|
|
|
Автор |
Сообщение |
Аминев
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну с Дэном сложно дискутировать, он мне как то заявил что Горбачеву памятник нужно ставить, а тут через слово "геноцид", погуглил бы что ли что это такое.
дальше, про индустриализацию.
вы б погуглили что ли (снова) на каких условиях в РИ она проводилась?
намекну - сперва ты должен заплатить выкуп за себя, ну из крепостных что б выйти. платили до 14 что ли года.
дальше 2 пути - в город в пролетарии или в деревне - но тут снова проблема - а земля?
ладно, поехали в город, индустриализироваться...
в каких условиях жили рабочие, по сколько часов трудились, с какого возраста детей к станкам ставили, как штрафовали за косяки... ничего так сравнение? да и самое поганое для той экономики что инд-ция проводилась на деньги Франции (в основном), хозяева иностранцы, прибыли в тогдашние оффшоры. ахуенно.
и сравниваем с инд-ей по советски. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
ну с Дэном сложно дискутировать, он мне как то заявил что Горбачеву памятник нужно ставить |
Ну ставить то точно можно. Вопрос - в какой стране? |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну с тобой тоже не сахар
Постоянно в менторском тоне намекаешь на свою большую осведомленность
Хорошо хоть адекватно реагируешь)))
Если бы не Горбачев, не понятно как бы сейчас жили. Поздний совок то еще наследие с непонятными перспективами и дешевой нефтью. Банановые республики были бы довольны зато.
Насчет французских инвестиций, который добывал Витте, я не припомню про хозяев в оффшорах. Не передергивай на современность. Беря квартиру в ипотеку, она находится в собственности у банка. Ниче, не ноешь ведь про проклятых оффшорных капиталистов. Билеты в РЖД или авиакомпании покупаешь у оффшоров если что. Без личных средств развиваться сложно и сейчас и тогда. Что плохого в займах?
Не слышал про выкуп вольной после отмены крепостного права. Возражать не буду от незнания вопроса. Хотя кажется неправдоподобным. По крайней мере, повсеместно по РИ.
Ну и как ты раньше любил упоминать. Разве в других странах в те времена было по-другому? |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димон писал(а): |
Highlander писал(а): |
Сазонов писал(а): |
дедушке Ленину 150 |
"Дедушка умер дело живет. Лучше бы было наоборот"
Антон как ты там?) |
Радик, если бы его не было, у нас были бы шансы никогда не познакомиться. ты бы жил в башкирской деревне под буздяком, а я (если б выжил-в детстве болел много) тоже в деревное, только в русской, в иглинском районе. разве что если бы раз в жизни в уфу на ярмарку привезли бы лук там с картошкой. |
вы что ли вместе живёте?
 |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ravil_m писал(а): |
вы что ли вместе живёте?
 |
Равиль я говорил, у тебя потрясающее чувство юмора  |
|
Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Число заболевших вторые сутки на примерно одном уровне. Неужели оно, плато? |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ravil_m писал(а): |
Димон писал(а): |
Сазонов писал(а): |
дедушке Ленину 150 |
"Дедушка умер дело живет. Лучше бы было наоборот"
Антон как ты там?) |
Радик, если бы его не было, у нас были бы шансы никогда не познакомиться. ты бы жил в башкирской деревне под буздяком, а я (если б выжил-в детстве болел много) тоже в деревное, только в русской, в иглинском районе. разве что если бы раз в жизни в уфу на ярмарку привезли бы лук там с картошкой. |
вы что ли вместе живёте?
 |
https://www.youtube.com/watch?v=-QqpOBuTD-0 |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а где там под Буздяком башкирские деревни?
Дэн, это, я все больше утверждаюсь во мнении, что если что то в нас вбили в 18 лет потом все это трудно исправить.
сам читал в юности Рыбакова, Сахарова и прочих и искренне коммунистов ненавидел, потом начал немного интересоваться историей, попустило. а потом и вовсе считать их начал самым большим благом, что случалось в России за все время.
Но, везде есть косяки и косяки красных были вполне в трендах тогдашнего миропорядка.
p.s. ну стала бы Россия нынешней Бразилией или Эквадором, третьей страной третьего мира (не вижу причин почему бы нас взяли в золотой миллиард), огребла бы в 2 мировую, щас бы евросоюз против США воевали и я бы не стал ставить на янки, Корея и Вьетнам показали кто они на самом деле, а немцы это немцы все таки. сейчас справа от нас были бы японцы, справа по Волгу - немцы или их лимитрофы. красота. |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Вторая Мировая была бы в том же варианте и без коммунистического раздражителя? |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
юмора  |
 |
|