|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 7:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Шайхулмарданов Азат. писал(а): |
| вчера начались проверки предприятий. Видимо после акульчева (( |
Акульчев, Листов...
Блядь, кто все эти люди??? |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
можно ссылки на документы про немецкое финансирование?
вопрос риторический, их не было и нет. Гитлер с Йосей Геббельсом маму родную второй раз бы продали ради кусочка этой платежной ведомости.
p.s. как называются люди, которые распускают не доказанные слухи? |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| еще могу парой фраз перекинуться с Димоном, дальше продолжать этот бессмысленный спор про Сталина Ленина большевиков кумунистов нет желания, уже все сто раз обсуждалось |
да, устраивать клоунаду нет никакого смысла.
к прогнозу добавлю только, что моя позиция не в детстве сформировалась, когда я был октябренком и пионером, а наоборот-когда я смог прикинуть и экономические, и геополитические перспективы башкирии в РИ. сельхоз, чистый сельхоз. 75% населения РИ крестьяне, не забывайте об этом. а большая промышленность в уфе появилась с эвакуацией.
Радик, дед с бабкой в татарии крестьянами были? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй тоже вклинюсь
После слов что кто-то не родился бы если бы не было советской власти, скорее всего кто-то смотрит с небес и тоже говорит что они не родились потому что их родителей убила советская власть во время продразверстки, коллективизации, красного террора и тд. Надеюсь намек понятен? Правильнее и честнее будет сказать что я появился на свет из-за того что мой дед-прадед физически устранил конкурентов на светлую жизнь.
По-моему, это глупость так считать и приводить в пример.
Развивались бы и без советской власти, но как, можно посмотреть только в параллельной вселенной
Рамиль, документов нет скорее всего, да и существование их врят ли могло быть. Представь себя организатором такой схемы. Стал бы документировать? Все равно что искать подписанные документы картельных сговоров, заказных убийств и тд.
Но ты не находишь необъяснимым факт почему гражданина страны, с которой идет война, и он не дипломат, свободно провозят сквозь всю Германию?
Так то в судебной практике есть доказательство вины по косвенным уликам. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
| Highlander писал(а): |
| еще могу парой фраз перекинуться с Димоном, дальше продолжать этот бессмысленный спор про Сталина Ленина большевиков кумунистов нет желания, уже все сто раз обсуждалось |
да, устраивать клоунаду нет никакого смысла.
к прогнозу добавлю только, что моя позиция не в детстве сформировалась, когда я был октябренком и пионером, а наоборот-когда я смог прикинуть и экономические, и геополитические перспективы башкирии в РИ. сельхоз, чистый сельхоз. 75% населения РИ крестьяне, не забывайте об этом. а большая промышленность в уфе появилась с эвакуацией.
Радик, дед с бабкой в татарии крестьянами были? |
Димон, ты в курсе что в 1913 году при численности населения в 174 млн человек, 86% жили не в городах?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Население_Российской_империи_(1897—1917)
Мне даже интересно как могла бы выпасть целая страна из общего мирового тренда индустриализации. Народ у нас не тот что ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
дэн, у меня к тебе просьба. ты, пожалуйста, читай то, что я пишу. не в первый раз замечаю-ты возражаешь не моим аргументам, а какому-то сложившемуся в твоей голове образу.
я пишу-75% крестьяне. ты пишешь-86% жили не в городах. это идентичная информация. предмета спора нет.
безусловно, индустриализация в стране была бы. и также безусловно для меня, что она проводилась бы такими же путями и методами, как в РИ. зачем платить больше? бараки для рабочих, высокая смертность, малая глубина переработки. и островками (поближе к столицам конечно) - малые предприятия мануфактурного типа с более высоким уровнем организации труда. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну так можно много чего придумать, так г-н Соловьев, например, несколько лет наполняет домыслами свои передачки.
короче, так говорят или пропагандисты или балаболы и мне кажется, если выглянуть в окно вашего пиратского корабля в виде документов я не увижу.
про провоз Ульянова, ты в курсе что товарооборот между Россией и Германией в 16 году был более 11 млн руб? про 17 год сумм найти не могу, но думаю порядок сопоставим.
обьяснить сколько 11 млн руб в вагонах будет, в тех ценах? вагоном больше вагоном меньше ))
это вам о той РКМП с хрустом булок, братушки в окопах гниют, а "эффективные менеджеры" карманы на воензаказах набивают да с врагом торгуют |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
хехе. про выпадение из трендов смешно товарищ сказал.
всякие Бразилии с всей Африкой и Азией скорбят что их в золотой миллиард не взяли))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
а вот поиграем за белых немного.
немцы толи в 16 толи в 17 году наловчились слонами грузы перевозить, ни бензина ни лошадок уже не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала вспомни правило что имена с большой буквы пишут
Все я читал что ты написал. Меня задело твое утверждение что кабы не советская власть, то до сих пор крестьянствовали бы (не дословно).
Ни ты, ни я не можем утверждать как все развивалось бы. Мы же с тобой не Игорь Иванычи! Да?
Ты упустил важную историческую деталь. Революцию сделали не Троцкий с Лениным, а предприниматели и другие люди в феврале. С 1900 года было несколько попыток создать учредительные собрания с целью демократизации общества и развития страны по примерам других стран. Развитие общества к тому моменту подошло к пониманию что власть в руках царя уже больше тормозит развитие чем помогает. Технический прогресс, однако пошел.
Это уже потом, из-за слабого управления страной временным правительством большевики перехватили инициативу и отобрали власть кровью. Думаю, общество не готово было сразу к отсутствию жесткой руки.
Вполне вероятно и сейчас, уйди внезапно нынешний, будет какое-то время грызня и неразбериха. Стержень исчезнет, а система не самодостаточная для функционирования. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|