|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
| Сплюшка писал(а): |
| uka писал(а): |
Супругу сегодня положили в госпиталь "Covid-19". Сейчас так называется 6 корпус (бывший терапевтический) 6 больницы на Зорге. Неделю терпела температуру под 39 (работа важнее здоровья), сегодня утром наконец-то пошла к врачу, в результате немедленная госпитализация. Подозрение на пневмонию--и на скорой увезли.
Отвез вещи в больницу. Впечатлило. Встречают "космонавты".Никакого контакта--вещи оставил и отошел.Вынесли передачу от больного, поставили у дверей--можешь забирать.
Как говорит жена, отношение к пациентам в госпитале очень внимательное. Персонал очень заботливо относится к пациентам. Попросила ничего не передавать из еды, потому что кормят очень вкусно и изобильно.
Так что уверен--выздоровеем! Тем более, дома бабушку ждет внучка. Обмануть ее ожидание мы просто не имеем права. |
а кем работает супруга, что терпела неделю температуру 39 и продолжала работать? Из каждого утюга ж говорят что при температуре вызывайте врача? |
Госслужащая Федерального казначейства. Нагрузка из-за правительственных программ с связи с пандемией выросла в разы, работают без передышки. Тем более, жена на одном из ключевых направлений, не дающих права на ошибку. |
пусть быстрее выздоравливает! |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку ОПТ плавно перетекла в Пиздец - тут эта ссылка уместнее.
Протокол пошел на обнуление
Районный суд Уфы отменил первый российский штраф за нарушение самоизоляции
https://www.kommersant.ru/doc/4327117
Судя по тексту, штрафуют за нарушение изоляции в среднем на 1000 р по первому разу, не лютуют особо.
ЗЫ: имея справку с работы, что наша деятельность не приостановлена, логически я могу на велике ездить беспромлемно... Смущает что фактический адрес работы в Деме, а ездить я буду в городе.... |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю и не хочется лезть даже в нормативную базу, но думаю всегда можно сказать, что еду за сантехникой (шаркран потек, или обратный клапан - в радуге как раз только эти отделы и работают) либо прикрыться ещё каким-нибудь экстренным случаем.
Ещё недели две назад на коммунистической гаишники поймали на нарушении ПДД когда мы в обед поехали в КФС, спросили есть ли справки с работы. Показали справки, объяснили, что доставка долго едет и решили в обед быстро сгонять за едой сами. Так они даже нарушение ПДД простили, но взамен пришлось разрешить срисовать imei телефона для проверки - им план надо отрабатывать
Впрочем все как обычно))) если у ментов план выполнен, то отпустят если придумать правдоподобную легенду |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| tramp_ufa писал(а): |
| Сазонов писал(а): |
| прошли Муром, заехали в Нижегородскую область. на въезде менты и какие-то санитары - машины тормозят, но пропускают, на велики даже не посмотрели мы проехали без остановки. |
А почему Муром прошли, а в Нижегородскую заехали?
Колеса отжали у кого на границе чтоль? |
мы же со стороны Москвы, поэтому после Мурома мост через Оку, а правый берег уже Нижегородская область.
Вчера доехали до Выксы, сегодня рассчитываем быть в Дивеево. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сазонов

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на въезде в Выксу пост.
- вы путешествуете?
- нет, следуем к месту постоянного проживания!
- проезжайте. |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
Не знаю и не хочется лезть даже в нормативную базу, но думаю всегда можно сказать, что еду за сантехникой (шаркран потек, или обратный клапан - в радуге как раз только эти отделы и работают) либо прикрыться ещё каким-нибудь экстренным случаем.
Ещё недели две назад на коммунистической гаишники поймали на нарушении ПДД когда мы в обед поехали в КФС, спросили есть ли справки с работы. Показали справки, объяснили, что доставка долго едет и решили в обед быстро сгонять за едой сами. Так они даже нарушение ПДД простили, но взамен пришлось разрешить срисовать imei телефона для проверки - им план надо отрабатывать
Впрочем все как обычно))) если у ментов план выполнен, то отпустят если придумать правдоподобную легенду |
Теперь и до меня начал доходить масштаб пиздеца.
Я так понимаю, что большинство привыкло что о них кто-то должен заботиться (полицейский, врач, путин, учитель кто угодно короче кроме его самого) и забота должна проявляться в частоте ударов кнута. А что не запрещено - то разрешено.
Но я другого не пойму: неужели не очевидно, что полицейские, врачи - в большинстве такие же люди с похожей логикой, которым тоже пох - вот конкретно ты заболеешь или нет/заразишь близких и окружающих или нет.
Неужели для того чтобы минимизировать контакты - нужно как в Индии, а любая предоставленная возможность рассматривается как руководство к действию?
Это как в школе - отпросился в туалет - а сам к коридорах шатаешься. Или в институте списал на экзамене билет - считай повезло.
Но то что обучение нужно в первую очередь тебе - как то забываешь, это ведь учитель должен обучать и меня контролировать, а не я учиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| otto писал(а): |
Зашел утром на дорога02.
Зачем-то помимо поездки требуется указать жру ли я из дома или нет
Сейчас уже поправили:)
Короче, я этой хрени как-то не доверяю).
Кто нить регался? на путешествие в хогвартс реально заявку оформить:) |
Это просто ебаныйпиздец
Неделю назад, все как положено, - зарегился, получил разрешение, съездил куда надо - остался доволен.
Вчера решил повторить. В учетку не пускает. просит пароль (который при регистрации был сгенерирован системой и не требовал запоминания - так было указано), спрашивает электронную почту чтобы восстановить. Ввожу - пишет ничего не найдено. Регистрируюсь повторно - при вводе номера машины, пишет что такая уже есть и больше нельзя. В виде поддержки только список часто задаваемых вопросов, от которых никакого толку и обращение, которое типа рассмотрят в течении 3х суток!
Потратил час времени и кучу нервов.
Итог чисто российский. Ебанутую систему можно сломать ебанутыми действиями. Вместо 102 реального номера машины ввел 02 и все заработало! То есть меня законопослушного система игнорит, а меня бота приветствует  |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| otto писал(а): |
| gavrick писал(а): |
Теперь и до меня начал доходить масштаб пиздеца.
Я так понимаю, что большинство привыкло что о них кто-то должен заботиться (полицейский, врач, путин, учитель кто угодно короче кроме его самого) и забота должна проявляться в частоте ударов кнута. А что не запрещено - то разрешено.
Но я другого не пойму: неужели не очевидно, что полицейские, врачи - в большинстве такие же люди с похожей логикой, которым тоже пох - вот конкретно ты заболеешь или нет/заразишь близких и окружающих или нет.
Неужели для того чтобы минимизировать контакты - нужно как в Индии, а любая предоставленная возможность рассматривается как руководство к действию?
Это как в школе - отпросился в туалет - а сам к коридорах шатаешься. Или в институте списал на экзамене билет - считай повезло.
Но то что обучение нужно в первую очередь тебе - как то забываешь, это ведь учитель должен обучать и меня контролировать, а не я учиться. |
Я ждал этого коммента, но не так скоро)))
Большинство дел отложено, но есть дела, которые для меня важны, но не подпадают под исключения, придуманные хабировым, который гуляет по шульганташу без маски и на администрацию которого впустую тратятся тесты на коронавирус ежедневно. Меры предосторожности соблюдаю в отличие от священников по всей стране и продавцов пятерочки, не умеющих пользоваться масками или одевающих единственную одноразовую только на рот уже вторую неделю (хотя так себе отговорка с моей точки зрения)
Перчаток и респираторов в запасах достаточно много, спирта - ящик, риски осознаю, меры соблюдаю.
А есть люди, которые работают сами на себя. Дети дома и жены на мроте, а ипотека 30к. Им как быть? Запасы то есть, но ещё и сроки на объектах горят. |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| В учетку не пускает. просит пароль (который при регистрации был сгенерирован системой и не требовал запоминания - так было указано), |
Браузер хром? Если да то найди пароль в настройках |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2020 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да сейчас вроде норм уже. При повторной регистрации пришло письмо со ссылкой, по которой попадаешь сразу в раздел поездок. Первый раз такого не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|