|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
ну так можно много чего придумать, так г-н Соловьев, например, несколько лет наполняет домыслами свои передачки.
короче, так говорят или пропагандисты или балаболы и мне кажется, если выглянуть в окно вашего пиратского корабля в виде документов я не увижу.
про провоз Ульянова, ты в курсе что товарооборот между Россией и Германией в 16 году был более 11 млн руб? про 17 год сумм найти не могу, но думаю порядок сопоставим.
обьяснить сколько 11 млн руб в вагонах будет, в тех ценах? вагоном больше вагоном меньше ))
это вам о той РКМП с хрустом булок, братушки в окопах гниют, а "эффективные менеджеры" карманы на воензаказах набивают да с врагом торгуют |
Давай пруфы что во время войны продолжался товаооборот между германией и ри.
Да и не в товарном вагоне он ехал, здесь уж документы имеются.
И, главное, я не могу и не буду ничего доказывать. Это домыслы. Но очень убедительные домыслы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| пардон 197 |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DenR писал(а): |
Для начала вспомни правило что имена с большой буквы пишут
Все я читал что ты написал. Меня задело твое утверждение что кабы не советская власть, то до сих пор крестьянствовали бы (не дословно).
Ни ты, ни я не можем утверждать как все развивалось бы. Мы же с тобой не Игорь Иванычи! Да?
Ты упустил важную историческую деталь. Революцию сделали не Троцкий с Лениным, а предприниматели и другие люди в феврале. С 1900 года было несколько попыток создать учредительные собрания с целью демократизации общества и развития страны по примерам других стран. Развитие общества к тому моменту подошло к пониманию что власть в руках царя уже больше тормозит развитие чем помогает. Технический прогресс, однако пошел.
Это уже потом, из-за слабого управления страной временным правительством большевики перехватили инициативу и отобрали власть кровью. Думаю, общество не готово было сразу к отсутствию жесткой руки.
Вполне вероятно и сейчас, уйди внезапно нынешний, будет какое-то время грызня и неразбериха. Стержень исчезнет, а система не самодостаточная для функционирования. |
да, такая прослойка в стране была. однако, именно события 17 года показывают нам НА ПРАКТИКЕ, что эта прослойка не смогла ни скоординировать свои действия между своими же разрозненными группами, ни УДЕРЖАТЬ власть, которая УЖЕ БЫЛА у них в руках в 17 году, ни выработать программу переустройства страны, которая была бы поддержана массой населения, достаточной для безоговорочного установления одного строя в РИ.
развалить-они смогли. подготовить по всей стране брожения, ожидания перемен-да. построить новое-нет.
сдается мне что и с индустриализацией у них примерно так же бы и вышло. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Шайхулмарданов Азат. писал(а): |
| вчера начались проверки предприятий. Видимо после акульчева (( |
Акульчев, Листов...
Блядь, кто все эти люди??? |
Акульчев фабрика , там 14 человек нашли с ковидом. |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
а большая промышленность в уфе появилась с эвакуацией.
Радик, дед с бабкой в татарии крестьянами были? |
Позволю себе вклиниться: часть промышленности появилась между мировыми войнами - связано это было с открытием ишимбайской нефти.
Эвакуация - это была вторая волна индустриализации РБ.
Но в целом с выводами согласен - перспективы региона были строго аграрными, так как башкирская металлургия практически загнулась в начале XX века.
P.S. Правнук раскулаченных крестьян по обеим линиям. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
| DenR писал(а): |
Для начала вспомни правило что имена с большой буквы пишут
Все я читал что ты написал. Меня задело твое утверждение что кабы не советская власть, то до сих пор крестьянствовали бы (не дословно).
Ни ты, ни я не можем утверждать как все развивалось бы. Мы же с тобой не Игорь Иванычи! Да?
Ты упустил важную историческую деталь. Революцию сделали не Троцкий с Лениным, а предприниматели и другие люди в феврале. С 1900 года было несколько попыток создать учредительные собрания с целью демократизации общества и развития страны по примерам других стран. Развитие общества к тому моменту подошло к пониманию что власть в руках царя уже больше тормозит развитие чем помогает. Технический прогресс, однако пошел.
Это уже потом, из-за слабого управления страной временным правительством большевики перехватили инициативу и отобрали власть кровью. Думаю, общество не готово было сразу к отсутствию жесткой руки.
Вполне вероятно и сейчас, уйди внезапно нынешний, будет какое-то время грызня и неразбериха. Стержень исчезнет, а система не самодостаточная для функционирования. |
да, такая прослойка в стране была. однако, именно события 17 года показывают нам НА ПРАКТИКЕ, что эта прослойка не смогла ни скоординировать свои действия между своими же разрозненными группами, ни УДЕРЖАТЬ власть, которая УЖЕ БЫЛА у них в руках в 17 году, ни выработать программу переустройства страны, которая была бы поддержана массой населения, достаточной для безоговорочного установления одного строя в РИ.
развалить-они смогли. подготовить по всей стране брожения, ожидания перемен-да. построить новое-нет.
сдается мне что и с индустриализацией у них примерно так же бы и вышло. |
Хорошо что есть исторические факты и статистика. Одна из важных причин падения ВП это гуманизм к оппонентам. Чего были лишены большевики со своим красным террором. Это первое.
Второе, именно разброд и шатание это и есть зачатки зарождающейся и умерщвленной тут же демократии. Слишком уж внезапно все это появилось.
Насчет предположений что они бы не смогли привести страну к индустриализации, то это тоже миф. Одни из самых рьяных сторонников демократизации общества были промышленники.
И третье, основное на мой взгляд. Чем наш народ хуже тех же американцев, европейцев в становлении индустриализации своих стран? Почему страны (Испания, Италия, Португалия) с поздним монаршеством, индустриально развиты слабее демократических стран? Про колонии соглашусь что хорошее экономическое влияние было. Но все же. США не имела же колоний. Сейчас не об идеологии вопрос, а о том почему эти страны смогли идустриализоваться без крововаго террора и прочих неприятных событий нашей страны? Риторический вопрос.
В какой-то ироничной форме история все-таки повторилась спустя 70 лет. Горбачев запустил гласность, скорее всего исходя из лучших побуждений, а народ, мягко выражаясь, был не готов к такой свободе без соответствующего опыта и образования. Что в итоге вылилось в "страшные" 90-е. Хотя это такой же штамп современной пропаганды, как и тот что 2-ю мировую выиграл один СССР.
Обсуждать события тех лет сейчас с умным видом нам намного легче чем тогда прогнозировать последствия тех или иных решений.
Не буду говорить банальщину про историю и сослагательные наклонения, но изначальные твои слова об отсталости развития страны без большевиков считаю глупостью. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно хоть не бисер
Рамиль, я понимаю что ты начитан, не спорю. И доказательств нет о предмете спора. Просто выглядит все очень неубедительно. Не с твоей стороны конечно, а в целом.
Совпадение?
Не думаю!
PS Это что за книга то? Художественная? Никаких ссылок на первоисточники. Только перечень издаваемых.
Последний раз редактировалось: DenR (Чт Апр 23, 2020 2:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жень, мы начали с судеб людей. как выглядит в этом аспекте абсолютно ожидаемая тема башкирской нефти? хозяева-манташевы, нобели (в лучшем случае), в худшем международный консорциум. основные руководители-иностранцы. единичные мастера, начальники участков-да, с высшим инженерным образованием. основная масса рабочего народа-условно наши баечные помбуры, от которых требуется только физическая сила. образование им нужно на уровне умения читать и считать. экология? не, не слышали. ДК нефтяник, базы отдыха, пионерлагеря, санатории, детсады, школы инфраструктура?-а зачем это надо. желающие могут прочитать про бакинские прииски в начале 20 века. ни я, ни Радик по физ кондициям туда бы не попали )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дэн, конечно, наш народ ничем не хуже. Все таки все страны, у которых были колонии, я бы из списка сравнения исключил.
Допустим, индустриализация шла бы аналогично сша. Давай тогда продолжим сравнение по логике: индустриализованными были бы те же климатические районы, что и в сша, а также районы с развитой транспортной (портовой и жд) инфраструктурой. транссиб. локальные ветки до месторождений полезных ископаемых (сибирь). романов на мурмане (рыба, лес). дальний восток-международная торговля. вот районы индустриализации по примеру сша с его западным и восточным побережьем. у мормонов во внутренних штатах какая была индустриализация? в остальных регионах было бы точечно.
и второй этап сравнения с сша. сельское хозяйство. переход от фермеров к крупным хозяйствам, десятилетие великой депрессии. сейчас они сами сквозь зубы признают, что у них "исчезло из статистики" 6млн населения. вполне сравнимо. вот примерно так и у нас бы было. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|