовать по месту жительства - типа, там вам сделают. "Там", ес-но, ничего не было.
Вернуться к началу
and108



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 3400
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2020 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно недомовцы ко мне не обращались. Я тут на коленке прикинул...Для Сазонова жёлтый фон сделаем?

Вернуться к началу
nadoelo



Зарегистрирован: 06.09.2011
Сообщения: 98
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2020 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хаха, респект
Вернуться к началу
Сазонов



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 6750
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2020 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and108 писал(а):
Давно недомовцы ко мне не обращались. Я тут на коленке прикинул...Для Сазонова жёлтый фон сделаем?


я кстати взял билет до Москвы на 13 апреля.

хочу новый велик своим ходом в Уфу перегнать - время скоротать пока непонятки вокруг.



маршрут проложен по ебеням в целях самоизоляции Smile
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 467, 468, 469 ... 1133, 1134, 1135  След.
Страница 468 из 1135

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100